Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Апрель » 11

Альянс зелёных озаботился судьбой Бурковского поля

01:41

Партия «Альянс зеленых и социал-демократов» в лице  председателя регионального отделения  в Московской области О.П. Сольского направило в Подмосковные СМИ, включая и наш ЮБиК, копию обращения к Генеральному прокурору России Юрию Чайке от 7 апреля 2014, в котором содержится просьба проверить факты о проекте застройке Бурковского поля, которые содержатся в заявлении лица, представляющего инициативную группу жителей поселка Загорянка. Также в обращении к Генеральному прокурору РФ содержится требование о принятии законных мер в случае подтверждения фактов, которые сообщаются в письме лица, представляющего инициативную группу из Загорянки.

К заявлению приложено письмо на 3 листах, подписанное  Ячиной Аленой Сергеевной «от лица всех неравнодушных людей Валентиновки, Болшево и Загорянки».

Заинтересовавшись такой активной защитой интересов жителей Королёва такой малоизвестной партией мы обратились на сайт «Альянса зеленых и социал-демократов» и с удивлением обнаружили, что на всех информационных ресурсах этой партии (сайт, Фейсбук, Твиттер) сообщается, что эта партия вступила в ожесточенную борьбу (надо так полагать,  что в «борьбу с кровавым режимом») в поддержку протеста жителей Болшево, Валентиновки и Загорянки против проекта застройки Бурковского поля.
Напомним, что 20 февраля в ДиКЦ «Костино» прошли публичные слушания по этому проекту.

На сайте Администрации города и в газете «Калининградская правда опубликовано официальное заключение о результатах публичных слушаний. Как на ЮБиКе, так и на многочисленных интернет ресурсах размещена видеозапись всех выступлений на этих публичных слушаниях, где представлены все точки зрения, все выступления и всё, что происходило на публичных слушаниях, до мельчайших подробностей (см., например запись ).

После ознакомления  с информацией о борьбе, в которую включился Альянс зеленых и эсдеков встает закономерный  вопрос, почему заявление Генеральному прокурору направлено от лица мелкого регионального представителя партии, а не от его руководства?

После знакомства со страничкой «лидеры партии» становится понятно – почему.

Оказывается, 1-й сопредседатель партии (это та часть, которая  «зелёная») физически этого сделать не может, так как в данный момент сидит в СИЗО по обвинению в мошенничестве и растрате средств вкладчиков.

Бывший Глава «Моего банка» Глеб Фетисов, он же сопредседатель партии вот уже месяц «парится на нарах», задолжав 6,5 миллиардов рублей своим вкладчикам. Правда, причину содержания в СИЗО Глеб Фетисов объясняет другими, политическими причинами. Он, по его словам, решил сначала избавиться от бизнеса а «потом заняться политикой», чтобы не получилось, как с банкиром Александром Лебедевым, который после того, как занялся политикой, лишился бизнеса (по вине власти, естественно). Видимо, в процессе «освобождения от бизнеса» Глеб Фетисов так  поторопился, что по дороге потерял 6,5 миллиардов рублей чужих денег. Жаль, что вот уже месяц он не может вспомнить, «где он их потерял».

Второй сопредседатель (это та половина, что СД) – бывший депутат ГД РФ Геннадий Гудков, лишенный своего поста за нарушение депутатской этики, тоже не требует представления.

Остается представить остальных двух лидеров партии – Дмитрия Гудкова, депутата ГД, сына Геннадия Гудкова, которого за его антироссийские высказывания во время визита в США лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал привлечь к уголовной ответственности за государственную измену.

И последний лидер этой партии также известен всем, это – Илья Пономарев депутат ГД РФ, последнее достижение которого заключается в том, что он был единственным депутатом, который голосовал против закона о присоединении Крыма к России.

После изучения послужного списка партии то ли зеленых, то ли голубых (толерантность к секс меньшинствам – в программе партии) хочется только одного: создать движение не против проекта застройки Бурковского поля, а другое:

«Альянс зеленых и СД – руки прочь от Бурковского поля!».

В заключение хочется заметить, что письмо Алены Ячиной, жительницы Загорянки, выступающее в виде приложения к заявлению Генеральному прокурору датировано 3 марта 2014 года и многие факты, указанные в нем, не соответствуют действительности или просто устарели. Например, не соответствует действительности сообщение, что не опубликовано официального заключения и протокола публичных слушаний (зачем протокол – есть видеозапись?).

Надо признать, что результат слушаний неоднозначен – действительно, было много выступающих, которые высказались против проекта застройки. Но основная причина этого не та, что указывается в письме чуть ли не как основная – нарушение экологии и загрязнения подпочвенных вод.

Наоборот, малоэтажное строительство, комплексное благоустройство территории,  ирригационные мероприятия, строительство ливневой канализации и артезианской скважины только улучшит экологическую обстановку в этом районе и дадут возможность жителям Валентиновки и Бурково пить чистую воду. Об этом, в частности, сказано в неоднозначно воспринятом выступлении Людмилы Поргиной, заслуженной артистки России, проживающей с мужем Николаем Каранчецовым в Валентиновке. Людмила Поргина как раз указала, что и лес и само Бурковское поле уже давно превратились в свалку, замусоренную до того, что «внуков страшно выпустить в окружающий лес».

Не вполне (или вполне) соответствует (не соответствует) действительности и другое утверждение (поддерживаемое королевским обществом охраны памятников), что будущее строительство будет вестись в охранной зоне трех памятников культуры и археологического наследия регионального значения (могильник, курганы и селище). Давайте рассмотрим схему Бурковского поля на Яндекс карте

Как видно из схемы, зона памятников культуры и археологии находятся на берегу Клязьмы и обозначена цифрой «7»..Само Бурковское поле «1» и «2».

Как видно, между Бурковским полем и зоной памятников находятся обширные объекты, обозначенные цифрами «4», «5», «6» - это соответственно дачи Совмина, бывшего ЦК КПСС и летний спортивный лагерь отдыха МГУ.

Закономерен вопрос: «Как строительство в зоне, отгороженной обширной зоной дачных массивов может повредить памятникам культуры и археологии? Если объекты на территории №№1-2 повредят памятникам, то тем более, им вредят дачные массивы, подходящие впритык к этим памятникам (объекты №№ 4,5.6). Значит, если есть вред, то он, прежде всего, исходит от дач, которые стоят там десятилетия. Стоят и не вредят? Надуманность проблемы с памятниками культуры – очевидна. Тем более, так называемые курганы не являются первичными курганами – это пересып земли с первичных курганов, которые вскрыты еще в 1896-1902 гг. многочисленными археологическими экспедициями. Вскрыты, изучены, содержимое их извлечено и давно находится в музеях, так же, как и содержимое могильников  (сельского кладбища) 15-16 веков.

Самая большая проблема,  из-за которой выступающие  на публичных слушаниях были против проекта застройки – это транспортная проблема. Королевцы  закономерно опасались, что дополнительное строительство увеличит количество жителей Королёва и усугубит транспортный коллапс, увеличит нехватку мест в детских садах, поликлиниках, школах.

Но эти проблемы  - проблемы жителей Королёва и решать их надо самим королёвцам. Об этом метко заметили многие участники форума, посвященного застройке Валентиновского и Бурковского поля, написавшие в своих комментариях примерно следующее: «Почему жители грязной и необустроенной Загорянки больше и громче всех кричат о Бурковском поле, хотя находятся от него дальше всех нас? Почему жители Загорянки пишут, что королёвцы все выступили против застройки? Нет, были мнения и за и против».

Ну уж если королёвцы могут самостоятельно решить проблемы застройки Бурковского и Валентиновского  поля (а многое уже решается – почитайте форум) без жителей Загорянки, то уж без вмешательства партии Альянс зеленых и СД – тем более.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2834 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.7/17

Всего комментариев: 10
avatar
2Спам
10 Иван • 11:30, 12.04.2014
Статья вызывает блевотный рефлекс, более топорной чернухи я еще не видел.
avatar
1Спам
В Администрацию г. Королева Московской области

Уведомление
о проведении митинга 27 апреля 2014г.

На основании п.1 ст.4 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», уведомляем Администрацию г.Королева о проведении в г. Королеве Московской обл. 27 апреля 2014г. публичного мероприятия в форме митинга.
Уполномоченные организаторы митинга:
1. Печенин Владимир Владимирович.
2. Цирин Сергей Эдуардович.
3. Поминов Сергей Анатольевич.
Тема митинга: «Жители города против массовой городской застройки и уничтожения природной охраняемой зоны Лосиного острова и водного комплекса реки Клязьма».
Основные лозунги митинга: «Остановить застройку Бурковского поля», «Не допустить транспортного коллапса в городе в связи с застройкой городских микрорайонов на Бурковском, Валентиновских и Самаровском полях».
Место проведения: ДК "Калинина". г. Королев , ул.Терешковой, д.1.
Время проведения митинга: с 12-00 до 15-00 часов 27. Апреля 2014г.
Предполагаемое количество участников: до 1000 чел.
Организаторы митинга гарантируют, что при проведении митинга со стороны его участников будут соблюдаться общественный порядок.
Ответственный за соблюдение общественного порядка - Печенин Владимир Владимирович. Ответственный за организацию медицинской помощи - Цирин Сергей Эдуардович. Ответственный за использование звукоусиливающей установки- Поминов Сергей Анатольевич.
http://zashitimkorolev.livejournal.com/61152.html
avatar
4Спам
7 aqwaaqwa • 18:51, 11.04.2014
Мне искренне жаль, что администрация ЮБИКа, публикуя такие, мягко говоря, сомнительные статьи без указания автора, берет на себя полностью ответственность за подобные материалы...
avatar
3Спам
Мария Миронова6 ч. · Какая-то путаница: планируется застроить "Бурковские поля, на территории которых
расположен археологический комплекс, включающий в себя селище, курганы
XII века и грунтовый могильник". - http://korolev-sos.livejournal.com/354143.html Археологический комплекс находится вовсе не на Бурковских полях. Если б
на них - большом и малом, - их застройка в принципе была бы вне закона.
И Министерство культуры МО, я не сомневаюсь, - конечно, при участии
ВООПИиК - это безобразие быстренько бы остановило. В том-то всё и дело, что археологический комплекс расположен на двух
участках, смежных с большим Бурковским полем. И в данном случае
нарушение закона выражается не в прямой угрозе памятникам, а в
отсутствии зон охраны у этих памятников. Согласно федеральному законодательству и простому здравому смыслу, сохранность памятника
обеспечивается не только тем, что конкретно на его месте строить ничего
нельзя, но и тем, что памятник не должен быть выключен из своей
исторической среды. Бриллианту нужна оправа. Его нельзя из этой оправы
выламывать. Категорически. Поэтому, прежде чем что-либо проектировать на граничащих с памятниками территориях, необходимо
разработать и утвердить зоны охраны. Только после того, как сохранность
памятника будет обеспечена во всех аспектах, можно принимать
градостроительные решения. Но в наукограде Королёве ещё не было случая, когда бы муниципалитет при своих масштабных строительных
устремлениях позаботился бы о сохранении природного либо
историко-культурного наследия. Застройщик на то и застройщик, что его цель - отжать прибыль. Но где, чёрт возьми, муниципальные власти? Власть остаётся властью исключительно тогда, когда она действует только
в двух зависимостях - законодательной и морально-этической. Если она
действует в зависимости финансовой (проще говоря, берёт взятки), она
попросту перестаёт быть властью. И становится обслуживающим персоналом
ОПГ и застройщиков. И тогда она виртуозно пишет отписки жителям,
участвует в фиктивных судебных спорах с девелоперами и т.п. Мнение
общества ею в этом случае полностью игнорируется. И, кстати, управлением
она не занимается. Она занимается сомнительными операциями, махинациями
и манипуляцией. Но я отвлеклась. Фотография, сопровождающая инфо о Бурковских полях, реалиям не соответствует. К сожалению, такие
неточности (памятники, расположенные якобы прямо на полях; "левое" фото и
т.д.) льют воду только на мельницу застройщика. Защищая и защищаясь, мы должны быть предельно корректны. Во всяком случае, максимально стремиться к этому.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005165438932
avatar
0Спам
Результаты ПС по протоколу:
http://yadi.sk/d/cwejyTuTMGHL8
avatar
4Спам
4 Ячина Алена Сергеевна • 15:04, 11.04.2014
Я - Ячина Алена Сергеевна. Хочу начать с того, что, например, вот это "не соответствует действительности сообщение, что не опубликовано официального заключения" - вранье, потому что я ничего не писала про заключение. Я писала о том, что людям не дают посмотреть протокол слушаний (и так и было на момент, когда я отправляла это письмо). Вы говорите о том, что нарушение экологии и загрязнение вод - это далеко не главная проблема. Правда?! Скажите об этом местным жителям! Вы тут досконально рассматриваете схемы. Вы бы лучше вспомнили о том, как на слушаниях был представлен один план, а на сайте вывешен другой. И мы до сих пор точно не знаем, какой же из них подготовлен для застройки (возможно вообще какой-то третий). "Наоборот, малоэтажное строительство, комплексное благоустройство территории, ирригационные мероприятия, строительство ливневой канализации и артезианской скважины только улучшит экологическую обстановку в этом районе и дадут возможность жителям Валентиновки и Бурково пить чистую воду." Да? Вы кому тут голову дурите? У жителей Бурково после застройки вообще не останется Бурково. А пить такую "чистую воду" я желаю автору этой статьи. И, кстати говоря, я из Валентиновки, а не из Загорянки. Самый что ни на есть местный житель, которого данная застройка очень даже касается. А вот почему для автора статьи так важно выставить застройку в положительном свете, остается вопросом.
avatar
5Спам
2 пешеход • 12:16, 11.04.2014
Джин, я не в первый раз хочу спросить, какой идиот пишет от имени сайта такие статьи?
У меня претензия, как минимум, вот к этому: "есть опасения, что стройка усугубит транспортные проблемы и создаст лишние очереди, но это проблема королевцев."

Да, давайте построим забор вокруг Королева, от жителей планируемых к стройке домов в Бурково, и шлагбаум от их машин поставим. Чем не решение?

От нехватки места, пробок и очередей решение одно - это мораторий, и не бутафорский, по версии Воробьева, высотки нельзя, ну давайте хоть четырехэтажек понавтыкаем (вон вся лента твиттера администрации Королева заполнена условными разрешениями на стройку) - а обычное "нельзя" любой застройке. Нет - значит нет.

Дальше, давайте вспомним, как преподносится артезианская вода в Юбилейном. Это плохая, давайте брать из водоканала в Королеве. А в Бурково оказывается артезианская это благо. Где правда-то? smile

И совсем ни в какие ворота не лезет махание трусами альянса зеленых. Хотите вывалить всю правду - есть раздел политики, давайте разоблачения туда. У нас во власти честных людей нет, лицо в щетине или в пуху у каждого, но если в какой-то момент одна из партий поддерживает конкретный интерес жителей - например, в сопротивлении застройке, то конкретно за эту поддержку можно им сказать спасибо, несмотря на то, что основатели партии сидят.

Поргина тоже молодец, не зря говорят, выслушай женщину и сделай наоборот. Если грязь в лесопарке решать его застройкой, как она ратует, то ей с внуками скоро придется дышать ездить в Швейцарию, но это ж нужно уметь думать немного о перспективах, а у актеров востребованы другие навыки.

Цитата
удивлением обнаружили, что на всех информационных ресурсах этой партии (сайт, Фейсбук, Твиттер) сообщается, что эта партия вступила в ожесточенную борьбу (надо так полагать, что в «борьбу с кровавым режимом») в поддержку протеста жителей Болшево, Валентиновки и Загорянки против проекта застройки Бурковского поля.


ирония насчет кровавого режима неуместна, потому что от формата, в котором администрация Королева осуществляет геноцид жителей, не меняется результат.

например, в ленте твиттера это выглядит как три подряд сообщения от совета депутатов о выдаче разрешений на условно разрешенный вид деятельности на очередных трех участках городской земли.

не нужно после удивляться, что этот вид деятельности - внезапно застройка, а для его осуществления, сюрприз, всего-то нужно извести два десятка очередных деревьев.

фашисты тоже не всех убивали из огнестрельного оружия, т.е. кроваво.
многих душили, а администрация планомерно уничтожает легкие города.

и поскольку воздух нельзя удержать за забором, это уже не проблема королёвцев.
avatar
4Спам
3 aqwaaqwa • 14:02, 11.04.2014
Согласен, тухлая статейка...   wacko
avatar
4Спам
8 Ladoga • 21:29, 11.04.2014
также соглашусь, подванивает материальчик..  angry
avatar
Представитель компании    -2Спам
1 Ласточка • 12:14, 11.04.2014
"Партия «Альянс зеленых и социал-демократов» в лице  председателя регионального отделения  в Московской области О.П. Сольского направило в Подмосковные СМИ, включая и наш ЮБиК" 
Если бы местное отделение направляло материалы для публикации, мы бы их тоже публиковали. 

Вообще не понимаю людей, которые ведут какое-либо противостояние с властями по тому или иному вопросу, которым трудно написать  обращение для публикации с целью размещения на сайте и привлечь общественность к какому-либо вопросу. Мы ж не "КАлининградская правда", все размещаем, что присылают ( в пределах разумного и  не нарушая законодательство))
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует