Суббота, 03.12.2016, 16:44
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Март » 24

Сохранение охранной зоны НП «Лосиный остров» в преддверии выборов

09:45

Инициативная группа в лице членов СНТ «Энергия» и жителей мкрорайона «Энергия» продолжают борьбу за сохранение земель национального парка "Лосиный остров", а также выясняют мотивы и цели действия чиновников в данном вопросе. Ниже приводится статья-обращение от лица инициативной группы.



13 марта 2016 года на сайте Правительства Московской области опубликована статья : «Решение о неприкосновенности «Лосиного острова» может принять Минэкологии РФ».

В указанной статье много говорится о неких «возможных решениях», но замалчивается тот факт, что мы уже МНОГОКРАТНО обращались к Губернатору МО Воробьеву А.Ю. с просьбой внести представление в Минприроды РФ, которое авторы указанной статьи позорно обзывают «Минэкологии РФ» и, таким образом устранить все имеющиеся противоречия в решении этого важнейшего вопроса.

Учитывая сказанное, считаем, что указанная статья не отражает ИСТИННЫХ  мотивов руководства Московской области – как-нибудь пережить выборы и дальше морочить голову жителям Подмосковья, права которых, в действительности, подмосковная власть не заинтересована защищать (подробности). 

Мы, члены СНТ «Энергия» и жители мкр-на «Энергия», расположенного по адресу: г.Королев, ул. Пионерская, 30,  на протяжении многих лет боремся за сохранение охранной зоны НП «Лосиный остров» от застройки многоэтажными жилыми домами и другого «использования» природоохранной земли заинтересованными лицами.

На протяжении длительного времени мы получаем взаимоисключающие ответы Минэкологии МО и Минприроды РФ. Между тем, внесение информации об ограничении (обременении) права собственности в государственный кадастр недвижимости (ГКН), на сегодняшний день, является, практически, единственным средством не допустить застройки охранной зоны НП «Лосиный остров».

Членами СНТ «Энергия» на имя Губернатора МО Воробьева А.Ю., а также министра природных ресурсов и экологии РФ Донского С.Е.  уже направлено более 100 (ста) аналогичных заявлений. Тем не менее указанные господа не сочли необходимым принять решение в рамках имеющейся компетенции.

Кроме того, несмотря на наши многочисленные жалобы по указанному поводу, поданные на протяжении последних лет,  направленные на имя прокурора Московской области Захарова А.Ю., никаких действенных мер по пресечению многоэтажного жилищного строительства в охранной зоне НП «Лосиный остров» не принято. Более того, вопреки обещаниям губернатора Воробьева А.Ю. в настоящее время уже строится многоэтажный жилой дом в 150-метровой охранной полосе НП Лосиный остров, где по закону запрещено ЛЮБОЕ строительство.

В это самое время, застройка природоохранной земли Подмосковья превращается в проблему экологии РФ и , при этом, Подмосковная власть не считает необходимым обозначить свою позицию по данному вопросу.

О каком «доверии граждан действующей Власти» может идти речь, когда руководство ключевых органов РФ, фактически, открыто покровительствует всевозможным «схемам» застройки охранной земли и морочит нам голову, перекладывая ответственность друг на друга?!!.

На сегодняшний момент, практически, только активная гражданская позиция жителей Подмосковья является единственным барьером, противодействующим уничтожению экологии Подмосковья.

А губернатор Воробьев только «говорит» и «делает намеки», но, как всегда, не предпринимает конкретных шагов по обеспечению своих «обещаний» и «посулов».

«И бушует река - болтовня…» (с)

Приложение:  документы (2.6 Мбайта)

Автор: инициативная группа СНТ «Энергия»
 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1145 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 1
avatar
2Спам
1 Антоха • 13:31, 24.03.2016
Что характерно:правительство мо не только не утруждает себя правильным наименованием Минприроды РФ, но попросту "наводит тень на плетень" : "может принять решение, а может и НЕ принять..."
Этих "ответов" у нас вагон, а охранная зона застраивается "единомышленниками" г-на Г.Вор-а при молчании министра Минприроды РФ г-на Донского.
Классик таких как они правильно назвал: "политическая пр---ка".
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует