Пятница, 09.12.2016, 06:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Апрель » 8

Совет депутатов избрал врио Главы города Королёва

09:14

7 апреля в Королёве прошло внеочередное заседание Совета депутатов с повесткой дня, на котором стояло два вопроса: об объединении Королёва и Юбилейного и о досрочном прекращении полномочий Главы города Валерия Минакова.

На заседании присутствовало 20 депутатов, что обеспечивало кворум для рассмотрения 2-го вопроса (для досрочного сложения полномочий согласно регламенту необходимо 2/3 голосов от общего состава Совета).
Напомним, что в пятницу 4 апреля 11 депутатов проголосовали против объединения городов, но после напряженных раздумий за выходные дни почему то изменили свое мнение. Об этом можно судить по результатам голосования по первому вопросу повестки дня: «За» - подавляющее большинство депутатов.

Рассмотрение второго вопроса свелось к заявлению Главы города. Валерий Минаков зачитал своё заявление об отставке: «Досрочно прекращаю полномочия Главы города в  связи с отставкой по собственному желанию в соответствии с пунктом 2, часть 5, статьи 37 Устава города Королёв». После этого Валерий Минаков покинул место председателя собрания.

Отставка Главы города была принята Советом депутатов («За» - 15 голосов). После этого депутаты притупили к выбору врио Главы города (согласно Уставу с приставкой врио Глава города имеет полномочия не более чем на 60 дней).

В качестве претендента на должность временного Главы города Королёва была предложена кандидатура  депутата Совета, Генерального директора  королёвского ОАО «Теплосеть» Валерия Мясоедова.

После вскрытия урны для голосования выяснилось, что новую кандидатуру Главы города поддержало 18 депутатов (1 – против,  1 – воздержался).

Валерий Мясоедов поблагодарил депутатов за оказанное доверие в этот сложный для Королёва период и  заявил, что постарается  оправдать его.

За два месяца депутаты должны определиться с кандидатурой Главы города Королёва, который будет выполнять обязанности во время переходного периода, который наступит после решения еще одного Совета – Совета депутатов города Юбилейного, которые 8 апреля проведут заседание, где также будет стоять вопрос об объединении городов.

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1565 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 5
avatar
5Спам
3 gosha • 12:44, 08.04.2014
Нужно делать капитальную проверку расходов обоих городов Юбилейного и Королева во всех сферах за время правления Минакова и Кирпичева перед объединением. Комиссия найдет много интересного, особенно в сфере ЖКХ. Это будет предупреждением новому главе Большого Королева. Так считают многие жители.
avatar
1Спам
4 Ladoga • 00:23, 09.04.2014
кому это нужно?
комиссия ничего не найдёт.
новому предупреждение - а старому?
avatar
1Спам
1 vasya • 11:40, 08.04.2014
хи, так все упиралось в смену минакова на мясоедова? интересно, воробьев в курсе, что его план объединения проваливался только из-за этого, из-за того, что депутаты испугались, что им пришлют руководителя со стороны и их "шабаш" у руля власти закончится...
avatar
Представитель компании    1Спам
2 Ласточка • 12:01, 08.04.2014
НЕ провалится. Сейчас подключат СК и прокуратуру МО. А уж за привлечь - мне кажется вариантов масса. Уж насколько хитрый был Морозенко и то нашли, а у этих-то, новых, которым море по колено - косяков масса.
Главная ошибка временщиков - думать, что так, как им хочется - тупо сидеть у кормушки и воровать - не закончится никогда.
avatar
0Спам
5 Ladoga • 00:25, 09.04.2014
ласточка, вы прекрасны в своей наивности  smile
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует