Четверг, 08.12.2016, 03:06
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Апрель » 2

Садовое товарищество «Энергия» требует защиты земель НП «Лосиный остров»

18:17
В редакцию городского портала "ЮБиК" поступило обращение от руководства садового некоммерческого товарищества (СНТ) "Энергия", в котором поднят вопрос о неприкосновенности земель охранной зоны НП «Лосиный остров». По их данным, Правительство Московской области всячески противится исполнению своей обязанности зарегистрировать де-факто уже имеющееся обременение на охранную зону Национального парка "Лосиный остров". Отсутствие записи о вхождении в охранную зону постоянно используется разнообразными застройщиками для включения охранной земли в планы застройки. Руководство СНТ "Энергия" считает, что пора решать этот вопрос раз и навсегда. Сейчас идет сбор подписей под коллективным обращением, которое в ближайшие дни будет отправлено Президенту и Губернатору Московской области.

Ниже представлено коллективное обращение от  СНТ "Энергия".
 
 
Губернатору Московской области
Воробьёву А. Ю.
143407, Московская область, город Красногорск, бульвар Строителей, дом 1 E-mail: AndreyVorobiev@mosreg.ru
КОПИЯ
Президенту РФ Путину В.В.
103132,Москва, Кремль
От членов СНТ «Энергия»
141070, г.Королев МО ул.Пионерская, д.32.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Господин Губернатор Воробьев А.Ю.!

Мы, граждане РФ, жители Подмосковья, пенсионеры, ветераны РКК «Энергия», члены семей ветеранов, до глубины души возмущены действиями руководства Московской области, а точнее его длящимся бездействием по внесению информации об ограничении (обременении) права собственности в государственный кадастр недвижимости (ГКН), и проведении государственной регистрации ограничения (обременения) права собственности установленное в соответствии с законодательством в публичных интересах (т.е. «охранная зона ФГБУ «НП «Лосиный остров») на принадлежащие нам на праве собственности земельные участки.

Господин Губернатор!

Вы являетесь руководителем ключевого региона России - Московской области и, при этом, видимо, считаете возможным потворствовать чиновникам, находящимся в Вашем непосредственном подчинении, которые длительное время морочат голову нам, простым людям, пытаются жонглировать избирательным толкованием федеральных законов, подменой юридических и смысловых понятий, очевидно, рассчитывая на нашу неосведомленность в вопросах правового характера.

Считаем необходимым напомнить Вам, господин Губернатор Воробьев А.Ю., что мы отдавали за Вас свои голоса на выборах Губернатора Московской области для того, чтобы Вы защищали наши интересы вне зависимости от нашего социального или материального положения.

Тем не менее, Ваша нынешняя «позиция» вынуждает нас обратить Ваше внимание на действующие требования федеральных законов, которые сами Вы игнорируете:

1. В соответствии с гражданским и земельным законодательством государственной регистрации подлежат ограничения (обременения) прав на земельные участки- особые условия использования земельных участков и режим хозяйственной деятельности в охранных, санитарно-защитных зонах (ст. 56 ЗК);

2. В соответствии с п. 2 ст. 13 ФЗ-122 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ, регистрация ограничений (обременений) проводится:
а) по инициативе правообладателей или приобретающих указанные права лиц;
б) в публичных интересах осуществляется по инициативе установивших их органов государственной власти и местного самоуправления.

3. ФЗ-221  «О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ» конкретизирует требования, касающиеся объекта регистрации и субъекта, обязанного эту регистрацию провести:
  • В государственный кадастр недвижимости вносятся также следующие дополнительные сведения об объекте недвижимости: ...сведения об ограничениях (обременениях) вещных прав на объект недвижимости(ч.2 ст.7)
  • Органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке, установленном в соответствии с настоящей статьей, обязаны направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случаях принятия ими решений:    ...об установлении или изменении границ зоны с особыми условиями использования территорий(ч. 1 ст. 15);
  • Органы государственной власти и органы местного самоуправления направляют в орган кадастрового учета документы в соответствии с настоящей статьей в течение пяти рабочих дней с даты вступления в силу решений...(ч.6 ст.15),
4. Представленные нормы ФЗ-122 и ФЗ-221 не только не противоречат друг другу, поскольку не предусматривают отказа «уполномоченного органа» зарегистрировать наличие имеющегося ограничения(обременения) прав, но прямо обязывают «уполномоченный орган» зарегистрировать ограничения(обременения) на земельные участки входящие в охранную зону НП «Лосиный остров».

5. Правительство Московской области, является правопреемником Мособлисполкома, издавшего Акт о создании охранной зоны НП «Лосиный остров», т.е. тем самым «уполномоченным органом государственной власти», который обязан по своей инициативе направить документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости об имеющемся обременении прав собственности на участки, входящие в охранную зону НП «Лосиный остров».

6. У Вас имеются наши Заявления об установлении обременения, по которым мы требуем незамедлительно принять положительное решение.

Господин Губернатор!

Несмотря на многочисленные заявления граждан, да и вообще, мягко говоря, вовсе «не улучшающуюся» экологическую обстановку в Подмосковье, несмотря на непрерывно возникающие судебные тяжбы между гражданами и многочисленными «претендентами» на застройку охранной земли, Правительство Московской области не только не собирается обозначить свою позицию по вопросу сохранения охранной зоны НП «Лосиный остров», но открыто противодействует внесению в Государственный Кадастр сведений об имеющемся обременении участков земли, входящих в охранную зону НП «Лосиный остров» и таким образом оставляет возможность для будущих «манипуляций» с охранной зоной НП «Лосиный остров».

Мы, граждане РФ, жители Подмосковья, пенсионеры, ветераны РКК «Энергия», члены семей ветеранов считаем, что затягивание решения нашего вопроса Вами и Вашими подчиненными очевидно свидетельствует, что Руководство Московской области действует вопреки интересам экологии Подмосковья и его жителей.

Использование разнообразных «номенклатурных фокусов» с целью содействия застройке охранных территорий - одна из основных примет действующего подмосковного руководства - не только публично дискредитирует это «руководство» и лично Вас, господин Губернатор Воробьев А.Ю., но дает нам основания считать, что Вы, господин Губернатор Воробьев А.Ю., не намерены исполнять взятые на себя обязательства по защите интересов жителей Подмосковья.

Судя по Вашему нежеланию заниматься нашим вопросом, решение которого, в конечном счете, призвано обеспечить неприкосновенность охранной зоны НП «Лосиный остров», Вам, господин Губернатор Воробьев А.Ю., видимо, безразлично и здоровье жителей Подмосковья, и мы сами.

Исходя из вышеизложенного, требуем:

Взять под личный контроль имеющуюся ситуацию и обеспечить немедленное принятие решения Правительством Московской области о внесении информации об ограничении (обременении) права собственности в государственный кадастр недвижимости (ГКН), и провести государственную регистрацию ограничения (обременения) права собственности установленное в соответствии с законодательством в публичных интересах (т.е. «охранная зона ФГБУ «НП «Лосиный остров») на принадлежащие нам на праве собственности земельные участки в соответствии с ранее поданными нами заявлениями на имя Губернатора МО Воробьева А.Ю.

02 апреля 2015 года.

Члены СНТ «Энергия».
 
Источник: ЮБиК

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2828 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.8/12

Всего комментариев: 14
avatar
1Спам
13 energiyasnt • 13:01, 26.04.2015
Верховный суд отрезал латифундистов от национального парка Лосиный остров:
http://pravo.ru/court_report/view/115915/
avatar
1Спам
12 elena-v-romanova • 22:29, 08.04.2015
Напишите электронную петицию и собирайте подписи. Так было сделано против сноса сталинских домов в центре города. Проблема была решена! http
Администрация: Ссылка не рабочая (длинная). Попробуйте сгенерировать ссылку тут: http://go-url.ru/
Копируйте ссылку, вставляете на указанный сайт, копируете новую ссылку и сюда.
avatar
0Спам
6 aqwaaqwa • 01:32, 04.04.2015

Цитата
Если сейчас не поставить точку в застройке охранной зоны НП Лосиный остров- ее скоро уничтожат.
"Поставить точку" -  интересно, как Вы, уважаемый energiyasnt, себе реально представляете?
Безусловно, надо сохранять охранную зону. Но, прочитав это обращение, вынужден согласиться с district177, что одно дело  - кадастровое оформление частной земли под дачами, а другое дело - сама охранная зона. И если Вам действительно была нужна  охранная зона, то в данном посыле нужно было на первое место ставить не оформление земель в собственность (аренду), а вопрос о самой зоне за подписью всех заинтересованных жителей Королева. ИМХО
avatar
-2Спам
3 district177 • 21:10, 03.04.2015
Да какая охранная зона теперь уже, если речь об участках, которые с одной стороны окружены домами в 20 этажей, с другой стоит школа, а с третьей - центральная автодорога. Это адекватные условия для дач?

Сохранение охранной зоны - это недопущение стройки дальше в лес, а не охрана какого-то пятачка земли у магистрали. 
Так и скажите, что Вам не хочется с дачей расставаться, а не прикрывайтесь громкими словами. Хотя лично я, будь у меня дача в таком неудачном месте, вряд ли бы за неё цеплялся (но большой компенсации бы требовал smile  ).

Я здесь лицо незаинтересованное, но проект спрямления Пионерки на месте этих дач меня заинтересовал.
avatar
0Спам
5 aqwaaqwa • 00:20, 04.04.2015
Каждый сам за себя?  wink
avatar
1Спам
14 energiyasnt • 13:39, 28.04.2015
1.Школа "не выросла" и, похоже еще долго "не вырастет"
2.Если не пресекать точечную застройку, то, мало помалу маньяки-строители сожрут всю подмосковную экологию.
avatar
5Спам
2 energiyasnt • 13:08, 03.04.2015
"Окультурят"?
Не стесняйтесь, что уж там, говорите прямо: ЗАСТРОЯТ.
Действительно, нахрена нам охранная полоса НП Лосиный остров...
Да и сам ЛО- может быть пережиток времен, когда у людей еще было по одной голове?
avatar
-8Спам
1 district177 • 22:44, 02.04.2015
неподходящее место там для дач, вокруг уже вырос жилой район, школа, центральная дорога -- какие дачи?

пусть им дадут дачи в других местах, а эту территорию окультурят
avatar
2Спам
4 Quarter • 21:34, 03.04.2015
вот свою территорию и окультуривайте в рамках закона, а на чужую, да еще в охранной зоне ООПТ даже не рассчитывайте
avatar
0Спам
7 aqwaaqwa • 02:12, 04.04.2015
Так ведь  в ООПТ вообще-то запрещается предоставление дачных участков wink  :

Земельный кодекс РФ.
Глава XVII. Земли особо охраняемых территорий и объектов.
Статья 95. Земли особо охраняемых природных территорий.
п. 7.  На землях особо охраняемых природных территорий федерального значения запрещаются:
1) предоставление садоводческих и дачных участков;
2) строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с разрешенной на особо охраняемых природных территориях деятельностью в соответствии с федеральными законами;
3) движение и стоянка механических транспортных средств, не связанные с функционированием особо охраняемых природных территорий, прогон скота вне автомобильных дорог;
4) иные виды деятельности, запрещенные федеральными законами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/24/#block_17000#ixzz3WI9qqqVV
avatar
0Спам
8 district177 • 13:21, 04.04.2015
Нашей семье в КБ Химмащ тоже предлагали дачу на Самаровском поле где-то году в 1995-м (плюс-минус год), но сразу предупреждали, что это место временное. Типа состояние в стране плохое, оклады на предприятии маленькие, поэтому растите там овощи, а позже территорию у вас заберут.

Мы (семья), подумав, что участок на несколько лет нам не нужен, отказались. А теперь выясняется, что народ за эти участки чуть не на баррикады встаёт "отнимают и т.п.". Так сразу же оговаривалось, что участки временные. Временное это затянулось, но не перестало быть таковым.
avatar
0Спам
9 aqwaaqwa • 14:11, 04.04.2015
То есть, уважаемый district177, получается, что члены СНТ "Энергия" нам здесь что-то не договаривают...  В аналогичной ситуации в Юбилейном, когда наш (уже бывший мэр)  Кирпичев очень  не хотел оформлять землю под гаражами, то сами члены кооператива решили это просто через суд.
avatar
-2Спам
10 district177 • 14:13, 04.04.2015
ну я-то про другие дачи пишу (Самаровка), а не про Энергию
на каких условиях выдавались дачи в СНТ Энергия я не знаю..
avatar
4Спам
11 Quarter • 20:55, 04.04.2015
все верно Вы написали)
только помимо самой ООПТ может быть создана (как это сделано в случае Лосиного острова) охранная зона этой ООПТ - зона ограниченного природопользования.
в ней можно вести хоз. деятельность, не наносящую вреда ООПТ. Размещение там садов и дач - самое то, по большому счету. Хозяин есть, зелень есть, народу мало. Лесу хорошо, людям тоже.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует