Пятница, 09.12.2016, 01:02
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Февраль » 24

Застройка охранной полосы НП «Лосиный остров» на фоне моратория на новостройки

09:08

В то время как губернатор Воробьев рассказывает народу про "мораторий на новостройки", группа деляг от РКК "Энергия" ускоренными темпами строит многоэтажку в охранной земле НП "Лосиный остров", где по закону запрещено любое строительство.

В программе РБК «Ракурс,Левченко», тема: «Новостроек не будет» от 16 февраля с.г. поднимался вопрос «губернаторского моратория» на новостройки в подмосковных г.Королев и Балашихе.

Считаем этот «мораторий» - уловкой, а точнее, очередным враньем губернатора Воробьева А.Ю., который уже неоднократно клятвенно заверял жителей Подмосковья, что «с точечной застройкой будет покончено», а интенсивность застройки только увеличилась.

Совершенно очевидно, что единственная цель «губернаторского моратория» - спасти тонущий корабль под названием «Единая Россия» на предстоящих выборах.

Политическая партия «Единая Россия» уже давно трансформировалась в Корпорацию, объединяющую представителей крупного бизнеса и политиков, защищающую их общие интересы всеми имеющимися средствами.

Почему «мораторий» затрагивает именно города Королев и Балашиха ?

Потому что эти города непосредственно примыкают к Национальному Парку «Лосиный остров» , чья земля и является предметом вожделения подмосковных чиновников. Именно вокруг этой земли в последние годы развернулась борьба местных жителей с «заинтересованными лицами» от текущей власти.

Вокруг НП «Лосиный остров» имеется так называемая «охранная зона», а в охранной зоне имеется так называемая. «150-метровая охранная полоса», выделенная вдоль границы НП «Лосиный остров», непосредственно примыкающая к лесному массиву НП «Лосиный остров».

В охранной полосе НП «Лосиный остров» допускается строительство только с разрешения Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а в 150-метровой охранной полосе –запрещено ЛЮБОЕ строительство.

В 2009 году, некто Гизатулин Р., нынешний замминистра природных ресурсов РФ, а тогда - начальник отдела Минприроды РФ, подписал Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 07.12.2009 № 12-47/17392, согласно которому, ОАО «РКК Энергия» (то самое, чьи спутники отказывают, а ракеты падают), получило право изменить разрешенный вид использования их промышленного земельного участка, непосредственно примыкающего к НП «Лосиный остров» на «жилищное строительство»-адрес: г.Королев, ул.Пионерская,30.
Тот факт, что часть этого участка входит в 150-метровую охранную полосу (ОП) был также упущен из виду, поскольку Застройщик – РКК «Энергия» по схеме показал там будущий Парк.

Менее чем за три года, РКК «Энергия» застроило имеющуюся территорию сверх всякой меры и решило дальше строить многоэтажки в 150-метровой ОП.

На протяжении последних лет мы боремся за отмену строительства в 150-метровой охранной полосе НП «Лосиный остров» и не можем преодолеть согласованное противодействие чиновников ВСЕХ рангов.

Очевидным подтверждением тому является тот факт, что даже прокуратура призванная защищать конституционные права граждан на здоровье, личную безопасность, здоровье и экологически чистую среду обитания, не только не проявила желание защитить эти права, но, напротив, оказывает нам активное противодействие, попросту отказывая нам в мотивированном решении по нашим многочисленным жалобам. За всем этим беспределом в первом ряду стоят: Губернатор Воробьев А.Ю. и Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я. со своими «птенцами», один из которых до недавнего времени непосредственно входил в подмосковное руководство, а также Министр природных ресурсов РФ – Донской С.Е..

Именно эти господа на протяжении длительного времени отказываются принимать меры в рамках имеющихся полномочий для отмены уже принятых, вопреки действующим нормам Закона РФ, актах, предусматривающих строительство на охранной земле.

Имеются основания полагать, что есть кто-то и на САМОМ верху, кто заинтересован в их «коллективном творчестве».

Что касается «губернаторского моратория», то он не только не соблюдается (см.Приложения), но,  будет неизбежно отменен после «решительной победы партии ЕР» в результате махинаций очередного «фокусника-иллюзиониста» из ЦИК РФ, а «начатое, согласно выданным разрешениям, строительство» будет продолжено.

Совершенно очевидно, что г-н Воробьев А.Ю. попросту не способен дать ничего Подмосковью кроме многоэтажного строительства –предыдущие годы его «губернаторства» тому подтверждение.
Не вызывает никакого сомнения, что г-н Воробьев А.Ю. совершенно не заинтересован во внесении Государственный Кадастр недвижимости данных об имеющемся обременении- «вхождение в охранную зону НП «Лосиный остров» земельных участков, поскольку именно отсутствие этой записи в кадастровых документах используется его «единомышленниками» при получении и дальнейшем «засиливании» актов, предусматривающих застройку охранной земли.

Тому подтверждением - наши многочисленные обращения и к нему, и к министру природных ресурсов Донскому С.Е., которые кивали-кивали друг на друга, но так ничего никуда и не внесли (см.Приложения).

И, естественно, их «единомышленник»- г-н Чайка Ю.Я. –«главный борец с нарушениями Закона, кто бы их не совершал» (см.Присягу прокурора) , также отказывается видеть творящиеся нарушения с застройкой подмосковной охранной земли (см.Приложения).

Судя по всему, текущая власть заинтересована и в таком положении вещей, и в «ручном Генеральном прокуроре» (см.Приложения).

Все вопросы на электронную почту:   energiya.snt@gmail.com

С вагоном документов, подтверждающих вышесказанное можно ознакомиться, скачав Архив по ссылке:
Архив 157 Мбайт (Пароль на архив: 777rbc777 )
 

Автор: инициативная группа СНТ «Энергия»

Источник: ЮБиК

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1941 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 5
avatar
2Спам
"Мораторий" объявлен 15 февраля 2016, а уже 18.02.2106 выдано разрешение RU 50-49-4147-2016 на строительство многоэтажного дома в частном секторе на ул. Подмосковная 7.
https://twitter.com/caktus2012/status/705164977032863744
avatar
0Спам
5 Антоха • 17:38, 03.03.2016
В третьем абзаце вышеприведенной статьи об этом уже все сказано.
avatar
1Спам
2 Антоха • 20:05, 02.03.2016
А стройка на охранной земле идет ударными темпами :
http://mkr-energia.ru/viewtop....art=600
avatar
2Спам
писали, что стройка начнется весной, у кого-то очень руки чешутся, начали 25 декабря.
По всей видимости им нужно быстро состряпать 2-3 этажа, чтобы уже не разобрали потом, наверное в документах чего не хватает или садоводов опасаются, что прикроют им это строительство. Эта стройка мутная с самого начала. Фундамент 3-5 человек заливало хрен знает как по снегу, работали ночью, в темноте.
А по темпам строительства они скоро обгонят 6-ую башню, её уже пол года строят, а тут за три недели - раз и готово. Как бы потом эти тяп-ляп дома не рухнули...
avatar
0Спам
1 Антоха • 14:20, 24.02.2016
Поправочка: Гизатулина перевели на другую работу(в алмазодобывающую компанию) в декабре 2015 года...
Видать, алмазов в России слишком много...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует