Воскресенье, 11.12.2016, 01:25
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июль » 9

В Королёве двоевластие: два ТИКа и два председателя

09:04

Валерий Мясоедов, Глава города Королёва, провел заседание координационного Совета, в состав которого вошли представители Администраций Юбилейного и Королёва, представители городских служб и градообразующих предприятий наших городов, представители общественных организаций Юбилейного и Королёва.

Цель заседания координационного Совета: подготовка материально-технического обеспечения предстоящих выборов и оказание всяческого содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов 14 сентября 2014 года.

На заседании выяснилось, что в Королёве в настоящий момент существуют две территориально-избирательные комиссии (ТИК) и два председателя: нынешний председатель ТИКа Александр Попков, чьи полномочия не истекли и он, согласно законодательству, остается полномочным председателем до 1 августа 2014 года и второй председатель, Александр Ильин, назначенный решением Мособлизбиркома № 175/2457-5 от 2 июля 2014 года, вступившим в силу после опубликования в газете «Подмосковье сегодня» в № 118 от 3 июля 2014 года.

Но согласно закону в городе не может быть двух легитимных председателей ТИКа и двух избирательных комиссий. Кто же из этих двух председателей самозванец?

Причина такой законодательной коллизии кроется в некорректном решении Мособлизбиркома,  в котором назначен председатель и состав нового ТИКа Королёва, но при этом не указано о прекращении полномочий прежнего состава ТИКа или, как вариант, не указавший на то, что полномочия вновь назначенного ТИКа и его председателя начинаются с прекращения полномочий прежнего состава избирательной комиссии с указанием даты этого.

Вот так и получилось, что  с точки зрения закона в Королёве (вопреки тому же закону), два председателя и две избирательных комиссии, полномочия одной из них заканчиваются 1 августа 2014 года, а полномочия второй начинаются с даты опубликования решения Мособлизбиркома – 3 июля 2014 года (таким образом, решение  избирательной комиссии Королёва от 2 июля № 6/1 и подписанное председателем ТИКа Александром Ильиным и секретарем комиссии Ольги Зверевой незаконно).

Тем не менее, сложившееся двоевластие не помешало выступить двум председателям избирательной комиссии Королёва на координационном Совете и изложить свои соображения по подготовке к выборам 14сентября 2014 года.

PS Наталья Земскова, заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области, 7 июля встретилась с членами королёвского ТИКа № 1 (той комиссии, чьи полномочия заканчиваются 1 августа 2014 года) и поблагодарила их за многолетнюю и добросовестную работу.

Всем членам ТИК № 1 были вручены и  Благодарственные письма Совета депутатов и почетные Грамоты Администрации города Королёва.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1368 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
2Спам
1 Evgeny Nikolaev • 23:44, 09.07.2014
Нет никакого двоевластия. Некий юридический казус (что не прекратили полномочия, в связи с созданием новой комиссии), может быть и есть, но не более.
Со 2 июля (дня вступления в силу закона "О преобразовании...") нет больше городов Королёв и Юбилейный, есть новое муниципальное образование, названное Королёв (с таким же успехом, его могли назвать Юбилейный, или Нью-Васюки, но назвали Королёв). Все административные органы бывших городов Юбилейный и Королёв действуют на своих территориях до проведения первых выборов.
И как-то забыли про ТИК Юбилейного (так что, логичнее было говорить о "троевластии" - или курица-не-птица, Юбилейный-не-город), полномочия которой истекают 06.12.15. 
Но избирательные комиссии Юбилейного и Королёва, не могут участвовать в подготовке выборов в городе Нью-Васюки.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует