Вторник, 06.12.2016, 05:52
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Ноябрь » 7

В Болшево прошел сход против застройки Бурковского поля

09:48

Жители Болшево провели сход на Бурковском поле, основная цель которого – сбор подписей против застройки.

Основная масса присутствующих это жители частного сектора в Болшево и гражданские активисты, которые уже давно выступают против застройки Бурковского поля.

В частности, Инокиня Ольга, председатель координационного Совета женских благотворительных организаций Русской Православной церкви считает, что не может быть и речи о каком либо строительстве на Бурковском поле, так как оно, по её мнению, является полем исторической памяти славян вятичей.

Бурковское поле было плотно заселено с конца XI века. Рядом проходил оживленный Мытищинский волок, соединяющий Клязьму и Москва-реку. На Бурковском поле располагалось древнее поселение вятичей, о чем свидетельствую курганы  XII  века,  селище и кладбище XV  века, которые имеют статус памятников исторического значения регионального значения. Во время изыскательских работ были обнаружены остатки стен православного храма XV  века и монастырского подворья, археологические исследования этих объектов вообще не проводились.

Жителей Болшево также волновал факт, что после строительства живого квартала на Бурковском поле здесь возникнет транспортный коллапс, так как в Болшево уже сейчас тяжело добраться по узкой дороге, где с трудом разъезжаются автомобили. Сама дорога находится в ужасающем состоянии. Кроме того, один из выступающих заметил, что до сих пор не решен вопрос: куда будут деваться канализационные стоки из квартала, рассчитанного, как минимум, на 4000 жителей? Проектом застройки предусмотрено, что канализация квартала будет подключена к общему коллектору Королёва и Юбилейного, который перекачивает отходы на станцию очистки в Щелково, однако, как выяснилось, организация, в чьем ведении находится коллектор, сообщила, что мощности коллектора уже давно находятся на пределе, поэтому никаких новых подключений не допустит. Таким образом, вопрос о канализации строящегося квартала решен только на бумаге, на практике, скорее всего, отходы пойдут в Клязьму.

На Генплане Королёва частный сектор Болшево отмечен как зона малоэтажной застройки и жители домов опасаются: «Не значит ли это, что их домовладения будут изыматься в принудительном порядке?». Кстати, это опасение подтверждается тем, что действие Закона об  упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы под строительство ЦКАД (№43-ФЗ от 5 апреля 2013года) распространено на всю территорию области.

Закончился сход сбором подписей против застройки Бурковского поля. Как заявила одна присутствующих, «мы писали Путину, писали Воробьеву, и будем писать до тех пор, пока строительство на Бурковском поле не остановят».
 

ВИДЕО : протест жителей против застройки Бурковского поля


 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1575 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 7
avatar
4Спам
4 Ladoga • 10:23, 09.11.2014
эх.. данилы багрова на них нет  cool
avatar
5Спам
3 aqwaaqwa • 09:37, 09.11.2014

Цитата
Как заявила одна присутствующих, «мы писали Путину, писали Воробьеву, и будем писать до тех пор, пока строительство на Бурковском поле не остановят».


Все прекрасно понимают, что Путину сейчас не до Бурковского поля. Про Воробьева  тут на сайте много материала. Здесь он займет нейтральную позицию. (Вспомните его визит в Королев, историю Лесной короны, Дома коммунаров). Правда, теперь есть еще мэр Ходырев, но он  только поможет застроить поле. Более того, ликвидировав текущую застройку не означает, что не появится другой, более опытный застройщик - в нынешних условиях поле уже не может оставаться просто полем...

Однако, можно, как вариант,  перенять тактику застройщика:

1. Оградить территорию забором и выставить охрану.
2. Пригласить из Историко-археологических институтов студентов и преподавателей для практических занятий на Бурковском поле и проведения анализа исторических документов в государственных архивах.
3. Получить разрешение на раскопки.
4. В случае положительных результатов - привлечь государственные средства на строительство краеведческого музея-мемориала или исторического  памятника "славянам-витячам". Тем самым навсегда закрыть тему застройки Бурковского поля.

Естественно, потребуется собирать средства и искать другие источники финансирования. Однако, понятно, что  за Бурковским полем речь идет о сохранении частного сектора.  А это уже личная заинтересованность каждого домовладельца не потерять свою собственность.

P.S. Конечно, удобно рассуждать о проблемах других людей, за компом  с чашкой любимого кофе.
Но, ведь сам можешь оказаться в подобной ситуации...  wink
avatar
1Спам
6 пешеход • 13:59, 09.11.2014
Путину и Воробьеву писать бесполезно например вот поэтому: http://peschexod.livejournal.com/60230.html
avatar
3Спам
Цитата
«Не значит ли это, что их домовладения будут изыматься в принудительном порядке?».

Конечно, значит. Другой вариант - за поджоги ещё никого не посадили. Будет всё полыхать как сухая трава.
avatar
2Спам
2 aqwaaqwa • 08:39, 09.11.2014
Следовательно, имущество надо правильно застраховать - в случае поджога выплатят значительную часть денег.
avatar
1Спам
5 пешеход • 13:47, 09.11.2014
в данном случае страховать строения, которые более вероятно, что сожгут, чем не, примерно то же самое для страховой компании, что страховать печень алкоголика от цирроза, т.е. ставка заведомо будет выше, поскольку для страховой очевиден повышенный риск наступления страхового случая.
avatar
1Спам
7 aqwaaqwa • 14:22, 09.11.2014
Пешеход! Вам стало жалко страховые компании?  smile
Даже Ингострах в некоторых случаях страхует без осмотра:

http://www.ingos.ru/ru....cmFudGV l
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует