Воскресенье, 29.03.2020, 09:49
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Апрель » 17

Неправильная парковка на улицах Королёва грозит эвакуацией

12:36
   Специалисты прогнозируют, что к концу следующего года в Королёве будет зарегистрировано больше ста тысяч автомобилей. До недавнего времени вопрос незаконных парковок в нашем городе не стоял особенно остро. Однако растущее, даже несмотря на кризис, благосостояние народа даёт о себе знать: дворы жилых домов забиты машинами, а общественный транспорт уже с трудом протискивается сквозь десятки припаркованных не по правилам автомобилей. Сотрудники Королёвского отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения совместно с администрацией города на днях провели рейд по борьбе с незаконными парковками.

   Транспортные проблемы пристанционной площади в Подлипках возле магазина «Заря» уже давно известны всем без исключения жителям Королёва. Осенью здесь была проведена масштабная реконструкция: создано несколько парковочных площадок, установлены остановочные павильоны для общественного транспорта, обновлено дорожное покрытие. Эти работы привели к реорганизации всего пространства площади. Теперь парковка личных автомобилей здесь разрешена только в специально отведённых местах, которых, надо заметить, немало. Однако водители по-прежнему предпочитают оставлять машины возле тротуаров, несмотря на установленные здесь запрещающие дорожные знаки.

    «Эвакуация незаконно припаркованного транспорта — это отнюдь не экстренная мера, — говорит заместитель начальника Королёвского ОГИБДД Василий Гребенников. — Такие рейды в перспективе будут проводиться регулярно. К тому же в качестве дополнительной меры мы планируем осуществлять фото- и видеофиксацию автомобилей, чьи владельцы нарушают правила парковки, чтобы впоследствии рассылать им по почте постановления об уплате штрафа».

Первый неправильно припаркованный автомобиль — «добыча» эвакуатора — стоит прямо под знаком «Остановка запрещена». Продавцы, работающие в расположенных рядом торговых павильонах, признались, что такого рейда они ждали давно. Водители то и дело норовят оставить свои машины прямо на тротуарах, из-за чего покупатели вынуждены лавировать между автомобилями, а поставщики, работающие с магазинами, — с миллиметровой точностью парковать свои машины, для того чтобы разгрузить товары.

    Стоило механику эвакуатора подготовиться к подъёму автомобиля на платформу, как рядом внезапно материализовалась его хозяйка. На вопрос о причинах парковки машины под запрещающим знаком она ответила нечто невнятное. Сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об административном правонарушении и выписали автомобилистке штраф.

    Следующая остановка — улица Богомолова. Здесь неприметная «четвёрка» с московскими номерами, по словам инспекторов, стоит больше года. Оказалось, что к «встрече» с эвакуатором уже всё готово: машина открыта, а на сиденье лежат ключи. Странно, что за долгое время никто так и не позарился на автомобиль. Поскольку в городе специальной штрафстоянки нет, машину отвезли на территорию предприятия «Автобытдор». Информация о ней была передана в дежурную часть Госавтоинспекции, и теперь, если хозяин «четвёрки» вдруг вспомнит о своём железном коне, он без труда сможет найти его, обратившись в ГИБДД. Правда, там ему ещё предстоит заплатить штраф.

    Специалисты отрасли городского хозяйства признают, что вопрос парковок стал особенно актуален сейчас, когда по всему городу проходят мероприятия в рамках традиционного апрельского месячника по благоустройству. «Специализированная дорожная техника, предназначенная, например, для уборки улиц, порой элементарно не может осуществить свою задачу, — рассказывает заместитель главы администрации-начальник Управления по благоустройству Николай Михайлин. — В такой ситуации мы вынуждены усилить взаимодействие с ГАИ, чтобы хотя бы частично избавить город от стоящих в неположенных местах автомобилей».

    Остаётся ещё раз напомнить о том, что подобные рейды будут проводиться регулярно. Однако королёвским автолюбителям не стоит рассматривать это известие как сигнал к объявлению войны, ведь парковка автомобилей под запрещающими знаками — это грубое нарушение Правил дорожного движения, которые никто не отменял. Так давайте же уважать законы, себя и окружающих.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2227 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 valtraub • 19:44, 20.09.2011
Давно написано, с той поры что-нибудь изменилось?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует