Воскресенье, 11.12.2016, 05:15
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Август » 30

Кандидаты на пост Главы Королёва подали в ТИК сведения о доходах

17:20

Четверо зарегистрированных кандидатов на пост Главы Королёва, согласно закону Московской области о выборах от 4 июня 2013 года №46/2013, подали в территориальную избирательную комиссию сведения о доходах.


Напомним, что согласно п. 6 ст. 23 этого закона каждый кандидат на пост Главы муниципального образования Подмосковья обязан предоставить в ТИК:

  1. Сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей;
  2. Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

В свою очередь, территориальная избирательная комиссия, согласно п. 15 и п.16 этого закона обязана:

15. Соответствующая избирательная комиссия доводит до сведения избирателей сведения о кандидатах, представленные при их выдвижении, в объеме, установленном избирательной комиссией, организующей выборы.
16. Соответствующая избирательная комиссия направляет в средства массовой информации сведения о выявленных фактах недостоверности представленных кандидатами сведений.

Таким образом, ТИК должна провести проверку сведений о доходах кандидатов и в случае несоответствия этих данных фактическим обязана сообщить об этом в средствах массовой информации. Возможность опубликования в СМИ сведений о доходах кандидатов и членов его семьи оставлены законом на усмотрение ТИКа. Тем не менее, сведения о доходах кандидатов на пост Глав муниципальных образований не являются тайной и должны быть опубликованы на сайте ТИКа и могут быть использованы любым лицом для информирования избирателей.

Что же интересного можно узнать из представленных деклараций о доходах?  Чтобы не перегружать сведениями посетителей нашего сайта, дадим информацию о доходах только самих кандидатов на пост Главы Королёва:

1) Иванов Роман Геннадьевич («Альянс зеленых и социал-демократов»).

Годовой доход в ООО ЧОП «Гарант» 481 731 рублей 48 копеек, земельного участка, дачи, квартиры и гаража – нет, имеется в собственности нежилое помещение в Ивантеевки площадью 67,8 кв. м. Владеет престижным автомобилем БМВ  X5 выпуска 2010 года. Остаток на счетах в ОАО «Сбербанк России» чуть больше 2,5 миллионов рублей. Внимание избирателей Королёва: нужен ли нам бездомный Глава города, не имеющий своего угла и, судя по декларации, проживающий либо в съемном жилье, либо в нежилом помещении? Ведь сразу после избрания на пост Главы ему потребуется, как минимум, квартира в Королёве.

2) Пакин Николай Александрович (КПСС – коммунистическая партия социальной справедливости).

Читая декларацию о доходах Николая Пакина, хочется прослезиться: этот человек, дожив до пенсии, ничего не нажил: ни квартиры, ни дачи, ни участка, вообще ничего! У него даже нет текущего счета ни в одном из банков России! Хотя пенсия вроде бы неплохая – свыше 15 000 рублей в месяц, что составило за год доход в сумме 191 191 рублей 24 копейки. Хочется обратить внимание избирателей Королёва на эту кандидатуру. Читая его декларацию, начинаешь сомневаться: «А существует ли этот человек в реальности?». Вопрос, как показывает изучение истории деятельности этой партии далеко не риторический. Как партия-клон КПРФ  эта коммунистическая партия СС создавалась не для победы на выборах, а для перехвата голосов неискушенных избирателей, желающих проголосовать за коммунистов. Классическим проколом этой партии является выдвижение в качестве своего кандидата женщины, которая умерла за 3 месяца до регистрации ТИКом.

3) Морева Ирина Анатольевна («Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»).

Ирина Анатольевна, кроме ¼ квартиры площадью 60 кв. м в Москве больше ничем и нигде не владеет, зато владеет двумя счетами в двух банках. В ЗАО «Связной банк» (Москва)  на счете 627 рублей 95 копеек и в ОАО «Сбербанк России» у неё на счету 18 824 рубля.

4) Подзоров Александр Георгиевич («Коммунистическая партия коммунисты России»)

Сведений пока нет.

5) Ходырев Александр Николаевич («Единая Россия»)

Самое главное, что нас заинтересовало, есть ли у Александра Николаевича тот самый дом в Балашихе, которому некоторые источники в интернете приписывают стоимость в 25 миллионов евро. Спешим огорчить самых любопытных, что да, да, дом есть, но вот его стоимость в декларации (согласно закону) не указывается. Итак, Александр Николаевич действительно владеет домом в Балашихе в престижном районе площадью 956 кв. м. и земельным участком, на котором стоит этот дом площадью 7096 кв. м. Как Глава Реутова за год Александр Ходырев получил доход в сумме 2 025 890 рублей 23 копейки. Еще в собственности Александра Николаевича числится гараж площадью 24 кв. м и помещение в Реутове площадью 182,9 кв. м. На счетах в двух банках (АТБ «Город» и ОАО «Сбербанк России» у бывшего Главы Реутова имеет вклады на сумму около 341 000 рублей. Да, чуть не забыли указать о движимом имуществе Александра Ходырева – автомобильном прицепе МЗСА образца 2002 года.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королев
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1819 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 4
avatar
-1Спам
3 Ladoga • 20:33, 02.09.2014
щастливый, у него много всяких наград и прочих заслуг, многие из которых дают хорошие скидки 50% и более на имущественные налоги и коммунальные услуги.
avatar
0Спам
4 счастливый • 22:26, 02.09.2014
Это про какие скидки вы имеете ввиду поконкретней? Он что ветеран боевых действий или он участник Куликовской битвы.  Из его биографии я понял что скидок ему никаких по льготе не полагается.
avatar
0Спам
1 schizoeye • 12:46, 31.08.2014
Не могу не поделиться информацией, которую я увидел в одном посте....
avatar
Представитель компании    0
2 Ласточка • 13:36, 31.08.2014
Это уже более полгода, как висит на сайте. Внимательнее надо быть.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует