Воскресенье, 11.12.2016, 01:22
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Март » 27

Депутаты повысили оклад Кирпичева в полтора раза

08:26

25 марта в Юбилейном прошло очередное заседание Совета депутатов, на котором были рассмотрены 8 вопросов.

Первым пунктом повестки дня значился вопрос «О внесении изменений и дополнений в Положение о нормах и правилах благоустройства…».

Изменения, которые внесли депутаты, направлены на улучшение чистоты и порядка в Юбилейном. В частности, в Положение внесено дополнение,  определяющее ответственных за уборку, утилизацию  и вывоз мусора и на подведомственной территории. Если территория закреплена за МУП, то уборкой мусора должны заниматься управляющие компании, если нет, то собственники территории или владельцы недвижимости, за которыми закреплена данная территория. Для этого собственники должны заключить договора об утилизации мусора со специализированными предприятиями. Также депутаты постановили, что в целях лучшей информированности о порядке уборки придомовых территорий возле домов в Юбилейном будут  установлены стенды, на которой должна быть отражена информация о графике уборки и контактные данные организации, убирающей  придомовую территорию. Также депутаты приняли решение о том, что любая вырубка зеленых насаждений должна быть компенсирована либо добровольно, либо по решению суда. Не забыли депутаты  о рекламе и витринах, постановив, что рекламные щиты и витрины должны соответствовать архитектурным и художественным нормам

После этого депутаты утвердили «Перечень объектов недвижимого имущества, передаваемого из федеральной собственности в муниципальную…». В Перечне – участок под строительство ЖК «Лесная корона» площадью около 6 га и несколько одноэтажных зданий, находящихся на этой территории (бывшие артиллерийские склады).

Следующий постановление Совета можно назвать историческим, так как депутаты Совета вынесли решение о признании ЖК «Лесная корона» проблемным объектом строительства, это открывает перед 400 обманутыми дольщиками возможность внесения их в реестр Министерства стройкомплекса Московской области и гарантирует защиту их прав и возможность компенсации (либо денежной, либо получения квартиры).

Напомним, что в 2004 году строительство ЖК «Лесная корона» было приостановлено из-за несогласования прав собственности на участок под строительство и конфликтом между застройщиком и Министерством обороны, которое изменило первоначальным договоренностям и потребовало  передать МО не четверть, как договаривались, а треть всех квартир в ЖК. После остановки строительства пострадали 200 семей военнослужащих и 400 обманутых дольщиков.

Королёвский городской суд 4 октября 2012 года отказал обманутым дольщикам  о признании ЖК «Лесная корона» проблемным объектом, что лишило пострадавших права на какую-либо компенсацию. Также суд отказал обманутым дольщикам в иске к Администрации Юбилейного, от которой требовали признания корпуса №2 проблемным объектом и включения пострадавших в список обманутых соинвесторов Московской области.

Теперь, после передачи участка по ЖК «Лесная корона» в собственность города Юбилейного и решения депутатов о признании незавершенного строительства проблемным объектом, будет восстановлена справедливость, которой обманутые дольщики добивались 10 лет.

Далее депутаты внесли изменения в Положение о проведении аукциона/торгов при заключении договоров на установку рекламных объектов в Юбилейном. Суть изменений заключается в том, что теперь договора об установке рекламных объектов будут заключаться на основе проведения открытых аукционов (без закрытых и непрозрачных конкурсов)

После того, как депутаты «приняли к сведению» информацию об изменениях в ФЗ «О местном самоуправлении…», был рассмотрен следующий вопрос повестки дня: «Об установлении надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, главе города Юбилейного Кирпичеву В.В.».

Признав, что Глава города Валерий Кирпичев в процессе выполнения своих должностных обязанностей узнал страшный государственный секрет, составляющий «тайну Российской Федерации», депутаты, в соответствии с законом РФ постановили установить прибавку к должностному окладу Валерия Кирпичева в размере 50%.

Также на Совете депутатов был утвержден график отчета депутатов (см. на сайте Администрации города, на странице «Совет депутатов») и утвержден список награжденных Почетной грамотой Совета депутатов и список лиц, которым выражена письменная благодарность Совета.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1564 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/6

Всего комментариев: 15
avatar
0Спам
15 Юрий • 14:08, 01.04.2014
Жалко наш город - ситуация прискорбная
avatar
0Спам
14 Аркадий • 14:06, 01.04.2014
За эту сумму (50%) Кирпичев продался области и предал своих жителей и коллег.
avatar
0Спам
12 Боня • 19:50, 31.03.2014
"Утвердить прибавку за секретность" - это чистая формальность, т.к. она положена всем мэрам всех городов. А то, что у него оклад 200 тыс. - вообще не поверю, наоборот - пару лет назад заморозили оклад старый и сняли кое-какие выплаты
avatar
0Спам
13 местный4401 • 12:16, 01.04.2014
Пожалуйста, конкретней. Кто смог заморозить и снять хоть что-то с Кирпичева?
avatar
1Спам
10 пешеход • 11:54, 28.03.2014
про ваши эти щиты, господа депутаты http://www.youtube.com/watch?v=rzsAoc4WV8Q

я почему-то думал, что такое "благоустройство" это Потемкинские деревни от Воробьева, а это оказывается счастье горожанина по версии КПРФ?

прозрачность ЖКХ и всё такое?

ну-ну, кланяюсь в пояс.
avatar
0Спам
11 Ivan6836 • 11:19, 31.03.2014
Пишите всем кому можно, Витушевой, в блок губернатору в РосЖКХ и тд. Главное не молчать!
Коммунальшиков можно заставить работать силой!
avatar
3Спам
8 счастливый • 19:04, 27.03.2014
A если все узнают об этой государственной тайне, то ему и платить ненадо за эту тайну.Неужели Кирпичев допущен к ядерной кнопке ? В администрации Юбилейного находится командный пункт ядерных сил  города и никто в из сотрудников незнает?
avatar
Представитель компании    1Спам
7 Джин • 14:31, 27.03.2014
Редакция городского портала ЮБиК. Это неофициальное электронное СМИ городов Королёв и Юбилейный. Жёлтой прессы здесь нет.

Ссылку конечно давать можно.
avatar
2Спам
6 местный4401 • 13:57, 27.03.2014
Ну раз такое дело, расскажите, пожалуйста, в какой "конторе" он знакомится с секретами, в части касающейся муниципалитета (может при администрации есть секретная часть?), с какой периодичностью (это важно для формы) и на каком основании ездит за границу?
avatar
2Спам
5 Наталья • 13:38, 27.03.2014
Кирпичев (по слухам ) получает более 200 тыс.руб. Куда ему еще? за что? какой толк городу от его "секретов"?
Маразм крепчает в г.Ю?!!
avatar
0Спам
4 mystdeim • 12:23, 27.03.2014
Есть конкретные цифры?
avatar
2Спам
3 местный4401 • 12:17, 27.03.2014
Вообще-то, надбавку за секретность ему уже устанавливали сразу после выборов. Это что, надбавка на надбавку? Если истек срок действия (определенное время не ознакамливался с документами), то и платить не должны были. Интересно где и главное с какой периодичностью он работает (хотя бы ознакамливается) с "сов. секретными" документами?
avatar
0Спам
Есть надежда, что с повышением оклада, Кирпичёв будет более активно бороться против объединения, чтобы не потерять своё место.
avatar
0Спам
9 пешеход • 11:52, 28.03.2014
один в поле не воин sad толку от него... да и если он усидит в кресле - вряд ли это остановит губернатора.
avatar
3Спам
1 Ivan6836 • 10:01, 27.03.2014
"установить прибавку к должностному окладу Валерия Кирпичева в размере 50%" - а бюджетникам не забыли повысить на 50%. вАЛЕРА то у нас герой труда. На последок вАЛЕРЕ денежек надо хапнуть, ведь из городского бюджета да по белому внаглую. Надеюсь он не останется в администрации объединенного города.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует