Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Сентябрь » 13

Нарушение выборного законодательства в Королёве исправлены

14:22

4  сентября на сайте Администрации города и сайте королёвского ТИКА (территориальной избирательной комиссии, которая для Королёва является также одновременно и окружной избирательной комиссией, так как на базе Королёва создан единый избирательны округ), появилась информация о готовности нашего города к выборам.  

В частности, избиратели нашего города, которые не могли по тем или иным причинам присутствовать в Королёве в Единый день голосования, извещались о том, что они могут проголосовать досрочно по ДВУМ адресам:

  1. проезд Ударника, 1
  2. мкр. Юбилейный, улица Пионерская, ¼

Время голосования с 10.00 до 20.00 по будням и с 10.00 до 16.00 в выходные дни.

Однако российский закон о выборах (ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации») предусматривает возможность досрочного голосования за 4-10 дней до выборов только в одном месте – помещении ТИК (или окружной комиссии.

Согласно этому закону за 3 дня до выборов досрочное голосование возможно и на избирательных участках.
Таким образом, избирательная комиссия Королёва из Реутова (по месту проживания значительного числа членов этой комиссии) подложила королёвским избирателям свинью, так  как результаты досрочного голосования (бюллетени) могут быть признаны недействительными. Желая помочь нашим избирателям и облегчив им доступ к избирательным урнам ТИК Королёва нарушила закон о выборах.

О недопустимости подобного нарушения закона в связи с несколькими жалобами, поступившими в Центральную избирательную комиссию из многих мест РФ, где проводится досрочное голосование, уже  выступил председатель этой комиссии В.Е. Чуров.

В частности, что касается Королёва, действия королёвского ТИКА были  обжалованы в Мособлизбиркоме  и Центральной избирательной комиссии Ириной Моревой, одним из кандидатов на пост Главы Большого Королёва.

Судя по тому, что информация о досрочном голосовании в двух пунктах голосования уже исправлена на сайте королёвского ТИКа (но осталась на сайте Администрации города), жалоба Ирины Моревой (в лице её доверенного лица Д.М. Илюшина), возымела действие.

Возможны и другие последствия нарушения закона о выборах королёвским ТИКом: аннулирование результатов досрочного голосования в Королёве.

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
 

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1265 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует