Вторник, 06.12.2016, 18:57
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июль » 20

На Бурковском поле сражений наступило временное перемирие

13:28

Накануне в Королеве в очередной раз решали судьбу Бурковского поля. За круглым столом собрались представители инициативной группы жителей, организации-застройщика, руководители и специалисты администрации г. Королева. Ведущим круглого стола и арбитром между сторонами выступил специальный представитель губернатора Московской области в г. Королеве Александр Ходырев.

На обсуждение был представлен проект малоэтажной застройки компании «Гранель девелопмент», переработанный с учетом пожеланий и замечаний граждан. Так, по многочисленным просьбам, была уменьшена площадь застройки – со 170 тысяч кв.м до 147 тысяч. Все социальные объекты, и это принципиальная позиция Александра Ходырева, должны быть построены в полном объеме. Это школа на 556 мест и детский сад на 171 место.

Также компания «Гранель» предложила новые решения по одному из самых острых вопросов, волнующих жителей - стабилизации дорожной обстановки в микрорайоне. Так, чтобы избежать большого транзитного потока через жилую застройку, будет поставлен шлагбаум. Совместно с администрацией города прорабатывается вопрос о расширении улично-дорожной сети вокруг жилого комлекса.

Обсудили участники «круглого стола» и другую не менее актуальную проблему – стока канализационных вод из нового жилого микрорайона. Застройщик успокоил членов инициативной группы: окружающая среда не пострадает, все стоки будут уходить в полутораметровый Соколовский  коллектор.

Несмотря на конструктивный диалог, к полному консенсусу участники круглого стола пока не пришли. Проект будет дорабатываться. В частности, в нем будет предусмотрено строительство поликлиники и храма.

В заключение встречи Александр Ходырев призвал все заинтересованные стороны к взаимоуважению и цивилизованному решению проблемы. «Этот вопрос – как уравнение с несколькими неизвестными. Вы можете его с ходу решить? Нет. Что надо сделать? Правильно – подумать.  Наша задача – администрации и всех служб - выслушав вопросы, проработать каждый из них», - сказал Александр Ходырев.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1675 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/4

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
2 счастливый • 10:15, 21.07.2014
Кто продался из председателей ДСК?
avatar
3Спам
1 счастливый • 15:45, 20.07.2014
Да нет там никого перемирия. Нельзя там строить. Все против. Власть просто нахрапом и измором берет всех. Будет там примерно так /посмотрите по ссылке/ Новости отечественной урбанистики . http://zyalt.livejournal.com/1119124.html
avatar
2Спам
3 Ladoga • 11:33, 22.07.2014
строить нельзя. если застроят бурковское поле - то потом отжать у жителей земли на новых горках и влепить там многоэтажки это лишь вопросом времени.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует