Воскресенье, 11.12.2016, 12:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 31

Жители улицы Исаева остались при своеём мнении: детский сад не строить

22:55
29 января в Администрации города произошла встреча Валерия Столярова, начальника Управления контроля за строительством Министерства строительного комплекса Подмосковья с инициативной группой жителей с улицы Исаева, где планируется строительство детского сада.  Напомним, что последняя встреча 12 ноября Главы города Валерия Минакова с жильцами домов улиц Марины Цветаевой (дом № 12) и улицы Исаева (дома № 1б, 1в, 1д) окончилась безрезультатно, каждая сторона осталась при своем мнении.

Забегая вперед, скажем, что также как и в прошлый раз, встреча с чиновником из Правительства Подмосковья окончилась безрезультатно: жители выступили против строительства детского сада в соседнем сквере, мотивировав это тем, что для них важнее сохранение зеленой зоны отдыха возле домов.

Это мнение не смогли изменить ни выступление главного архитектора города Виктора Ли, который подробно рассказал о строительстве детского сада, мотивировав свое выступление тем, что для жителей остается большой нетронутый участок сквера, который будет полностью благоустроен. Также не помогло и обещание построить детские площадки во дворах.

Несколько странно выглядела «забота» представителей инициативной группы о детях, которые вдруг, вспомнив о них, заметили, что воспитанникам детского сада будет мешать шум  от железной дороги. На этот аргумент Виктор Ли ответил демонстрацией акта Госэкспертизы, где указывалось, что проект полностью соответствует всем строительным нормам, а шум будет полностью блокирован сплошным 3-метровым забором и зеленой изгородью. Виктор Ли также напомнил, что по существующим нормам детский сад не должен быть дальше 500 метров от домов, где проживают воспитанники детского сада и другого места в этом районе, удовлетворяющего этому требованию, здесь просто нет.

Но и этот аргумент не вызвал сочувствия у присутствующих, которым, в основном далеко за 50, так как детей детсадовского возраста у них просто нет, а их внуки уже обеспечены местами в детских садах. Таким образом, ситуация просто зашла в тупик и строительство детского сада в этом районе возможно только вопреки мнению жителей.

Напомним, что в Королёве в ноябре 2013 года реально нуждались в предоставлении места в детских садах (не путать с количеством детей, поставленных на  предоставление места в детском саду) 1556 детей. В настоящий момент в связи с открытием новых детских садов это количество значительно уменьшилось.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1054 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует