Четверг, 08.12.2016, 01:14
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Сентябрь » 6

Попов И.С. пытается восстановить свою кандидатуру на пост Главы города Королёва

22:33

Как мы уже писали, единственным кандидатом на пост главы города Королев из проживающих в Королеве является Попов Илья Сергеевич.

В подконтрольных власти СМИ прошла информация что «кандидат самовыдвиженец не набрал необходимого числа подписей». Информация давалась везде даже без упоминания его имени и фамилии. Напомним, что Попов Илья Сергеевич уже выдвигался на должность главы г.Королев на выборах 2008г. и занял третье место из пятнадцати, набрав около 15% голосов. Очень хороший результат, учитывая, что победивший Морозенко А.Ф. не набрал и 25%...

Все кто следил за предыдущей компанией, понимали, что в этот раз шансы на победу у Попова очень велики. Понимали это и политтехнологи Ходырева, поставившие себе первоочередную задачу - исключить Попова из борьбы любыми способами.

В первую очередь Управление территориальной политики Московской  области, через которое проходила фильтрация списков депутатов, настояло на удалении Попова из списка кандидатов от КПРФ. Во-первых это серьезно снижало электоральную привлекательность списка КПРФ. Во-вторых, лишало королёвских коммунистов одного из самых опытных и креативных кандидатов, разбирающегося в хитросплетениях избирательного законодательства. А вместе это создавало условия для электорального доминирования «Единой России».

После самовыдвижения Попова, и сдачи им необходимых для регистрации 949 подписей, в избиркоме была изготовлена справка с внесенными в неё заведомо некорректными данными, на основании которых и сфабриковали отказ в регистрации…

Далее было восемь судебных заседаний. Первые три посвящены истребованию документов, которые, в нарушение закона, просто не выдавались Избирательной комиссией г.Королёва.

А началось всё с рабочей группы, которая должна была оценить правильность документов кандидата Попова Ильи и изучить достоверность подписей избирателей, поддерживающих его выдвижение. В рабочую группу вошли секретарь ИК (Избирательной комиссии) Зверев Олег (он и в Реутове входит в ТИК), председатель ИК Ильин А.Ю. (работающий в неизвестной ООО «Митос продакшен» не имеющей даже своего сайта) и девушка Сахарова О., которая, кстати, членом ИК не является и непонятно, каким образом была в эту рабочую группу  включена. Остальные члены ИК в  рабочую группу почему-то не попали.
Пригласили Попова на заседание  неожиданно, впрочем, как обычно,  на 20 часов, когда администрация опустела, и никто не мог помешать совершаемому таинству…

Председатель извлек несколько странный 15-ти страничный документ, называемый «Приложение к запросу б/н от 07.08.2014», а члены рабочей группы дружно принялись сверять сей документ с данными избирателей в подписных листах и демонстрировать несоответствия.

У Попова сразу появилось сомнение в подлинности, так называемого документа «Приложение к запросу б/н от 07.08.2014» на 15 листах, потому что среди якобы недействительных записей оказались фамилии его близких друзей и знакомых.

Через 2 дня на основании этого сомнительного документа ИК принял решение отказать Попову Илье Сергеевичу в регистрации кандидатом на должность Главы г.Королёва. Придя в комиссию за документами, мотивирующими отказ, кандидат получил ответ, что ничего ему не дадут.

Для истребования документов, Попов вынужден был обратиться в суд. Далее в течение недели и трех судебных заседаний документы появлялись один за одним, как по волшебству. Появилось заключение эксперта-графолога № 3/2-976. Появился запрос в ФМС №  01-11/43 и ответ на него № 16/фмс-555.

При этом в представленных документах усматриваются явные несовпадения. Ссылки в документах на приложения и приложения к документам не совпадают ни по номеру, ни по дате. На этом основании Попов  подал требование в суд отменить решение комиссии и зарегистрировать его кандидатом на должность главы г. Королёва.

На втором (а в общей сложности пятом заседании) представитель избиркома, как из рукава, достал еще 4  новые «бумажки»: запрос № 01-11/45 с приложением, ответ ФМС №555д 16-фмс и еще одно приложение к запросу б/н от 07.08.2014г. В которых указывалось на передачу подписных листов для проверки в УФМС. Но самое интересное то, что по Закону, избирком не имел права передавать в УФМС ни подписные листы, ни их копии. А здесь, прижатые юристами к стене, члены избирательной комиссии были вынуждены сфабриковать документ, о том, что сами подписные листы все-таки передавались. Но при этом из документов комиссии следовало, что оригиналы листов одновременно находились на проверке в двух разных местах – в Москве у графолога и в Королёвском УФМС!

Кандидатом за время судебного процесса была проведена колоссальная работа по поиску граждан, чьи данные оказались фальсифицированными в избиркоме. На 7-е заседание в суд были представлены копии паспортов граждан  10 принтскринов экрана, сделанных с сайта ФМС РФ, позволяющего по номеру проверять подлинность паспортов и приглашены свидетели (7 человек). Все это вместе взятое подтверждало правоту доказательств И. Попова. Две трети данных, представленных УФМС как недостоверные, на проверку оказались правильными. В этой связи возникает справедливый вопрос - из каких источников брали сведения в нашем управлении ФМС, если они подтверждают действительность замененных и утраченных паспортов?

На последнем судебном заседании, несмотря на неопровержимые свидетельства в правоте Попова, прокурор неожиданно заявила, что доказательств недостаточно. Судья, не поднимая глаз (видимо, что-то человеческое в душе у неё осталось), удалилась на совещание сама с собой и вынесла подготовленное (возможно кем-то) решение, которое зачитывала шепотом… «В просьбе об отмене решения избирательной комиссии отказать».

8 сентября МосОблСуд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Королевского суда…

Р.S. В приложенной иллюстрации показана вся абсурдность ситуации:  какие документы связал суд и на что закрыл глаза….




Смотреть фотографию документа в полном размере


Источник: ЮБиК

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2135 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/10

Всего комментариев: 19
avatar
Представитель компании    0
18 Crost • 21:47, 08.09.2014
Он оказывается директор "ТОРНАДО"... Станет у "Руля" власти и будет у нас не Королёв, а "Торнадо"))
avatar
Представитель компании    0
19 Ласточка • 11:07, 09.09.2014
На счет "Торнадо" не слышала, но то, что Попов - это Новые горки  помню еще с прошлых выборов. Очень "мудро" будет сменить директора колбасного завода на директора боулинга. Сразу заживем)
avatar
1Спам
17 Ladoga • 17:23, 08.09.2014
до начало предвыборной компании я даже не знал о существовании такого человека как попов ис.
местного разлива олигарх? пфф.. 
кто он, откуда, чьи интересы представляет - если кому-то не понятно - попробуйте догадаться.
будут ли ему после избрания выделять деньги из областного бюджета - ответ, мне и многим здесь, очевиден.

голосовать по принципу - "он же местный, свой ёпэрэсэтэ" - времена прошли, потому как электорат поумнел. чуть-чуть, но поумнел. понятно одно - малоизвестный и малопартийный персонаж попов пролетел с выборами в мэры и в депутаты. кто об этом жалеет кроме него?

интересно другое. за предвыборной гонкой в мэры - теряется предвыборная игра в догонялки гонка депутатов.
то ли места в будущем совете уже поделены - в случае избрания мадам моревой, то ли это будет карманный аттракцион - в с случае избрания хана? если кто в курсе событий - поделитесь мыслями.
avatar
-1Спам
13 D_Popov • 09:53, 08.09.2014
Независимых мэров не бывает. Все они зависят от денег ОПГ. У ОПГ есть вариант продвинуть своего мэра, который сразу и явно зависим и связан с ОПГ, или потом купить того "независимого" или иллюзорно независимого, которого потом держать на коротком поводке.
avatar
6Спам
5 Ласточка1053 • 01:15, 07.09.2014
Ходырев трусоват, поэтому исключил для себя все угрозы. А местный кандидат - это серьёзная угроза. Поэтому Попова тупо убрали при помощи административного ресурса. Надеюсь у него хватит сил и желание засудить этих уродов)))
avatar
Представитель компании    -7
6 Ласточка • 14:54, 07.09.2014
Это Попов - серьёзная угроза? Не смешите. Попов как был в лузерах, так и
остается там. Помню, веселая история  с Поповым и ВК случилась на выборах 2008 года - когда Морева ушла с поста на время выборов, оставив вместо себя ио  редактора Шалака. Во время предвыборной агитации вышел один из номеров  ВК, где было написано, что Морева, в связи с тем, что её с выборов сняли,  просит своих избирателей голосовать за Попова))  Морева была очень удивлена тем, что она, оказывается, призывает голосовать за Попова и  опровергла  эту информацию в следующем номере газеты. А Шалака выгнали из редакции за самодеятельность.
avatar
7Спам
7 Ласточка1053 • 17:33, 07.09.2014
Это ваша точка зрения. Я так не считаю.
И уверена, что участие в выборах местного кандидата сделала бы борьбу честной, интересной и не такой однозначной как сейчас.
Поражает то, как откровенно и бессовестно используются административные методы в угоду кандидата от партии власти. Но Вы это в своем комментарии откровенно проигнорировали, что и заставило меня усомниться в вашей непредвзятости...
А на самом деле получается, что человек, который как барин правил в Реутово 18 лет и с позором ушедший с этого поста, входящий в ТОП самых коррумпированных мэров России, такими методами как описано в статье и не только, утверждается в нашем городе. По мне это откровенный беспредел власти, где подтасовки и подлоги стали мерзкой нормой и наглядно характеризуют пришлого кандидата Ходырева Александра Николаевича.
И да, практически вся прежняя скандальная команда Ходырева из Реутова уже сидит на ключевых постах в Королёве. Дорога расчищена, ждут барина.
Я так вижу порядок вещей.
avatar
Представитель компании    -3
8 Ласточка • 18:45, 07.09.2014
Мне смешно читать "Я так вижу порядок вещей" от человека, который  себе сам даже ник  придумать не смог))

Цитата
Но Вы это в своем комментарии откровенно проигнорировали, что и заставило меня усомниться в вашей непредвзятости...

Ну, допустим, моё мнение предвзято.  И я действительно отношусь предвзято ко всем кандидатам. Что Ходырев, что Попов - для меня одинаковы. Только у Ходырева есть плюс в виде его отношений с Воробьевым, а Попов, если в друг (ха!) станет мэром - будет только их налаживать, что для города  будет  отнюдь не благо.

Цитата
И да, практически вся прежняя скандальная команда Ходырева из Реутова уже сидит на ключевых постах в Королёве. Дорога расчищена, ждут барина
Ну, не стоит перегибать палку - никто с позором ниоткуда не уходил. И все то, что вы написали про ХАНа, можно было отнести и к Попову, будь тот на мес те главы Реутова. Тогда вы бы тут пиарили Ходырева, как честного и неподкупного)
Кстати, может объясните свою позицию - писать с одного ай-пи под разными никами, раз уж мы тут о предвзятости завели разговор?
avatar
5Спам
9 пешеход • 21:41, 07.09.2014
А я бы не поручился, что налаженные отношения с губернатором - благо для города.

Губернатор продавливает позицию Путина - застроить Подмосковье. Реализовывать ее будет Ходырев, именно как имеющий наилучшие отношения с губернатором, и хаха имеющий богатый опыт.

Это благо? Нее.
avatar
Представитель компании    2
11 Ласточка • 07:43, 08.09.2014

Цитата
А я бы не поручился, что налаженные отношения с губернатором - благо для города.

И не надо) Вы просто попытайтесь отойти от эмоций и включить логику - кому Воробьев будет выделять деньги на ремонт в муниципальных учреждениях по областным программам, или, допустим, какие города и в каких объемах будут получать финансирование на снос ветхого жилья и переселение? Ответ очевиден - это будут те города, где во власти сидят его люди. И не от любви к народу, а чтоб в этих городах недовольных было меньше.  Вам даже сейчас дают увидеть разницу между "своим" Ходыревым - ремонты везде, где только можно, финансирование из областного бюджета огромно. И тем, сколько денег областью было выделено при Минакове или опальном Морозенко. 


Цитата
Губернатор продавливает позицию Путина - застроить Подмосковье. Реализовывать ее будет Ходырев, именно как имеющий наилучшие отношения с губернатором, и хаха имеющий богатый опыт.
 
хм.. Ну вот в соседней ветке вы вину американского вмешательства во внутренние государства объясняете  так "мне кажется, что вина Америки, которая спонсирует майдан, не больше тех людей, кто рад так подзаработать."  А тут Путин и Воробьев виноваты) А может виноваты те, кто рождает спрос? 


Цитата
Это благо? Нее.
АГа. Поэтому давайте в мэры выберем нечто незнакомое, всплывающее раз в 4-5 лет smile Пешеход, вы  взрослый человек, в агитаторы, надеюсь, не вступили. Ну откуда такая детская непосредственность в политических вопросах?
avatar
-1Спам
12 D_Popov • 09:41, 08.09.2014
Однозначно, кандидат от губернатора это благо... вливания денег уже заметны и даже очень заметны и еще будут (в том что "будут" это к сожалению только домыслы). 
И тут два варианта:
1) действительно голосовать за ставленника свыше в надежде на эти вливания;
2) голосовать против него в надежде что власть в попытке завоевать город Королев будет следующего кандидата снабжать еще большими деньгами.

Первый вариант мне кажется надежнее, хотя тут тоже много вопросов... а будет ли поддержка, а будет ли Воробьев завтра губернатором...? и еще много много вопросов... и как в той песне про поворот (ныне опозорившего свое имя АМ) "и не разберёшь, пока не повернёшь". 

И тем не менее на 80% скорее всего буду голосовать за ставленника... но сомнения есть...
avatar
0Спам
14 aqwaaqwa • 10:06, 08.09.2014
Позвольте, Ласточка, и мне внести в спор свои 5 копеек! smile
Включаем логику. Когда выбирали губернатора, я был за Воробьева, так как именно ему будут выделять деньги на развитие Подмосковья. Воробьев сделал своим прожектом Большой Королев (объединение городов Юбилейного и Королева). Следовательно, ему для успешной реализации прожекта нужно вкладывать деньги на развитие объединенного города Большой Королев. И вот тут уже не важно кто будет мэром - деньги нужны по-всякому, иначе Его прожект погибнет... Так вот, сейчас важно, чтобы был альтернативный вариант, например, редактор Вечернего Королева. Ей достаточно будет "присмотреть" за строительством инфраструктуры. Деньги уже все равно выделят, хоть и неохотно, - деваться некуда. При этом, для "становления" Ходырева, на программу выделят значительно больше средств, так как есть шанс альтернативный...  Ведь Ходырев никуда не денется. А значит наша цель будет достигнута. cool
avatar
Представитель компании    1
15 Ласточка • 10:58, 08.09.2014
Может вы и правы, в чем лично я сомневаюсь  smile У нас так построена вся система - от производств и мелких учреждений  до высшей власти. С чего бы Королёву выбиваться из общей концепции? Лично я никаких посылов к этому не вижу. 
Да и вопрос, по сути решенный. Так и с объединением было, если помните)
avatar
1Спам
16 aqwaaqwa • 12:37, 08.09.2014
Я сомневаюсь, что Вы сомневаетесь smile
avatar
-1Спам
3 Boris0831 • 01:06, 07.09.2014
нет никаких сомнений что его сняли по заказу Моревой (Асхабова), что бы два сильных оппозиционных кандидата не мешали друг другу. Ходыреву на оборот было бы на руку если бы Попов был кандидатом. Это как представить что на выборах президента идут 2 человека Путин и Зюганов, или 3 Путин Зюганов и Жириновский. В каком случае шанс для Путина максимальный?
avatar
-6Спам
4 vova7105 • 01:09, 07.09.2014
Кстати, да расклад хороший. Только не ужели Аслан готов столько бвбок вложить в компанию Моревой что бы купить ТИК? Эт ж лямов 30 только Тик плюс суды, плюс покупка яблока. Он походе вкладывает в эту гонку все что у него есть. Видно поняли чечены что жареным запахло  cool
avatar
0Спам
10 пешеход • 21:43, 07.09.2014
без разницы, два придурка в списке погоды не делают.
avatar
6Спам
2 ekavoz • 00:41, 07.09.2014
Ходырев Александр Николаевич тот ещё баламут, вот вся его свита и старается расчистить ему мягкое местечко всеми доступными методами(
Всё это подрывает на корню веру в честные выборы. Они бесчестные.
Свежее видео про методы Ходырева
https://www.youtube.com/watch?v=pdcZy33DDGI
avatar
6Спам
1 ekavoz • 00:30, 07.09.2014
Произвол, беззаконие и безнаказанность власть имущих поражает.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует