Вторник, 27.06.2017, 23:45
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4296]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2011 » Октябрь » 16

В.В. Кирпичёв - о благоустройстве Юбилейного за счёт областной казны

16:09
Губернатором Московской области Б.В. Громовым Юбилейному из областного бюджета выделено 12,5 млн рублей на благоустройство города. Глава Юбилейного В.В. Кирпичёв, следуя своему правилу - сначала обсуждать с жителями, а потом принимать решение - провёл серию встреч с юбилейчанами, в беседе со «Спутником» В. В. Кирпичёв отметил, что в таком объёме денег для благоустройства город никогда не получал. Подробности своих встреч с жителями Валерий Викторович рассказал корреспонденту газеты.

- Вначале я встретился с жителями первого микрорайона - это дома по улице Героев Курсантов № 19,21,23,25. А потом - с проживающими в домах № 18, 22, 24, Главный вопрос, который мы обсудили, - благоустройство территорий на выделенные деньги. На эти средства надо будет заасфальтировать внутридворовые и междворовые проезды. По нашей просьбе Правительство Московской области разрешило обустраивать так называемые дворовые карманы для автомобилей. Но, следуя принятому мной правилу, сначала я встречаюсь с жителями и согласовываю с ними проекты благоустройства во дворах, а уже потом принимаю решение. В первую очередь с жителями согласовывался вопрос расширения междворовых проездов и устройство карманов. Приходится договариваться о вырубке деревьев, в том числе для устройства карманов. Таким вырубкам подлежат, прежде всего, деревья сухостойные, больные и малоценных пород. Иногда жители предлагают оставить то или иное дерево, и для этого устанавливаются бордюры вокруг него.

Встреча с жителями улицы Героев Курсантов прошла в очень доброжелательной обстановке. По просьбе горожан и по решению Губернатора, на выделенные 8,5 млн рублей в городе будет размещено 6 детских и спортивных площадок. Одна из них будет размещена между домами № 18 и 20 по улице Героев Курсантов. Это в дополнение к тем площадкам, которые уже есть. На предложение жителей построить в том месте хоккейную коробку или футбольное поле, я дал указание коммунальным службам заливать каток. При этом горожане дали слово, что они сами будут очищать его от снега. Все проекты асфальтового обустройства по улице Героев Курсантов с жителями домов № 18 и 20 уже согласованы. После этого встречи переместились во дворы домов № 22 и 24, где часть жителей решили не обустраивать карманы перед своими подъездами, а часть - выступили за то, чтобы обустраивать карманы. Я предложил провести заочное голосование, чтобы чётко узнать - большинство за обустройство карманов или против.

Такие же встречи были проведены и с проживающими в домах № 19, 21, 23, 25. Жители домов № 19, 23, 25 этой улицы не против иметь обустроенные стоянки для автомобилей, а вот проживающие в доме № 21 отказались от них. Согласились только заасфальтировать проезжую часть дороги. Кроме того, жители предложили засыпать пешеходные дорожки между домами асфальтовой крошкой. Это уже сделано.

Кроме того, на улице Героев Курсантов, 19 поднимались вопросы о качестве ремонта в подъездах, который уже ведётся. Оказалось, что в одной из квартир первого этажа протекал санузел - из-за этого вся стена в подвале была мокрой. Естественно, я дал указание приостановить работы, чтобы немного подождать пока высохнет стена и только потом продолжить ремонт. Кровля пристройки подвала к этому дому тоже протекала, что приводило к сырости в подвале. Я дал указание по гидроизоляции кровли этой пристройки.

По предложению горожан я посетил подъезды некоторых домов. Оказалось, что сами жители приглашают фирмы, которые проводят Интернет или прокладывают телевизионные кабели без соблюдения требований по благоустройству. То есть кабеля различной мощности и расцветки, не прикреплённые к потолку или стенам, просто висят. Это не украшает подъезд. Руководству ЖЭУ-1 было дано указание поработать с такими горожанами - чтобы они привели в порядок эту проводку.

Собравшиеся на встречу со мной жители домов № 22 и 24 той же улицы очень возмущались тем, что нет управы на автолюбителей, которые ставят свои машины на тротуары. Но в то же время они не разрешили делать карманы, которые бы позволили автовладельцам ставить машины на организованную стоянку. Это вызвало у меня недоумение. Но некоторые жители высказывались за карманы. В конечном итоге, было решено провести собрание, чтобы выяснить, за какой вариант большинство. По информации, полученной от жителей дома № 24 этой улицы, о том, что в подвале сыро и подтекает, была на следующий день проведена проверка, которая подтвердила факт протекания. Оказывается, был засор канализации, который своевременно устранён.

Встретился я и с жителями домов улицы Папанина № 1,2,6 и Маяковского, 13, где также решались вопросы расширения проезжей части и обустройства карманов. Жители домов улицы Папанина № 1,2 со всеми планами согласились. Но попросили меня одобрить вырубку большого количества деревьев между детским садом № 41 и их домами. И хотя здесь расстояние от дома до ближайшего дерева примерно 8-9 метров, они попросили вырубить деревья - из-за того, что в квартирах холодно, сыро и темно. Я дал указание вырубить эти деревья (на снимке - вырубить предстоит один ряд деревьев - ближнийк дому, прим. ред.). При обсуждении вопроса по расширению междворовых проездов жители Папанина, 6 не согласились с предложенным вариантом. Наоборот, они предложили сделать стоянку возле забора почты. После дополнительного обследования выяснилось, что там нет коммуникаций, и я дал указание службам перенести стоянку ближе к забору.

Во время всех встреч обсуждались и вопросы содержания придомовых территорий/ Мною было разъяснено, что любые работы по благоустройству вокруг домов, а также ремонт по дому производится по заявке самих жителей, по решениям общих собраний, принятым двумя третями голосов. Причём голосование можно проводить и в заочной форме: для этого надо взять бланки в отделе ЖКХ в Администрации, комната 31 или в любом ЖЭУ. Затем инициативная группа проводит собрание, и его итоги представляет в отдел ЖКХ. И если наберётся две трети голосов, то работы будут выполнены.

Жители высказали мне замечания по поводу «лежачих полицейских» на выезде от доме по Папанина, 6 и по улице Маяковского, а также по поводу состояния дорожных знаков.

В заключение хочу отметить, что участники встреч доброжелательно отнеслись к моему сообщению о том, что эти работы проводятся на бюджетные средства области. В целом этот проект вызвал положительный отклик у горожан.


Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 788 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Ирина Васильевна • 19:46, 21.10.2011
Когда же сделают ремонт дорог в городе? Ждут когда снег пойдет и будут в воду укладывать, а через 2 года дорога опять придет в негодность?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует