Пятница, 09.12.2016, 20:23
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июль » 4

Выборы в Королёве назначены на 14 сентября незаконно

13:41

14 сентября, ранее дата скорее предположительная, стала официальной датой муниципальных выборов в «большом» Королёве, после опубликования решения Мособлизбиркома о формировании ТИК Королёва и назначения 12 членов избирательной комиссии.  2 июля сформированная ТИК назначила дату проведения выборов Главы города и Совета депутатов на 14 сентября (напомним, что постановление Мособлизбиркома вступило в силу 3 июля, после опубликования в газете «Подмосковье сегодня», таким образом, территориальная избирательная комиссия Королёва приняла решение о назначении выборов 2 июля, в тот момент, когда она не имела на это полномочий, но, как говорится, «из песни слов не выкинешь», так и не вырубишь топором решения ТИК Королёва опубликованного, как и решение Мособлизбиркома 3 июля в номере той же газеты – прим. ЮБиКа).

В составе новой избирательной комиссии не попал её бывший председатель Александр Попков, который добросовестно выполнял свои обязанности много лет.  За Александра Попкова, выдвинутого королёвским отделением партии «Единая Россия»,  как кандидатуру от Совета депутатов Королёва в составе ТИК единогласно проголосовали депутаты городского Совета. Таким образом, при назначении членов королёвского ТИК мнение Совета депутатов Королёв было полностью проигнорировано, что является первым неприятным  прецедентом в истории выборов нашего города.

Зато в составе королёвской ТИК нашлось место 3-м представителям от города Реутова (?),  и 2-м представителям московской фирмы ООО «МИТОС ПРОДАКШН» (?), что создает второй неприятный для королёвцев прецедент.

3-й неприятный прецедент – в составе ТИКа нет ни одного человека, представляющего интересы Юбилейного.

Единственным человеком, который работал в прежней ТИК Королёва стал Сейсян Арташес Саркисович, Генеральный директор «Веста-ГРУПП», выдвинутый от регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Председателем ТИК Королёва стал Ильин Александр Юрьевич, начальник юридического отдела ООО «МИТОС ПРОДАКШН».

И еще один, 4-й неприятный прецедент с назначением состава ТИК Королёва: в отличие от всех прежних составов ТИК, на 90% сформированных из представителей градообразующих предприятий Королёва и компаний и фирм, непосредственно работающих в  Королёве новый состав территориальной избирательной комиссии можно смело назвать варягами в нашем городе. Неужели в Королёве и Юбилейном не нашлось достойных людей, чтобы представлять интересы жителей нашего города?

И 5-й, неприятный прецедент – ТИК Королёва, согласно законодательству РФ, стала полномочной только после официального опубликования решения Мособлизбиркома 3 июля, а свое решение о проведении выборов  на 14 сентября  приняла 2 июля, что делает это решение незаконным.

Напомним, что по списку партии «Единая Россия на пост Главы города на выборах 14 сентября по результатам праймериз будет выдвинут Александр Ходырев, бывший Глава города Реутова.

Список 25 кандидатов от единороссов в Совет депутатов Королёва возглавят Татьяна Старцева, ректор ФТА, Юрий Сухов, главный акушер Королёва и Валерий Мясоедов, в настоящее время и.о. Главы города. Они набрали наибольшее количество голосов на прошедших в воскресенье праймериз.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 5311 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
2 счастливый • 20:18, 04.07.2014
Единороссы вы попали в собственные сети . Как вы не кого не спрашивали и принимали решения от жителей города так и с вами поступят. Вас никто не спросит, как надо так и посчитают  голоса за Ходырева и нужных ему депутатов. Вот так и будете теперь "терпилами".
avatar
0Спам
1 glim • 18:48, 04.07.2014
От Юбилейного кто в списках? Напишите!
avatar
1Спам
3 Evgeny Nikolaev • 22:23, 04.07.2014
Сами определите, кто из Юбилейного
http://korolevnews.ru/img/blog-new/2014/2352/spisok_edra.jpg
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует