Четверг, 08.12.2016, 07:03
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Сентябрь » 9

Партия «Яблоко» и Ирина Морева - связь установлена

21:38

В связи с предстоящими выборами к нам поступает много информации от различных партий и лиц, принимающих участие в выборах с просьбой опубликовать или дать развернутую информацию о тех или иных аспектах агитационной борьбы (точнее, наверное, войны), развернувшейся в Королёве накануне 14 сентября 2014 года.

В частности, у нас есть много сообщений о нюансах формирования списка партии «Яблоко» по выборам в Совет депутатов Большого Королёва.

Приводим далее один из материалов, поступивших в наш адрес об этой партии и её предвыборной борьбе в Королёве.

PS Примечание ЮБиКа. При проверке части сведений, содержащихся в статье, мы обратились к сайту партии «Яблоко». К своему удивлению обнаружили, что в списке городских и районных организаций партии «Яблоко», работающих в Подмосковье нет королёвской организации. То есть в Королёве, согласно этой информации не было городской организации со всеми её атрибутами (как, например мощные и действующие организации ЕР или КПРФ, объединяющих сотни, если не тысячи членов этих партий, проживающих в Большом Королёве). Фактически в Королёве работала маленькая «ячейка» партии, которую даже не отметила, как работающую городскую организацию, сама партия «Яблоко» на своем сайте

Этим, согласно материалу, представленному далее, и воспользовались недобросовестные политики накануне выборов, «воскресив» городскую организацию и сформировав свой избирательный список,  который полностью проигнорировал существование городской ячейки партии «Яблоко» в Королёве.

Таким образом, на муниципальных выборах, которые пройдут в Королёве 14 сентября, «Яблоко» использовано как вывеска для группы, которая таким способом хочет пройти в Совет депутатов, фактически не представляя никого, кроме самих себя и «купивших» места в списке.

Впрочем, судите сами:
 

Почему «Яблоко» состоит не из членов «Яблока»?


Используя серию договоренностей с Региональным Советом партию «Яблоко» захватили люди, близкие к бизнесмену Аслану Асхабову. Партия «Яблоко» - ставленники чеченского бизнесмена.

Часть  активистов, изгнанных из ОО «Защитим Королёв» начала думать, что им делать дальше. И тогда их взгляд упал на партию «Яблоко», которое в силу политики Кремля на поддержку «Единой России» находилось не в лучшем состоянии, как и многие другие партии. Но произошла либерализация политической системы страны и различного рода активисты потянулись подбирать партии.

Так в партии «Яблоко» появилась Ревежак Мария. До этого она проявляла некоторую активность в организации «Защитим Королев»:  вела блог в интернете. Ревежак быстро склоняет членов партии, соскучившимся по какой-либо активности, избрать её председателем местного отделения, собрав подписи и не проведя полноценного собрания.

В течение конца 2013-14 годов она подтягивает к себе активистов, которых изгоняет и вытесняет из организации «Защитим Королев» Шубин, Печенин и Комаров, а также некоторых старых членов партии «Яблоко». Помещение для собраний предоставляет Чугунова на Спартаковской улице. На одном из таких собраний летом 2014 председатель предлагает сотрудничество с Моревой, однако подавляющее большинство активистов и членов местного отделения высказались и проголосовали против сотрудничества с Моревой, учитывая её неоднозначную репутацию и связь с чеченскими бизнесменами.

Летом 2014 года объявляются выборы Совета Депутатов объединенного Королева, что стало полной неожиданностью для малоопытного председателя местного отделения. С участием представителя руководства областного «Яблока» Ильдара Фасеева начинаются спешные тайные переговоры с главным редактором газеты «Вечерний Королев». Ирина Морева, будучи более опытным политиком, едет к руководителю областного отделения и договаривается о составлении местного списка от партии «Яблоко» без членов местной организации.  Местные активисты пытались тщетно помешать такому развитию ситуации и на втором региональном совете предложили на голосование два списка. Во втором местные активисты шли через один с чеченскими кандидатами.  Также прошло согласительное собрание представителей активистов города и людей Моревой, на которой лично присутствовали лица кавказской национальности, например владелец автостоянки напротив магазина «Заря». Но областной региональный совет снова проголосовал за список Моревой и оказался пустой формальностью.

Расскажем немного подробнее про Мореву. Она является действующим депутатом Совета Депутатов г. Королев.  В основном была в оппозиции в Совете Депутатов. Но иногда поддерживала застройку территорий. Проживает в городе Москве и не является местным жителем. Так что вся информация, что она является единственным местным кандидатом всего лишь  попытка противопоставить её Ходыреву перед избирателями. С этой точки зрения Ходырев поступает более открыто, сразу заявляя, что он из другого города. На протяжении всей своей деятельности дружит и поддерживается чеченской группировкой Аслаха Асхабова, которому принадлежит такси «Масани», магазин «Заря» и другие активы в городе.
 
Отсутствие демократических процедур и не приверженность им председателя местного отделения партии «Яблоко», которая обозначает себя как демократическая, явилось причиной неучастия в списке местных активистов и членов партии «Яблоко». Председатель местного отделения Мария Ревежак, обвиняя неоднократно Шубина в деспотичности, а «Единую Россию» в фальсификации выборов,  сама проводила серию тайных переговоров, ослушалась решение местного отделения, пыталась протащить своих друзей сначала в партию «Яблоко», а затем в её избирательный список. А в дальнейшем не смогла отстоять их и их работу перед областным руководством. В нормальной ситуации – это бы обозначало уход с поста председателя местного отделения по собственному желанию. Но Мария Ревежак не сдается и активно посещает предвыборные мероприятия партии «Единая Россия» .
 
Как сказал Черчилль, политика – это схватка бульдогов под ковром. Но может быть кто-то здесь оказался не бульдогом, а другой собакой.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2224 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.3/6

Всего комментариев: 6
avatar
0Спам
6 эскобар • 13:02, 10.09.2014
Яблоко это тот же самый экономический проэкт созданный для извлечения прибыли
avatar
Представитель компании    -2
5 Ласточка • 11:58, 10.09.2014

Цитата
Таким образом, на муниципальных выборах, которые пройдут в Королёве 14 сентября, «Яблоко» использовано как вывеска для группы, которая таким способом хочет пройти в Совет депутатов, фактически не представляя никого, кроме самих себя и «купивших» места в списке.

Ну это естественно. В 10-м году все имеющиеся, хоть сколько известные  партии разобрали, Моревой  осталось только Яблоко. Можно подумать что Елчин и Апарин  были до участия в выборах членами ЛДПР, а Креселян -  Справедливой России.


Цитата
Отсутствие демократических процедур и не приверженность им председателя местного отделения партии «Яблоко», которая обозначает себя как демократическая, явилось причиной неучастия в списке местных активистов и членов партии «Яблоко». Председатель местного отделения Мария Ревежак, обвиняя неоднократно Шубина в деспотичности, а «Единую Россию» в фальсификации выборов,  сама проводила серию тайных переговоров, ослушалась решение местного отделения, пыталась протащить своих друзей сначала в партию «Яблоко», а затем в её избирательный список. А в дальнейшем не смогла отстоять их и их работу перед областным руководством.

Я не слыша ни о каких акциях партии Яблоко после вступления туда Ревежак и после избрания её председателелем. Хотя до её вступления их было достаточно - это и Генпалан в 11, и лес 45-го квартала и строительство на 50 лет ВЛКСМ. И все они проходили при огромном  участии в организации массовых акций  Маргариты Сухановой, но никак не Ревежак.  Если в нынешнем "Яблоке" и есть те активисты, которые что-то делали, именно как  члены партия "Яблоко" - то это Суханова.
avatar
3Спам
4 mystdeim • 09:31, 10.09.2014
Про Ходырева будет подобная статья?
avatar
0Спам
«За всем этим, скорее всего, стоит строительная мафия, — полагает Шубин. — Территория Королева гораздо больше, чем Реутова. Здесь можно заработать не два миллиарда долларов, а может быть, и все десять. А областная власть сама и направила этого Ходырева к нам. В нашу общественную организацию „Защитим Королёв“ ещё зимой приходили так называемые „представители“ правительства Московской области, никаких документов они не показали и своих полномочий не объяснили. Но просили поддержать на выборах главы города Ходырева. По их словам, его поддерживает губернатор Андрей Воробьев. Ради поддержки Ходырева они пытались подкупить членов нашей организации. Из-за этого у нас произошел раскол. Молодые люди, безработные клюнули на эти их посулы и решили на общем собрании поддержать Ходырева. Пожилые были против. Решение принято не было, но организация раскололась. Я решил ликвидировать ее, начал оформлять документы. Но вернулся из отпуска — и увидел, что творится что-то неладное. По городу появились вывески: „Народный референдум по объединению 9-10 августа“. Какой народный референдум! Они обошли его. По идее, референдум по объединению двух городов предполагает, что люди, конечно, должны выразить свое отношение голосованием. О чем я говорил много раз в совете депутатов. Но, к сожалению, правительство Московской области этот вариант не устроил. Они рекомендовали провести только публичные слушания и опрос жителей. Что они и сделали.По поводу референдума я пытался судиться, но и местный суд, и областной отказали в удовлетворении моего иска. А тут показуха какая-то пошла. В газетах писали, что референдум проводит спецпредставитель нашей организации Печенин. Но наша организация не может этого делать. И я решил организацию сохранить, собрал собрание, к нам пришли новые члены. Мы решили оказать сопротивление рейдерскому захвату ходыревской командой властных полномочий в нашем городе.Мы хотели провести в городе митинг в поддержку политики Президента Путина, но нам не разрешили. Мы хотели выступить за мир, против майданизации, коррупции. Хотели выслушать мнение населения о том, что происходит в городе. Но, видимо, нашим чиновникам, которые сейчас находятся под руководством спецпредставителя Ходырева, не нужен такой митинг», — заключил Шубин.В связи с отменой выборов по одномандатным округам пыталась зарегистрировать список кандидатов Королевская городская общественная организация «Федерация спортивного туризма», но получила от горизбиркома отказ.«Изменение выборных принципов в муниципалитетах, безусловно, уменьшает количество локальных конфликтов, — уверен депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин. — У нас полно муниципальных образований, где местные элиты постоянно сражаются, и конца этому не видно. Как очередные выборы — так обострение этого процесса. Изменение порядка формирования представительных органов и выборов глав, безусловно, ведёт к консолидации общества».При этом депутат областного парламента считает, что система должна быть смешанной: «50 на 50 одномандатников и кандидатов из партсписков, как, например, в областной думе или в Жуковском. Но закон позволяет местным депутатам самостоятельно определять, как именно будет формироваться их совет — по смешанной системе, мажоритарной или по партийным спискам».Изменения системы муниципальных выборов в Московской области происходят опережающими темпами — быстрее, чем в других регионах, подчеркнул Чистюхин.http://www.regnum.ru/news/1845597.html
avatar
0Спам
Депутат: Выборные новшества в подмосковном Королеве могут закончиться майданом.Новая избирательная система в подмосковном Королеве способствует росту социальной напряженности: в крупнейшем наукограде России может повториться то, что было в Бирюлеве, а может — и то, что на Украине, заявил сегодня, 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета, председатель общественной организации «Защитим Королёв» Петр Шубин.Депутатов горсовета 14 сентября будут выбирать только по партийным спискам. Также предстоят выборы главы города. «Одного проворовавшегося мэра выгнали — Морозенко — и такого же опять суют сюда», — так депутат прокомментировал появление в городе спецпредставителя губернатора Александра Ходырева, бывшего главы Реутова. Единственный его реальный конкурент — журналистка Ирина Морева от «Яблока».«Выборы депутатов горсовета только по партийным спискам — инициатива правительства Московской области и Мособлдумы, специально для Королёва, — пояснил Шубин. — Это сделано для того, чтобы не пустить в совет активных жителей. В партии обычно идут проходимцы, которые желают быть поближе к кормушке. Большая часть населения лишается права участвовать в местном самоуправлении. Это прямой путь пройдохам во власть. Именно это сейчас и происходит. Организованные группы высадились у нас, как десант. Спецпредставитель Ходырев наводит свои порядки. Избирком — весь в него. Предсказать результат — труда не составит».«На меня уже завели уголовное дело по ст. 282 „Разжигание ненависти и вражды“ за то, что я в своих газетах критикую Ходырева, — рассказал депутат. — Я проследил его деятельность за предыдущие четыре срока на посту главы города Реутова — и что есть, то и писал. Полиция ловила наших волонтеров-разносчиков газет, возбуждала административные дела, наших ребят судили. На меня тоже решили возбудить административное дело, хотя я являюсь депутатом. За то, что я якобы печатаю незаконную пропаганду. Но наша газета не является агитационной. Я пишу то, что сам думаю, то, что нахожу в средствах массовой информации, в интернете. А раз статьи критические — всё, значит, я виноват».
avatar
0Спам
Цитата
С этой точки зрения Ходырев поступает более открыто, сразу заявляя, что он из другого города.

Авторам сами не смешно? Что - ХАН должен был говорить, что он местный.

И про Мореву писала газета "Защитим Королёв":
Если он зарегистрирован не будет, голосуйте за Ирину Мореву. Она хоть и москвичка, но ближе к нам, чем остальные статисты и рейдеры. Если не окажется ни Попова, ни Моревой, следует в знак протеста испортить бюллетень или проголосовать против всех кандидатов. Даже не повлияв на результат, мы покажем фальшивой власти, что презираем её и не считаем легитимной.Матвеевская С. П.
Подробнее:http://yubik.net.ru/news/2014-09-02-5251
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует