Воскресенье, 11.12.2016, 14:49
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 12

Митинг против коммерческой застройки города пройдет 15 декабря

10:27
Инициативная группа жителей Королёва призывает всех неравнодушных горожан прийти  15 декабря на митинг против коммерческой застройки города. Место проведения митинга – площадь перед ЦДК им. М.И. Калинина, начало митинга в 14.00.  Информация о проведении митинга активно распространяется в социальных сетях вместе с листовкой-призывом с просьбой принять участие в митинге.

Цель проведения митинга – выразить протест против коммерческой застройки города Королёва. Организаторы митинга считают, что до принятия Генерального плана застройки города в Королёве не может идти и речи о каком либо строительстве  в черте города за исключением строительства кооперативного жилья и  строительства домов коттеджного типа в частном секторе и на территории дачных кооперативов.

Существующая система застройки города угрожает благополучию его жителей. Сейчас Королёв имеет 4,6 миллиона квадратных жилья, на которых проживает около 187 000 человек. В случае принятия Генерального плана застройки том виде, как он был представлен в последний раз, в городе будет построено еще 2 миллиона кв. метров жилья. Даже по оценке официальных органов население Королёва увеличится до 240 000 человек. Уже сейчас в городе существует внутренняя транспортная проблема, так как город рассчитан на 18 000 тысяч автомобилей, а в Королёве зарегистрировано 95 000 авто.  Помимо этого, существует проблема въезда-выезда из города, на улице Пионерской автомобили постоянно стоят в пробках.  Проект расширения улицы Пионерской пока существует только на бумаге, строительство объездной дороги по границе Национального парка Лосиный остров вообще находится под большим вопросом. Что произойдет, если количество автомобилей увеличится  минимум в полтора раза?

Вот уже несколько лет в Королёве возводится коммерческое жилье с минимальным обременением по строительству детских садов, школ, поликлиник и других объектов социального назначения. Во многих случаях строительные фирмы не выполняют даже принятых по коммерческому контракту обязательств. На выездном заседании Градостроительного совета Подмосковья, прошедшем в Королёве 29 ноября,  министр строительного комплекса в Правительстве Московской области Марина Оглоблина заявила, что информация о закрытии порядка 30 инвестиционных контрактов, несмотря на её неоднократные запросы в Администрацию города Королёва, так и не была ей предоставлена. Не предоставлена потому, что Администрация города не потребовала выполнения от строительных фирм своих обязательств или просто заключила контракты на строительство вообще без всякого обременения социальными объектами.

Организаторы митинга считают, что строительство внутри городской черты без Генерального плана застройки города – вообще незаконно. Между тем, несмотря на отсутствие Генерального плана, Администрация города нашла способ обойти закон, приняв так называемый целый ряд «муниципальных программ» по застройке центральной части города, Валентиновского поля. На очереди Бурковское и Самаровское поле. Строительство внутри городской черты  ведется без соответствующего  строительства объектов социального назначения. При этом часто незаконно захватываются придомовые территории,  зеленые зоны, что лишает жителей домов жизненного пространства. В условиях, когда Королёв является самым густонаселенным городом Подмосковья, такое впихивание коммерческого жилья в существующую застройку не просто создает непосильную нагрузку на инженерные сети, но и вообще грозит техногенной катастрофой.

Вот уже несколько лет доля жилья в новостройках, приобретаемая лицами, которые ранее не проживали в Королёве, превышает 50%. В нашем городе существует очередь в детские сады, поликлиники. Для перевода школ на односменный режим обучения требуется дополнительно 3 177 мест. Продажа коммерческого жилья лицам, не проживающим ранее в Королёве  с одновременным  отставанием строительства объектов соцкультбыта  или вообще без ввода этих объектов не только не решит существующих проблем с очередями, но и существенно усугубит их.


Организаторы митинга предлагают принять следующую резолюцию:
  1. Прекратить в городе строительство коммерческого жилья вообще. Разрешить строительство только социального жилья (кооперативного). Переработать Генплан развития города с учетом данных требований.

  2. Строительство жилья и других объектов капитального строительства отложить до принятия Генерального плана развития города, разработанного на основе принятых Правил землепользования и застройки.

  3. Исключить из проекта Генплана любую застройку, кроме коттеджного, частного сектора во всех районах города, садов, лесных и парковых зон, на территориях садоводческих товариществ и кооперативов.

  4. Сохранить национальный парк «Лосиный остров», не допускать в нем никакого строительства.

  5. Прекратить строительство в рекреационной зоне реки Клязьма, создать вдоль поймы реки Клязьмы в микрорайоне Текстильщики, Первомайский и Болшево зоны отдыха граждан, спортивные и пешеходные зоны.

  6. Провести городское лесоустройство, поставив на учет в лесной кадастр лес 45 квартала, Сосновый бор, Валентиновский лес, Комитетский лес. Создать особо охраняемые территории (ООПТ) – лес 45 квартала и Сосновый бор.

  7. Изменить Устав города, вернуть муниципальные выборы главы города.

  8. В отставку не оправдавших доверие населения города Королева: главу города Королева Минакова В.А., Совет депутатов города Королева и Администрацию города!


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2079 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/7

Всего комментариев: 43 1 2 »
avatar
0Спам
41 местный4401 • 10:25, 19.12.2013
Софистика. Кто определит ответственность и кто будет претворять ее в жизнь? Я имею ввиду и наказание тоже, что бы был страх. Вон Сердюков уже герой войны и на УРА попадает под амнистию. Почему? Да потому, что не мог Верховный Главнокомандующий ошибаться в своем непосредственном подчиненном. Иначе какой он Верховный? А Вы говорите об ответственности.
 
Повторюсь. Не хотят честные люди во власть. Конечно это мое личное мнение, но основанное на кое-каком опыте и немного на знаниях и наблюдениях
avatar
Представитель компании    0Спам
42 Ласточка • 12:34, 19.12.2013

Цитата
Софистика

Ой ли)  
Цитата
Кто определит ответственность
Должностная инструкция, или если точнее - Устав города, раз уж речь у нас о городе. 

Цитата
и кто будет претворять ее в жизнь?
 Есть масса фискальных органов - от ФСБ до КСП города


Цитата
Я имею ввиду и наказание тоже, что бы был страх
 Уголовный и Гражданский кодекс РФ.


Цитата
. Вон Сердюков уже герой войны и на УРА попадает под амнистию. Почему? Да потому, что не мог Верховный Главнокомандующий ошибаться в своем непосредственном подчиненном. Иначе какой он Верховный? А Вы говорите об ответственности.
 И именно поэтому я пишу в посте 48 о замещении жуликов. 

 
Цитата
Не хотят честные люди во власть. Конечно это мое личное мнение, но основанное на кое-каком опыте и немного на знаниях и наблюдениях

Некоторые пытаются. Но выдержать прессинг очень трудно. В т.ч. от закостенелых пессимистов, которые утверждают, что "честные во власть не хотят", тем самым играя на руку жуликам.  Некоторые в желании очернить превосходят самих жуликов. Поэтому честности тут мало - тут необходимо еще немало сопутствующих черт характера. Я молчу про материальную составляющую - деньги на агитационную капанию и время, чтоб люди поверили именно в этого человека. И именно поэтому честных во власти почти нет.
avatar
0Спам
43 местный4401 • 13:32, 19.12.2013
Да не пессимист я, а реалист. Я говорю, что все прогнило с ГОЛОВЫ, а Вы про Устав, инструкции, фискальные органы... Вот Вы честный человек? А не хотите без команды во власть ходить. Почему? Надеюсь не боитесь, что костлявая рука загребания благ и т.п. Вас схватит за горло. Тогда почему? Да потому, что знаете, что не найти столько честных, которые хотят во власть, чтобы сформировать команду, а уж тем более не найти финансирования на агитационную компанию. Кто ж даст честным? Вообще в теории я с Вами кое в чем согласен, но на практике осушить гнилое болото с гнилыми (руко)водителями гидромелиоративной техники, огромная проблема.
Кстати о финансах. Идея фикс. Взять деньги на агитацию не у алигархов (им это надо - честным давать?), а у самого электората. В виде пожертвований, безвозмездной помощи и т. д., кинуть клич и за эти деньги и агитировать их же. Я готов оказать посильную помощь, в пределах разумного.
avatar
0Спам
40 Ladoga • 09:52, 19.12.2013
поправлю немножко. гребёт под себя не кандидат, а вся его команда. если команды нет - воровать трудно, в таких случаях всегда найдётся "инициативная" группа, которая расскажет и покажет, и поделится - лишь бы он разрешил.

поэтому одному честному там делать нечего. только командой честных, как вы правильно заметили в 47Ласточка
avatar
1Спам
36 пешеход • 21:33, 18.12.2013
думать, что от них (жителей) ничего не зависит - я имел в виду инфантильность или устойчивую привычку к этому мнению.

как жители помогли уходу? начну с себя http://ru-korolev.livejournal.com/2115166.html , а вообще я бы сказал - регулярно smile

Цитата
Демократор, как и другие, никак не защищен от фальсификаций. Любой ресурс, при желании можно купить/взломать; накрутить голоса при опросе и т.д.


И? предлагаете сдохнуть молча? Юбик вряд ли много прочнее Демократора, что не мешает проводить опросы и не париться о накрутках. Было бы желание решать проблему, я считаю.

Проще всего спрятаться за формулировку "все равно мы никто".
avatar
Представитель компании    1Спам
38 Ласточка • 22:13, 18.12.2013

Цитата
И? предлагаете сдохнуть молча?
 Я пока работаю раздражителем и ничего не предлагаю. 

Цитата
Как жители помогли уходу? начну с себя

Я бы не взаимосвязывала помеху бандитам и то, что происходит в городе) "Разруха не в клозетах..."  Общество тянется за сильными личностями - и тут поддержу Ladoga  про выборы и ваше в них участие. Только так, путем замещения, медленно, но верно мы можем изменить ситуацию в общем, в стране, и  у нас, в частности.  Никаких революций и Болотных не нужно - нужно понимать, что необходимо честным людям попасть во власть и заменить её. 
Я так думаю, это реальный и выполнимый способ)
avatar
3Спам
35 Ladoga • 21:04, 18.12.2013
замкнутый круг получается..
Ласточка, есть желание выставить свою кандидатуру на выборах?
avatar
Представитель компании    2Спам
37 Ласточка • 22:05, 18.12.2013
В команде - могу. А одна не пойду ни за какие коврижки)
avatar
1Спам
39 Ladoga • 22:58, 18.12.2013
пешехода в команду позовите)
avatar
0Спам
34 Ladoga • 11:53, 18.12.2013
отсутствует инструмент позволяющий оценивать и контролировать работу градоначальников и глав администраций.
обязательный минимум, который необходим, это ввести отчётный период, например, год.
сказал-> поставил задачи -> сделал -> отчитался перед горожанами
не смог отчитаться - досвидос плюс полная проверка деятельности за год, а если есть вопросы по деятельности - уголовное дело, штрафы.
avatar
1Спам
27 Антоха • 14:24, 17.12.2013
30 пешеход
нужно менять саму схему делегирования полномочий власти: не справился - проваливай, следующий учтет опыт.
и следующий будет также опасаться досрочной отставки, это хорошо, мне кажется.

Полностью согласен.
avatar
Представитель компании    2Спам
28 Ласточка • 17:27, 17.12.2013
Покажите  мне того, кто не согласен. Согласны все. Вопрос в том  как это реализовать.
avatar
1Спам
30 Ladoga • 18:29, 17.12.2013
как в древнем мире - каждый раз при принятии очередного решения ставить чиновника на стул с верёвкой на шее biggrin
avatar
2Спам
31 пешеход • 22:18, 17.12.2013
увольнять по утрате доверия жителей.

примерно как Логвиненко, но не "как бы по собственному", а открытым текстом - достала, сил нет, свободна.
avatar
1Спам
26 Антоха • 23:14, 16.12.2013
27 Crost
Антоха делает упор о прекращении строек со стороны нынешней власти, а не в общем. Вот и решил, как только власть сменится на нужную антохе, то строить не только будет можно, а даже нужно.

Очередное вранье.
Я вообще против строительства в г.Королев жилья, кроме социального- и то, только для расселения королевцев из ветхих и аварийных домов.
avatar
1Спам
25 пешеход • 10:33, 16.12.2013
сорри, повторюсь, - менять власть стОит в наказание за плохую работу, а не только потому, что новая будет лучше.

сколько уже выборов мы проходили, когда за всеми праведными лозунгами прятались такие же захребетники, только фамилии другие?

нужно менять саму схему делегирования полномочий власти: не справился - проваливай, следующий учтет опыт.

и следующий будет также опасаться досрочной отставки, это хорошо, мне кажется.
avatar
Представитель компании    2Спам
29 Ласточка • 17:35, 17.12.2013

Цитата
нужно менять саму схему делегирования полномочий власти: не справился - проваливай, следующий учтет опыт

Учтет. И пойдет таким же временщиком, который поворует и провалит.

Должна быть ответственность, в виде реального уголовного наказания и конфискации имущества, вплоть до полной. И не то, что у нас сейчас в законе - а реальной, опять же,  конфискации. Когда семья чиновника нищая, а у двоюродной бабушки вилла на Мальдивах и миллиарды в банке и бабушку не трогают - потому что она не имеет к чиновнику никакого отношения, а денежки сама насобирала, дары огорода продавая на рынке. Чтоб чиновник знал - будет воровать - поедет осваивать Сибирь, и надолго; а жена и дети  останутся с голым задом.
Но для этого нужно менять законы и  всю систему МВД и юстиции -  чтоб там тоже боялись брать взятки. А пока у нас круговая порука, надеяться - увы...
При таких условиях (не справился - проваливай), найдется масса желающих на время стать большим начальником, чтоб потом всю жизнь иметь возможность не работать вообще.
avatar
0Спам
32 пешеход • 22:21, 17.12.2013
мне кажется, скорость воровства все равно чем-то ограничена, поэтому выгнать вора через год правления - всяко лучше и бюджету дешевле, чем через четыре или пять.
avatar
Представитель компании    0Спам
33 Ласточка • 09:30, 18.12.2013
Я представляю себе эту карусель) Каждый год - новый жулик)
avatar
0Спам
24 пешеход • 09:12, 16.12.2013
Фраза заковыристая, но в адрес Crost-а мне кажется Вы зря язвите. Могли бы и свое видение проблемы изложить.
avatar
-1Спам

Цитата
почему будущей администрации можно строить что угодно, а нынешней-нет
А с чего Вы решили, что будущей администрации можно строить что угодно?
avatar
Представитель компании    3Спам
23 Crost • 19:18, 15.12.2013
Антоха делает упор о прекращении строек со стороны нынешней власти, а не в общем. Вот и решил, как только власть сменится на нужную антохе, то строить не только будет можно, а даже нужно.
avatar
0Спам
21 Антоха • 14:13, 15.12.2013
21 Ladoga
Антоха, время уже почти 14:00 на митинг собираетесь?

Увы:
см.7 Антон(можно просто Антоха)

Подробнее: http://yubik.net.ru/news/2013-11-01-4770-0-4

С Вашего позволения, буду присутствовать "незримо".
А наши будут зримо.
avatar
0Спам
19 Антоха • 13:27, 15.12.2013
19 Crost
Вот насчет двуликости- "чья бы мычала".

Текущая власть давно уже живет своими интересами и кладет на интересы города и все ее "инициативы" необходимо пристально изучать.
Если Вы, Crost не желаете этого видеть, что ж- Ваша позиция ясна.

П.С. Какие еще будут риторические вопросы/восклицания?
avatar
2Спам
20 Ladoga • 13:57, 15.12.2013
Антоха, время уже почти 14:00 на митинг собираетесь?
avatar
3Спам
18 Антоха • 22:04, 14.12.2013
14 Crost

Согласен.
Ваще никаких застроек от этой власти
avatar
0Спам
17 Виктор • 20:16, 13.12.2013
По последним прогнозам -11 град будет воскресенье днем и "ясно".
Судя по динамике изменения прогноза, возможно, будет еще теплее и без слякоти.
Самая погода для того, чтобы натянуть глаз на ж... кому надо.
avatar
0Спам
16 счастливый • 19:38, 13.12.2013
На выходные обещают похолодание до -20 градусов. Особо долго не помитингуешь.
avatar
2Спам
15 _krot • 16:58, 13.12.2013
народ!
на митинг придут подставные "сторонники действий ркк и администрации", которые были на слушаниях по пионерской,30 и на встрече с губернатором Воробьевым!
принесем их данные и часть фото-чтобы королевцы узнали их в лицо
avatar
2Спам
13 Алекс_F • 16:17, 13.12.2013
"Паразит на теле города" - вот и найдено верное определение компании управленцев г.Королев.
Даешь удаление паразита!!!!
avatar
1Спам
12 ВВП • 16:12, 13.12.2013
Дано пора.
Администрация г.Королев с ее "интересами " и "планами"- паразит на теле города.
Необходимо проводить срочное удаление паразита и назначать курс восстановительной терапии.
avatar
1Спам
11 Виктор • 16:00, 13.12.2013
ИМХО
При действующем руководстве никакие позитивные изменения невозможны.
Необходимо отправлять в отставку ВСЕ городское руководство, вводить прямое губернаторское управление, приводить Устав города в соответствие Конституции РФ(прямые выборы Главы и т.д.) и проводить внеочередные выборы депутатов и Главы г.Королев
avatar
1Спам
10 Антоха • 14:44, 13.12.2013
Как показывает практика- верить текущей городской власти нельзя НИ В ЧЕМ, поскольку эта "власть" немедленно мимикрирует под любое изменение ситуации и начинает прикрывать свою "деятельность" исполнением новых требований.
Простой пример: "инновация"- этим словом и его производными текущая власть обзывает свои любые "мероприятия", включая коммерческое строительство и уборку мусора.

Необходимо:
1. Прекратить ВСЕ многоэтажное жилищное строительство, идущее от городской администрации
2. Создать механизм общественного контроля для утверждения либо отклонения проектов городского руководства
avatar
Представитель компании    1Спам
14 Crost • 16:31, 13.12.2013
Почему только многоэтажное и только исходящее от администрации? А частным лицам и сторонним компаниям - хоть застройте все?? Понатыкайте "таун хаусы" в каждом дворе  и свободном клочке земли?
1-20 21-25
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует