Суббота, 03.12.2016, 07:42
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Февраль » 24

Публичные слушания по Бурковскому полю

13:21
20 февраля в ДиКЦ «Костино» прошли публичные слушания по проекту застройки Бурковского поля. Напомним, что общая площадь застройки составит величину порядка 27 гектаров, на которой будут построены кварталы 3-этажных жилых домов, школа,  3 детских сада, поликлиника, подземные и наземные гаражи общей вместимостью 1212 автомобилей, деловой центр с бассейном и тренажерным залом. На первых этажах зданий будут размещены объекты социально-культурного назначения. Помимо этого застройщик ООО «ЖК Инвест» (входящее в состав группы компаний «Гранель групп») построит здесь скважину, водонапорную башню, которые обеспечат всю новостройку и прилегающие районы чистой артезианской водой. Кроме того, в порядке обременения в пользу города компания «Гранель Групп» перечислила городу 270 миллионов рублей, недостающих для строительства школы на 800 мест в новом микрорайоне РКК «Энергия» (улица Пионерская,30). Площадь жилой застройки составит 170 тыс. кв. м, остальных зданий около 18 тыс. кв. м.

Само Бурковское поле (22 га и 5 га) со всех сторон окружено дачами (Бывшие дачи Совмина, ЦК КПСС, летний лагерь МГУ, три садоводческие товарищества) и деревней Бурково,  является частной собственностью  и было выведено из земель сельскохозяйственного назначения 27 декабря 2013 года решением Правительства Московской области. С севера к Бурковскому полю подступают три объекта  археологического и культурного наследия: селище, курганы и захоронения XII-XIII веков. Сами объекты давно исследованы (1896-1901 гг.), все археологические находки изъяты из почвы и находятся в музеях. От селища практически ничего не осталось: основная часть его давно сползла в Клязьму.

Примечание. Многодетные семьи Королёва уже три года ожидают выполнения указа Дмитрия Медведева о выделении  земельных участков для индивидуального строительства. Но, как утверждает Администрация, свободной земли в Королёве для них нет. Но, как видим, она всегда находится для коммерческой застройки и в Валентиновке и в Бурково, и 19 февраля нашлась  в  Оболдино.

На слушания пришли около 500 человек, запись на выступления была открыта за 3 дня до начала слушаний, но можно было записаться для вступления  и в момент прихода.

Многие королёвцы, пришедшие на слушания, выразили свое недовольство тем, что порядок выступления не соответствовал  последовательности записи на выступления: тот, кто пришёл в день слушаний, выступил первым, а после них выступили заранее записавшиеся королёвцы. Кроме того, на слушаниях присутствовали люди, не проживающие в Королёве, причем некоторые из них были узнаны, как постоянные участники публичных слушаний, на которых рассматривались дела, связанные с застройкой города.

Для участников слушаний были выставлены информационные стенды, где был представлен проект застройки. При осмотре стендов не обошлось без казуса: представленный проект, по мнению многих, внимательно ознакомившихся с ним в «Калининградской правде», не соответствовал оригиналу: водонапорная башня поменяла свое положение и, как высказались многие, схема «была прорежена» и на ней не указана часть строений.

Представлял проект представитель ООО «ЖК Инвест» Сергей Левченко, который расписал все достоинства проекта, делая упор на том, что район будет обеспечен чистой водой. Кроме того, он отметил, что в микрорайоне будут построены объекты соцкультбыта, поликлиника, школы и детские сады.

Тем не менее, большинство выступающих горожан выступили против проекта застройки.

В поддержку проекта выступила Татьяна Молчанова заведующая отделением реабилитационного центра для детей и подростков «Забота», которая сообщила, что застройщик взял обязательства по строительству нового центра, так как старое здание в Валентиновке уже давно отслужило свой век. Но даже это выступление в пользу детей с ограниченными возможностями был встречено выкриками и «затопыванием» сидящих в зале. Что уже говорить о других выступлениях в поддержку проекта, которые вызывали выкрики и шум в зале.

Людмила Поргина, заслуженная артистка России, проживающая с мужем Николаем Каранчецовым на даче в Валентиновке, поддержала проект, так как считает, что в этом районе будет наведен порядок: «К вам идет Цивилизация, разве можно остановить время?» (здесь возник сильный шум в зале, очевидно, многих королёвцев оскорбило, что, по мнению Поргиной, до этого в Королёве жили нецивилизованные люди и после завершения строительства королёвцы будут приобщены к Цивилизации.).

Основная часть выступивших королёвцев  высказалась против этого проекта. Многодетные семьи хотели участков для строительства, окрестные жители предложили построить здесь парк или зону отдыха,  по крайней мере, реализовать любой коммерческий проект (раз земля частная), не связанный со строительством жилья.

Стоит отметить главную причину того, что много выступающих (всего 41 человек) выступило против этого проекта: он не решает ни одной проблемы жителей Королёва.

Кроме того, этот проект только усугубляет проблемы жителей города.

По сути это чисто коммерческий проект для получения прибыли застройщиком. В Королёве вырастет число жителей, увеличится нагрузка на инженерные сети, увеличится количество автомобилей и это притом, что уже нынешние автомобили создают пробки и блокирует выезд из города.

Будет построен детский садик? Но он будет построен для жителей нового микрорайона. Так же, как и школа,  и поликлиника и все остальное.

Нет никаких гарантий, что количество детей в новом микрорайоне не окажется больше расчетной нормы и эти «дополнительные» дети не станут в общегородскую очередь.

Многие королевцы (вполне обоснованно) опасаются, что количество автомобилей окажется намного больше заявленных в проекте 1212 единиц.

С учетом появления нескольких новых микрорайонов застройки количество жителей Королёва существенно увеличится, при этом следует учитывать, что город Королёв имеет самую большую плотность заселения в Московской области, а после реализации всех проектов превратится в «каменные джунгли» (так и написали на самодельных плакатах многие участники слушаний).

Поэтому многие участники слушаний так и не поняли, ради чего жителей города Королёв хотят уплотнить, как «селедок в бочке» (депутат Петр Шубин)? Ради прибыли коммерческой организации?

Все поступившие замечания по уверению членов комиссии по проведению публичных слушаний были внесены в протокол и будут рассмотрены при выводе заключения, которое будет опубликовано на официальном сайте Администрации города и газете «Калининградская правда»


Смотрите также: ВИДЕО с заседания

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королев

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1641 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.3/7

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Георгий Аполлонович • 08:57, 26.02.2014
Никто не обратил внимание на цифры застройщика (20-я минута видео Пешехода):
Общая площадь жилых домов со встроено-пристроенными помещениями - 247168 кв.м.
При этом, общая площадь квартир – 158500 кв.м, а общая площадь встроено-пристроенных помещений общественного назначения – 8700 кв.м.
Что - почти 100000 (сто тысяч) квадратных метров - лестничные клетки?

Про нормативы:
по постановлению правительства МО от 16.01.2012 N 24/54 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области", существуют понятия - "квартал" и "жилой район", и показатели для них разные. "Инвестор" и наши "архитекторы" выбрали квартал - т.к. построить можно в 2 раза больше.

Бурковское поле 26,19 га (27,12 га - с "благоустройством").
Общая площадь застройки – 7,6854 га.
Пл. жилой застройки – 6,7024 га.
Общая площадь квартир – 158500 кв.м (число жителей 4529 - по 35 кв.м. на человека).
Количество машино-мест постоянного хранения – 1212 (на 4529 человек положено (420 авто на 1000 жителей) – 1900 = (4529 * 0,42)).
Количество машино-мест временного хранения – 246.
Даже с учётом гостевых стоянок, до норматива не дотягивают (даже для "теоретических" жителей).
Коэффициент застройки жилыми домами 28,3% ( = 7,6854 га / 27,12 га). По нормативам: для квартала - 34,1%, для района - 17,0%.
Плотность застройки жилыми домами 9113,9 кв.м/га (= 247168 кв.м /27,12 га). По нормативам: для квартала - 10200, для района - 5090.
"Жулики, они и в Африке жулики"
avatar
2Спам
1 Ladoga • 17:57, 24.02.2014
в посте два раза говорится про чистую артезианскую воду и 1212 автомобилемест. эт хорошо.
но извините за подробности  -  а канализацию со 170 тыс кв м жилья плюс бассейн куда сливать будете ?
в клязьму?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует