Понедельник, 05.12.2016, 05:28
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Ноябрь » 6

«Дежурный по номеру»: филиал «Сбербанка» в 1-й городок не вернуть

18:47
Когда воздуха слишком много

Осень в самом разгаре, и выдалась она довольно прохладной. Поэтому большая часть жалоб в редакцию по «горячей линии», организованной 25 октября, была связана с недостаточно интенсивным отоплением квартир. Причём звонили разные люди, живущие в одном доме № 4/4 по ул. Нестеренко, и жаловались на завоздушенность батарей. Неоднократное обращение жильцов в ЖЭК привели лишь к составлению техником акта, свидетельствующего о том, что батарея не греется.

Этот документ никак не помог повысить градус отопления в квартирах, поэтому нам пришлось обратиться за помощью к главному инженеру МУП «ЖКО». Нас заверили, что меры будут приняты немедленно, и проблема решится в ближайшие дни.

Что с филиалом «Сбербанка»?

Нерешаемым оказался другой вопрос — об открытии отделения Сбербанка в первом городке. Долгое время филиал банка работал в этой части города, но примерно год назад был закрыт. Помещение до сих пор пустует, поэтому у жителей закономерно возник вопрос: нет ли возможности восстановить деятельность столь необходимой народу финансовой организации?

К сожалению, как нам удалось выяснить, вернуть Сбербанк в первый городок невозможно. Помещение, которое занимал филиал ранее, принадлежит Министерству обороны, не заинтересованному в решении этого вопроса. Хотя Администрация города просила собственника сохранить данное отделение Сбербанка. А других свободных помещений в этом районе нет.


Как пройти диспансеризацию?

Людмила Колчеева попросила поподробнее рассказать о проводимой в поликлинике диспансеризации.

Редакция обратилась к заведующей II терапевтическим отделением Елене Владимировне Чекалаевой, которая пояснила:
— Чтобы пройти диспансеризацию, нужно, имея при себе паспорт, полис медицинского страхования и прикрепление к поликлинике (для иногородних), обратиться в регистратуру, получить направление к участковому или другому терапевту.

На приёме у терапевта пациент проходит антропометрию (рост, вес), по данным которой выявляется индекс массы тела. Тут же экспресс-методом определяются уровни холестерина и сахара в крови. Затем доктор даёт направления на флюорографию и кардиографию, женщинам — к врачу-гине-кологу. При желании и необходимости (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента) можно получить направления для прохождения осмотра другими врачами-специалистами.

По результатам 1-го этапа диспансеризации терапевтом может быть рекомендован 2-й этап более углублённого обследования.

Диспансеризация занимает несколько дней (в пределах недели). Её уже прошли 4 тысячи жителей Юбилейного.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1329 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 9
avatar
0Спам
8 Verba • 20:51, 13.11.2013
Приходите 15.11.13г. в 16-00 час. в актовый зал администрации. На повестке дня - участь гибнущего Комитетского леса. Что с ним дальше будет? Как спасти эту территорию и сделать ее территорией отдыха жителей города?
Общественная палата города, депутаты, коммунисты приглашают всех неравнодушных и любящих природу жителей города!
avatar
0Спам
9 aqwaaqwa • 21:46, 13.11.2013
Приходите 15.11.13г. в 16-00 час.... Общественная палата города, депутаты, коммунисты приглашают всех неравнодушных и любящих природу  неработающих жителей города!  smile
avatar
0Спам
6 Verba • 17:08, 11.11.2013
Уважаемый "Спутник" ! Если Вы посадили 1,5 года назад, то какие же это были саженцы,если они сейчас еле видны? И хотелось бы знать названия деревьев. В Москве почему-то сажают клены и лиственницы.
Мы настолько привыкли не доверять администрации, что и здесь усомнились. Если это сделала редакция, то большое Вам спасибо! Но повторяю - нас интересует, что за саженцы высажены? И кто будет осуществлять полив их в жаркое время летом? И неплохо было бы поставить табличку, где будет написано, что именно Вы в честь 20-летия газеты их посадили, равно как и то,что просите жителей их оберегать- будет только лучше, т.к. многим родителям совершенно все равно - ломают ли их детки ветки деревьев или бросают мусор в озеро. Может это как-то повлияет на их сознание, ведь дети - это подражание родителям. Мы, жители,постоянно боремся за чистоту приозерной территории, пытаемся поговорить со взрослыми, но в ответ - хамство и мат.
avatar
0Спам
7 Sputnik • 09:44, 12.11.2013
1,5 года они жили на дачном участке, а высадили мы их сейчас. Лиственницы, клёны и дубки там растут. Что касается табличек - всё будет написано весной, когда нужно будет досадить деревца. А насчёт заботы о них не беспокойтесь, мы их посадили, значит, взяли на себя ответственность))
avatar
1Спам
3 Verba • 18:28, 10.11.2013
Вчера прогуливались у озера, потом пошли на стадион.. и что увидели? Ма-а-а ленькие прутики каких-то деревьев огорожены палочками (что хорошо), но эти деревца такие малюсенькие 25-30 см высотой и 5 мм в обьеме, что их детвора раздавит тут-же. Ещё большой вопрос, как могут такие дохляки прижиться под зиму?
В Москве каждый день показывают по ТВ, как сажают 5-6 летние деревья из кадок и поясняют, что маленькие не приживутся. Вот у народа опять вопрос: это что? опять отмывание денег?????? Дескать посадили столько-то "деревьев" и на это выделено .... тыс. рублей. А это просто поросль мелкая, коих вдоль дороги предостаточно и которые ничего не стоят. Кто нам ответит на этот вопрос?
avatar
0Спам
4 Sputnik • 09:22, 11.11.2013
Эти деревца зиму уже пережили (они росли 1,5 года), и никакого отмывания денег - редакция газеты "Спутник" высадила деревья у стадиона и у гимназии № 3 в честь своего 20-летия! Мы посадили саженцы абсолютно безвозмездно, без бюджетов и отчётов)), а только лишь с целью сохранения природы и из уважения к ней) А жителям будем благодарны, если помогут сохранить деревца и не дадут им погибнуть!!!
avatar
0Спам
5 aqwaaqwa • 10:21, 11.11.2013
Спасибо Вам!
avatar
0Спам
2 Анютэ • 08:04, 08.11.2013
А чего? Бабла себе на старость в Белоруссию вывез, дачку отгрохал - план выполнен, можно и на покой.
avatar
1Спам
1 Наталья • 21:08, 07.11.2013
То, что не вернуть сберкассу в 1 городок - было ясно, когда ее закрывали. Тогда Кирпичев палец о палец не ударил, чтобы разрулить эту ситуацию - жители 1 и 4 городков это понимали - это месть нам за то, что лес отстояли, за то, что вызвали центральное ТВ,когда не давали горячую воду 50 дней и не было отопления. Мы все это понимаем и презираем его! "Убил" ТВ Юбилейный, который столько лет радовал всех событиями - уничтожить историю города!!!!????? Интересно, а архивы хоть живы? Когда его выкинут из мэров - ему руки никто не подаст, он хоть это понимает? Как будет людям в глаза смотреть ..или мимо... За копейки продал городскую землю со всеми коммуникациями в центре города Арзуманову ... и ничего ему не делается...Неужели все закуплено??? И знает ли об этом губернатор Воробьев? Может опять поднять этот вопрос? Шойгу не успел с ним разобраться, может Воробьев сможет?
Мы все только ЗА!!!!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует