Суббота, 03.12.2016, 16:46
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Апрель » 10

Письмо Губернатору: жители города Королёв и собственники СНТ «Энергия» против Генплана

18:02
В редакцию городского портала ЮБиК поступило письмо в адрес Главы города Королёв и Губернатора Московской области от собственников СНТ «Энергия», жителей города Королёв, несогласных с бесконечным строительством жилых кварталов, которое ведёт руководство РКК «Энергия» на территории, располагающейся между НП «Лосиный остров» и ул.Пионерская. Так для какого на самом деле возводятся многоэтажки и с какой целью? Очередная попытка донести анализ текущей ситуации до Главы города и руководства Московской области...

 
 
Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
Председателю Совета депутатов Королева
Московской области, Главе г.Королев,
Ходыреву А.Н.

от жителей г.Королев, собственников земельных участков СНТ «ЭНЕРГИЯ»,
расположенного по адресу: г.Королев, ул.Пионерская,32
и граждан, выступающих против застройки территории,
располагающейся между НП Лосиный остров и ул.Пионерская,г.Королев.


Мы, жители г.Королев, собственники участков СНТ «ЭНЕРГИЯ», выступаем категорически против включения территории, располагающейся между НП «Лосиный остров» и ул.Пионерская, г.Королев в Генеральный план развития городского округа Королёв Московской области, предусматривающий проведение многоэтажной жилищной застройки этой территории.

Уже не первый год мы слышим утверждения руководства РКК «Энергия» о необходимости обеспечить квартирами «семьи молодых сотрудников развивающегося предприятия».

Почему это руководство «развивающегося предприятия» считает возможным решать проблемы своего «развития» за наш счет???

На протяжении последних десятилетий силами РКК «Энергия» был застроен ряд районов г.Королев, не считая точечной застройки.

Если подсчитать суммарную площадь многоэтажной застройки, проведенной РКК «Энергия» в г.Королев за последнее десятилетие, мы увидим, что это «развивающееся предприятие» уже могло обеспечить жильем всех своих сотрудников МНОГОКРАТНО.

  • Почему ПОЛОВИНА построенного жилья в мкр-не «Энергия», расположенного по адресу : г.Королев , ул. Пионерская,30, заселена приезжими и лицами, не имеющими отношения к «развитию РКК «Энергия», если это жилье было так необходимо его сотрудникам!?
  • Почему КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ квартира в этом мкр-не сдается?
  • Почему это происходит на фоне т.н. «кадрового голода» о котором говорит нам руководство РКК «Энергия»?

Ответ очевиден: потому что руководство РКК «Энергия» цинично врет и насчет «развития», и насчет «кадрового голода».

О каком «развитии» и «кадровом голоде» идет речь, если РКК «Энергия» неуклонно сокращает свои производственные площади, отдавая их под многоэтажную жилищную застройку?

Кому, как не нам, жителям «наукограда Королев», известно, что, РКК «Энергия» превратилось в предприятие-призрак с пустующими, ветшающими цехами, изношенным нерабочим оборудованием, отсутствием новых технологий и финансирования?

НА КАКОЕ «РАЗВИТИЕ» ПОШЛИ СРЕДСТВА, ПОЛУЧЕННЫЕ РКК «ЭНЕРГИЯ» ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИР ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ?

Совершенно очевидно, что эти средства осели в карманах чиновников и руководства РКК «Энергия», которое при участии заинтересованных лиц, фактически, развалило ведущее предприятие российской космической отрасли и превратило его в строительную организацию, приносящую прибыль ограниченному кругу лиц.

До какой же низости дошли эти «руководители», которые пытаются внушить нам мысль, что мы прям-таки обязаны принести свои садовые участки, полученные нашими родными и близкими за реальный труд на благо нашей Страны, в жертву их басням про «развитие г.Королев» и «нужды развивающегося предприятия РКК «Энергия»!

Этих лиц не смущает даже тот факт, что наши участки -это единственный зеленый участок сохранивший на территории нашего района, непосредственно примыкающего к НП «Лосиный остров»!
 

Уважаемые руководство г.Королев и руководство Московской области!

На прошедших публичных слушаниях Мария Ревежак попросила поднять руки тех, кто против Генплана и тех, кто за.

В итоге, против Генплана оказались почти все присутствующие, а за Генплан проголосовали два сотрудника городских предприятий ЖКХ Сергей Востриков и Максим Прибытков.

Жители Королёва уважают мнение сотрудников муниципальных управляющих компаний, но решение о Генплане будут принимать по итогам мнения большинства!

Уважая мнение Максима и Сергея просим переселить их туда, где такой Генплан уже реализован — в город Реутов под крыло Вашего преданного соратника, а ныне мэра г.Реутов Юрова Сергея Геннадьевича!
Уверены, господа Востриков и Прибытков обретут счастье в вашем строительном раю, под сенью многоэтажных громадин.

Господа чиновники!

Вы используете грязные методы, привозя на Публичные слушания работников муниципальных служб, руководимых выходцами из г.Реутов, используете сотрудников РКК «Энергия» как заложников ваших интересов для создания «массовки».

Сообщаем, что мы не позволим вам строить ваши многоэтажки на нашей земле.

Застраивайте промышленные территории своего «развивающегося предприятия РКК «Энергия». Там есть где развернуться вашей «творческой фантазии» и «деловой хватке».

Новый микрорайон на месте промышленной территории РКК «Энергия» можно украсить музеем, собрав на заброшенной территории этого «развивающегося предприятия» еще не украденные «реликвии прошлых славных лет» . Новым жильцам и их детям будет интересно.

07 апреля 2016г.

С ув., жители г.Королев, собственники участков СНТ «Энергия»
 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1362 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
3 Обыватель • 19:46, 10.04.2016
Московская область стала спальным районом мегаполиса Москва....ближнее подмосковье недвижимость подороже дальнее подешевле ,соотв. и аренда жилья.Отсюда и печка...то есть пляска
avatar
2Спам
1 tradiciya • 19:26, 10.04.2016
Генплан спущен из области. В область же идёт письмо. В надежде, что они передумали?
avatar
0Спам
2 Обыватель • 19:41, 10.04.2016
Генплан спущен из области ....который был спущен в область из...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует