Суббота, 03.12.2016, 20:35
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2014 » Июнь » 28

Роль МУ «Спортивные сооружения» в спортивной жизни Юбилейного

15:19
Существует мнение, что спортивная жизнь в королёве развивается далеко не так, как хотелось бы его жителям. Юбилейчане тоже многим недовольны и надеются на перемены к лучшему. И те, и другие обеспокоены: не снизится ли планка, достигнутая в спортивной сфере каждого из городов, в результате объединения? В поисках ответа мы решили для начала познакомить наших читателей с деятельностью юбилейнинского муниципального учреждения «Спортивные сооружения». На вопросы корреспондента газеты "Спутник" ответил его директор Алексей Строителев.

- Расскажите, пожалуйста, что входит в состав вашего учреждения?

- Это целый комплекс спортивных объектов. В их числе: стадион «Чайка», волейбольная площадка, теннисные корты, хоккейная коробка и её раздевалка (на территории стадиона); скейт-городок и универсальная спортивная площадка (ул. Пушкинская, 13); теннисные корты (ул. Лесная, 19).

Кроме того, на нашей территории площадью в 6 га находятся три объекта, принадлежащие министерству обороны. Это спортивный комплекс «Чайка», бассейн и тир. Несмотря на ФЗ № 423 о передаче подобных объектов в муниципальную собственность, они пока так и не переданы городу.

С просьбой передать перечисленные объекты в муниципальную собственность было отправлено множество писем. Глава города Валерий Кирпичёв, председатель Совета депутатов Михаил Гадко и многие горожане писали в адрес Министра обороны, начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны. Но результата пока нет.

- В решении каких важных вопросов вам удалось продвинуться?

- Семь лет назад нам были переданы в оперативное управление городские спортивные площадки. При этом штат учреждения остался прежним. Только в прошлом году мы впервые получили из бюджета города средства, предназначенные на ремонт и содержание этих площадок. В прошлом году - 300 тыс. рублей, в этом - 600 тысяч. За счёт платных услуг мы увеличили эти суммы: прошлогоднюю до 600 тысяч, а то, что получили в этом году, до 1 млн рублей. В итоге нам удалось выполнить капитальный ремонт скейт-городка, реконструировать универсальную спортивную площадку. Она была надёжно огорожена, на специально подготовленное основание уложили современное травмобезопасное резиновое покрытие, нанесли универсальную разметку, установили ворота для мини-футбола.

Кроме того, мы выполнили работы по капитальному ремонту раздевалки для посетителей катка, заливаемого в хоккейной коробке. С годами в постройке 1956 года была разморожена система отопления; прекратилась подача воды, забилась канализация, разрушились кровля и стена. Опять же за счёт средств от платных услуг мы потихонечку восстановили системы здания, поменяли полы и окна. Стену заложили кирпичом. Остались решить проблемы с канализацией и выполнить косметический ремонт.

Нам удаётся сохранить в хорошем состоянии искусственное покрытие футбольного поля: совсем недавно это было отмечено министром спорта Московской области. Безопасность и ухоженность территории нашего стадиона не раз ставились в пример на совещаниях регионального уровня: у нас работает частное охранное предприятие, установлены рамки с металлоискателями для предотвращения террористических акций, по всей территории размещены 12 камер видеонаблюдения.

6 июня мы принимали губернатора Московской области. Его вертолёт приземлился на нашей территории, после чего Андрей Юрьевич отправился к месту встречи с жителями Королёва уже в автомобиле. Хочу развеять слухи о том, что мы срубили кленовую аллею, якобы, чтобы обеспечить посадку вертолёта. Это не так. Деревья эти были посажены 15 лет назад над теплотрассой, и она сделала своё дело. В прошлом году на них ещё были зелёные ветки, а этой весной таких практически не осталось. Мы подали заявку и получили разрешение на рубку. Понятно, что в сложившейся ситуации ускорились: надо было подготовиться к встрече такого важного лица.

-  А если говорить непосредственно о спортивных достижениях?

- За прошлый год посещаемость нашего стадиона составила 77 тыс. человек. 85% всего времени отводится занятиям детей, причём абсолютно бесплатно. Это воспитанники Детской спортивной школы «Чайка»: футбольного отделения и Отделения лёгкой атлетики.

Как президент футбольного клуба, в первую очередь, хочу поделиться достижениями наших футболистов.

В Юбилейном 14 городских команд. В их числ две команды ветеранов послё 35 и после 45 лет, основная, женская и 8 детских команд. Два наших футбольных коллектива выступают на федеральном уровне. Это ветераны старше 45 лет, и основная команда, которая выиграла третий дивизион России, а до этого, в сезоне 2011/ 2012 годов, стала чемпионом Московской области. Мало городов Подмосковья может похвастаться таким представительством на Российском уровне. Напомню, в Московской области выступают около 70 команд. Что касается профессионализма наших наставников, то главный тренер клуба Александр Горюхов дважды признавался лучшим тренером Подмосковья.

Традиционно высокие результаты достигаются юбилейчанами в Таких Видах спорта, как дзюдо, ашихара-каратэ, тхэквондо, бокс и волейбол.

В рейтинге состояния спортивных сооружений и результатов, достигнутых в спортивной сфере, составленном правительством Московской области, мы входим во вторую десятку (Королёв - в шестую). Мы провели небольшой анализ в одном из видов спорта - в футболе. За последние пять лет команды нашего города занимали призовые места 22 раза. В плане развития спорта мы идём правильным путём, а значит, к нам стоит прислушаться, с пониманием отнестись к тому, что уже наработано и требует своего завершения. Главные из задач, которые мы ставили перед собой в Последние годы, должны войти в планы «Большого Королёва».

- Назовите основные из начатых вами работ, которые должны быть доведены до конца.

- Главное - перевод спортивных объектов, принадлежащих Министерству обороны, в муниципальную собственность. Это важнейший шаг в развитии спортивной жизни горожан, живущих с северной стороны от железнодорожных путей: микрорайонов «Передовая текстильщица», «Фабрика 1 мая», «Комитетский лес», Болшево и, конечно же, Юбилейного.

Во время реконструкции стадиона не был реализован проект строительства детского искусственного поля для мини-футбола. У нас есть план, эскизный проект и предварительная смета строительства такого поля с системой подогрева. Для того, чтобы наши маленькие футболисты могли заниматься на нём круглый год, потребуется от 10 до 13 млн рублей. Надо подумать, как можно осуществить это.

Наконец, хотелось бы на месте хоккейной коробки построить крытый каток с искусственным льдом. Место удачное: у нас есть и подстанция, и ливневая канализация, а всё это очень важно для реализации подобных сооружений. Хоккейную раздевалку мы практически реконструировали. Ну, а о востребованности хоккея и фигурного катания говорить не приходится.

Мы построили стадион - стали завоёвывать призовые места в футболе. Будет бассейн - будут результативные пловцы. Жизнь показала: будут условия - будет развиваться спорт, появятся звёздочки, которыми мы будем гордиться!

- Удалось ли обговорить основы совместной работы с представителями спортивного комитета г. Королёва?

- Мы не раз предлагали председателю спортивного комитета г. Королёва встретиться, чтобы обсудить план дальнейшей совместной работы, пока встречи, к сожалению, не состоялись.

В своё время нам пообещали, что после объединения городов, мнение администрации Юбилейного, наших специалистов и ветеранов спорта будет услышано. Мы очень надеемся на совместное движение к тому, чтобы осуществить задуманное. Кроме того, в Юбилейном сложились давние спортивные традиции. К примеру, 23 февраля мы проводили спортивные турниры с участием любительских команд близлежащих войсковых частей. К нам приезжали гости из Чкаловской, Щёлкова, Пушкина и других районов Подмосковья. Хотелось бы, чтобы такие встречи продолжались и в будущем. Конечно же, мы постараемся сохранить и приумножить всё лучшее, что выработано годами упорной спортивной работы в Юбилейном.
 
Источник: газета "Спутник"
Категория: Интервью | Просмотров: 1108 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует