Пятница, 09.12.2016, 18:26
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Февраль » 26

Генеральный план Большого Королёва учтёт проблему «Лесной Короны»

13:52
Как известно, жить, отказавшись от планирования, значит поставить крест на собственном будущем. То же самое правило, без сомнения, применимо и к перспективам населённых пунктов.

Увы, но сегодня города превратились в хаотичные каменные джунгли, которые даже отдалённо не напоминают хрестоматийный «город-сад», где центральное место отведено возможностям личного развития, экология отвечает наивысшим жизненным стандартам, а жилые постройки, помимо комфортности, доставляют также эстетическое удовольствие.

Не случайно эта проблема вызывает серьёзную озабоченность на самом верху: в Кремле, Правительстве, Государственной Думе. Новые генпланы должны были вступить в силу ещё 1 января 2010 года, однако в декабре 2009 года депутаты Госдумы внесли поправки в Градостроительный кодекс РФ, дающие отсрочку для утверждения генпланов. Необходимость в этом возникла из-за большого количества замечаний, которые горожане вносили в ходе обсуждения проектов. Отметим, что власти Королёва тогда справились с задачей в срок, и всё-таки генплан получил ряд нареканий, в частности, от представителей КПРФ и «Яблока».

Интересно, что буквально на днях Президент России Владимир Путин выступил с инициативой об усилении роли общественности в разработке генеральных планов городских населённых пунктов. Таким образом, сейчас в процессе объединения Королёва и Юбилейного у нас появляется отличная возможность учесть все пожелания граждан при обсуждении единого генерального плана. Прежде всего, речь идёт о необходимости закрепления статуса Комитетского леса в качестве рекреационной зоны. Кроме того, благодаря тому, что по всей стране произошла передача некоторых частей земли, которые принадлежали Минобороне, в пользование муниципалитета, решится наконец-то проблема со строительством «Лесной Короны».

При содействии Губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва и Правительства Московской области 15 февраля был подписан приказ Минобороны о передаче участка «Лесной Короны» городу.

Что касается будущего крупнейшего российского наукограда, то Комитет градостроительства Московской области считает приоритетом улучшение городской инфраструктуры, которую необходимо «повернуть» лицом к человеку, создать комфортные условия жизни, направленные на сохранение высокого интеллектуального потенциала горожан. Также в процессе подготовки основного градостроительного документа предполагается сделать упор на сбалансированном социально-экономическом развитии и создании комфортных условий транспортной доступности. Вместе с тем будет разработана архитектурная концепция нового облика объединённого наукограда, сохранения и восстановления природного и историко-культурного наследия.

Приглашаем жителей принять участие в этом увлекательном и крайне важном процессе.

28 февраля в 18.00 в Доме культуры г. Юбилейного состоятся публичные слушания по вопросу объединения городов Королёва и Юбилейного. Приглашаются все желающие.

Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1849 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 ГАВ • 19:32, 15.03.2016
Это новость 2014 года... Генплан 2016 смотрели?
avatar
0Спам
1 Анет • 16:59, 15.03.2016
Помогите пож-та найти контакты дольщиков лесной короны тел 8-9851602718 или allako0605@mail.ru
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует