Четверг, 08.12.2016, 05:01
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Ноябрь » 29

Брошенные автомобили засоряют улицы Юбилейного

20:04
Летом редакция газеты "Спутник" начала акцию, призванную очистить город от брошенных автомобилей. Уже выпал снег, но с сожалением приходится признать, что проблема автохлама так и не решена.

Письмо читательницы:

Наше простое человеческое желание видеть город чистым часто упирается в бюрократические законы. Пока на ржавой развалюхе есть номер – это чья-то собственность, которая остаётся неприкосновенной, даже если хозяину до неё нет дела. Но это не значит, что ситуация безнадёжна. Есть законы, которые должны помочь в борьбе за порядок. Совсем недавно Совет депутатов утвердил «Положение о нормах и правилах благоустройства в городском округе Юбилейный Московской области» (Решение Совета депутатов города от 29.10.2013 г. № 174), где целая глава посвящена брошенному автотранспорту. Если у машины нет владельца, что подтверждено заключением ГИБДД, то Администрация города (или уполномоченная ею организация) обязана в 10­дневный срок вывезти автомобиль на место хранения. Если владелец «разукомплектованного транспортного средства» установлен, то Администрация или уполномоченная организация «обязаны в течение 3 дней направить извещение владельцу о необходимости вывоза транспортного средства или приведения его в порядок, а в случае его отказа обеспечить вывоз транспорта на охраняемую стоянку». Непонятно только, какой транспорт в таком случае считать «разукомплектованным»… По закону «брошенным» считается автомобиль, собственник которого в установленном порядке отказался от него, не имеющий собственника, собственник которого неизвестен. Есть ли хозяева у старых и грязных машин, которых так много в нашем городе? Если автомобиль полгода­год не используется по назначению, то напрашивается вывод, что владелец его бросил. Между тем, в первом городке, недалеко от автобусной остановки, стоит автомобиль вообще без номеров…

Редакция газеты подготовила официальные письма в Администрацию города и в ГИБДД с перечнем известных нам брошенных автомобилей (больше двух десятков), будем надеяться, что ответ не заставит себя ждать.

А пока можем порадоваться новости, что с 2014 года в Подмосковье начнёт активно работать программа утилизации автохлама: появятся точки сбора старых машин, автомобильных аккумуляторов и покрышек, а также кластер по переработке вышедших из употребления транспортных средств. Планируется, что владельцам за старые автомобили будут давать компенсации, и тогда, возможно, автохлам из наших дворов исчезнет окончательно.

В. Алова, фото автора

От редакции газеты "Спутник"

Мы очень благодарны нашим читателям, которые активно принимали участие в нашей акции. Вот последнее письмо от Алексея Романенко: «Здравствуйте, как-то прочитал в газете просьбу сообщать о брошенных машинах. Вот несколько координат: ул. Маяковского, 30, на стоянке перед «Дикси» – белая «шестёрка», ул. Б. Комитетская, 24 на повороте во двор – серый фургон».

Только если мы будем неравнодушны к тому, что происходит на наших улицах и во дворах, мы будем жить в чистом и уютном городе.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2530 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует