Вторник, 06.12.2016, 20:55
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Апрель » 5

Открытое обращение: исключить из Генплана многоэтажную застройку у НП «Лосиный остров»

00:39
В редакцию городского портала ЮБиК поступило очередное открытое обращение к Главе города Королёв Ходыреву А.Н. против застройки территории, прилегающей к национальному парку "Лосиный остров". Жители г. Королев, собственники земельных участков СНТ «ЭНЕРГИЯ» требуют в частности -- исключить из Генерального плана по развитию г.Королев план многоэтажной жилищной застройки территории между НП «Лосиный остров» и ул.Пионерская и прекратить по нему любые работы, а также в требуют в целом - прекратить многоэтажное жилое строительство в г.Королев и переработать Генеральный план развития г. Королев в соответствии с содержанием заявления.
 
Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
 
Председателю Совета депутатов Королева Московской области, Главе г.Королев,
Ходыреву А.Н.
 
от  жителей г.Королев, собственников земельных участков СНТ «ЭНЕРГИЯ»,
 расположенного по адресу: г.Королев, ул.Пионерская,32
и граждан, выступающих против застройки
территории, располагающейся
между НП Лосиный остров и ул.Пионерская, г.Королев.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 

Мы, жители г.Королев, собственники земельных участков СНТ «ЭНЕРГИЯ», выступаем категорически против включения территории, располагающейся между НП «Лосиный остров» и ул.Пионерская, г.Королев  в Генеральный план городского округа Королёв Московской области, предусматривающий проведение многоэтажной жилищной застройки этой территории.

Город Королев уже переполнен новостройками вследствие действий предыдущей городской администрации.

Тем не менее, нынешнее городское руководство, очевидно, решило продолжить курс на повальную застройку нашего города многоэтажными домами, фактически, обманув жителей г.Королев, которые, верили, что это руководство, наконец, повернется лицом к нуждам горожан, займется благоустройством  г.Королев и сохранением его уклада и традиций, формировавшихся десятилетиями.

Совершенно очевидно, что дальнейшее многоэтажное строительство в г.Королев противоречит интересам горожан и создает дополнительные проблемы, которые, также, ложатся на наши плечи.

Нам говорят о «необходимости расселить жителей ветхого и аварийного жилья», которых, учитывая объем застройки последних лет, можно было расселить РАЗ СТО.

Совершенно очевидно, что этих несчастных бессовестно используют в качестве заложников строительных аппетитов текущего руководства, а также как ПРЕДЛОГ  для дальнейшего строительства.    

Мы слышим про необходимость «развивать г.Королев» путем его наполнения приезжими, которое преподносится нам как «наполнение г.Королев квалифицированными кадрами» .

Особенно смешны утверждения руководства РКК «Энергия» о необходимости застройки охранной зоны НП «Лосиный остров» многоэтажными жилыми домами для «молодых сотрудников развивающегося предприятия», которое, не только уже давно утратило свои позиции в российской космической отрасли, но вполне «успешно» прошло «точку невозврата» по пути трансформации этого «развивающегося предприятия» в домостроительный комбинат.

Среди бессовестного вранья мы слышим уже совершенно абсурдные утверждения об «улучшении экологической обстановки» территории, прилегающей к НП «Лосиный остров» путем многоэтажной застройки территории нашего Садового товарищества.

Даже если отбросить в сторону заслуги Ветеранов Оборонной и Космической Отрасли -наших родных и близких, получивших садовые участки за беззаветный труд на благо нашей Страны, которых нас планируют лишить в ходе реализации указанного «проекта», по нашему мнению указанные заявления могут свидетельствовать не только о полном безразличии к  сохранению экологии нашего города и здоровья его жителей, но о полной утрате адекватности лицами, пытающимися нами руководить.

Очевидно, что размер возможных прибылей от многоэтажной застройки экологических территорий г.Королев окончательно затмил голос здравого смысла и лишил разума заказчиков указанного «проекта».

Сообщаем, что мы не позволим разрушать экологию и самобытность нашего наукограда Королев, который  нынешнее руководство г.Королев и стоящее за ним руководство Московской области возжелали превратить в бетонные джунгли.

Кроме того, несмотря на громкие заявления в СМИ мы видим, что экономическая обстановка в Стране, которую чиновники уже обворовали НЕ НА ОДИН ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ,  ухудшается, а новых источников финансирования –нет.

В свою очередь, непрерывное  подорожание продуктов питания свидетельствует о том, что в весьма обозримом будущем мы, возможно, будем вынуждены выращивать на наших участках сельхоз.продукты, чтобы,  в наступающие трудные времена, прокормить своих родных и близких, а также малоимущих жителей г.Королев, поскольку, в отличии от чиновников, НАМ БЕЖАТЬ-НЕКУДА.

Учитывая сказанное, считаем, что пришло время разработать и приступить к воплощению мер по поддержке индивидуального жилищного строительства собственниками земельных участков, входящих в границы муниципального образования Королев.

Пора уйти от грандиозных строительных проектов в г.Королев и направить силы и средства на благоустройство нашего города, повышение качества жизни горожан.

Исходя из вышеизложенного, требуем:

  1. Исключить из Генерального плана по развитию г.Королев план многоэтажной жилищной застройки территории между НП «Лосиный остров» и ул.Пионерская и прекратить по нему любые работы;
  2. Прекратить многоэтажное жилое строительство в г.Королев и переработать Генеральный план развития г.Королев в соответствии с нашими требованиями;


04 апреля 2016г.    

С ув., жители г.Королев, собственники участков СНТ «Энергия»
 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 969 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.3/6

Всего комментариев: 1
avatar
1Спам
1 Антоха • 15:09, 06.04.2016
руководство Московской области профукало все деньги, а теперь пытается изобразить "развитие Подмосковья" путем его многоэтажной застройки, а заодно погреть свои руки на этом "развитии".
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует