Понедельник, 05.12.2016, 11:31
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июнь » 18

Началась распродажа Бурковского поля

09:57

Бурковское поле перешло в частные руки 27 декабря 2013 года решением Правительства Московской области. Владелец Бурковского поля решил возвести на этом месте жилой комплекс малоэтажной застройки, проект которой был одобрен 15 января 2014 года на заседании  городского Совета.$CUT На этом же заседании были назначены публичные слушания по проекту застройки Бурковского поля, которые прошли в ДиКЦ «Костино» 20 февраля 2014 года. Результат публичных слушаний можно назвать неоднозначным, так значительное количество жителей Королёва во время своих выступлений  выступили против этой застройки.

Для справки. По проекту на 27 гектарах (22+5) Бурковского поля должны быть построены кварталы 3-этажных жилых домов, школа,  3 детских сада, поликлиника, подземные и наземные гаражи общей вместимостью 1212 автомобилей, деловой центр с бассейном и тренажерным залом. На первых этажах зданий должны быть размещены объекты социально-культурного назначения.

Помимо этого застройщик ООО «ЖК Инвест» (входящее в состав группы компаний «Гранель групп») построит здесь скважину, водонапорную башню, которые обеспечат всю новостройку и прилегающие районы чистой артезианской водой. Кроме того, в порядке обременения в пользу города компания «Гранель Групп» перечислила городу 270 миллионов рублей, недостающих для строительства школы на 800 мест в новом микрорайоне РКК «Энергия» (улица Пионерская,30). Площадь жилой застройки составит 170 тыс. кв. м, остальных зданий около 18 тыс. кв. м.

За это время на  Бурковском поле и в самом Королёве прошел ряд митингов против проекта застройки. Участники митингов и инициативная группа горожан приняли резолюцию-обращение против застройки и направили ряд писем в официальные инстанции, в которых просили разобраться с законностью строительства Бурковского поля.

В качестве аргументов в этих документах указывалось на то, что строительство на Бурковском пол может нанести непоправимый урон трем памятникам археологического наследия 12-13 и 15 веков (курганы, кладбище и селище) регионального значения. Кроме того, жители города указали на то, что  новый огромный микрорайон существенно усугубит социальные, экологические и транспортные проблемы в Королёве – одном из самых густонаселенных городов Подмосковья, окончательно превратив его в «каменные джунгли».

4 июня,  во время визита в Королёв губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва жители города попросили его остановить застройку Бурковского поля. Андрей Воробьёв дал личное поручение министру строительного комплекса Подмосковья Марине Оглоблиной и своему представителю в Королёве Александру Ходыреву проверить все материалы, относящиеся к застройке Бурковского поля и законность самого строительства.

Есть все основания считать, что все вышеперечисленные меры, предпринятые жителями Королёва против застройки Бурковского поля, привели к изменению планов застройщика ООО «Гранель Инвест».

Об этом можно судить по тому, что одно из самых крупных агентств недвижимости Москвы и Московской области «Бест» разместило на своем сайте предложение о продаже 28 участков на Бурковском поле в Королёве. Указано целевое назначение участков: «коттеджное строительство». Площадь участков от  13,88 до 61,52 соток ( соответственная оценка общей продаваемой площади от 4 га (минимум) до 17 га (максимум).

Таким образом, из планов застройки выведено (оценивая в среднем) около 10 гектаров Бурковского поля, которое продается владельцем для коттеджной застройки «расположенном в тихом месте города с видом на Клязьму». Кроме того, «Бест» обещает будущим собственникам участков: «Рельеф местности позволяет Вам сделать выбор на любой вкус. Каждый участок будет оснащен инженерной инфраструктурой: газ, эл-во (15 кВт), водопровод. Благоустройство поселка включает в себя ограждение по всему периметру территории, строительство внутрипоселковых дорог и подъездных путей к каждому участку, гостевая парковка, охрана. Место высокое, очень много лесных деревьев». (Прим. ЮБиКа: конец деревьям)

Хочется также напомнить, что многодетные семьи Королёва много лет добиваются гарантированного государством права на получение участков для коттеджного строительства, причем неоднократно они просили выделить участки на Бурковском поле.

По всей видимости, продаваемый участок Бурковского поля будет исключен из планов застройки и на нем будут построены дачи-коттеджи для москвичей. По крайней мере, это меньшее из зол на данном этапе борьбы против застройки Бурковского поля.

Источник: ЮБиК - Большой Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 4285 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.0/4

Всего комментариев: 3
avatar
-1Спам
3 Дмитрий Винокуров • 13:43, 24.10.2014
Вот почему местные против застройки...Итог понятен. Обещанную землю продали. И теперь народ негодует. Я сам купил квартиру в Валентиновке. Застройщик всю инфраструктуру создает. Да пусть за наш с вами счет, но строит. И это есть гуд. Считаю, что от этой "стройки века", с такой шумихой, толк будет. Опять же, стоимость дачных участков в разы возрастет. Разве этого мятежники не понимают?
avatar
0Спам
2 Анна Шацкова • 08:51, 23.06.2014
А на картинке план не имеющий никакого отношения к Бурковским полям и Гранели.
http://burkovskiy-park.com/index.php/2012-07-14-17-23-04
avatar
0Спам
1 Анна Шацкова • 08:06, 23.06.2014
Забавная статья! Да только такой каши из информации ещё поискать надо
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует