Суббота, 10.12.2016, 11:47
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июнь » 20

Бесхозная дорога отрезала жителей Торфопредприятия от Королёва

14:04

С 20 июня прекращено движение автобуса городского маршрута № 7 до поселка Торфопредприятие города Королёва. Между тем, в поселке Торфопредприятие живут около 450 жителей и у многих из них есть дети школьного  и дошкольного возраста. Трудно представить, как они могут добираться почти 2 км до ближайшей остановки на улице Мичурина, через лесной массив, да еще, не дай бог, в темное время суток.

Причина отмены маршрута № 7 проста – состояние дороги от улицы Мичурина до Торфопредприятия  таково, что движение общественного транспорта по этой дороге представляет собой опасность для пассажиров.

Проблема ремонта этой дороги не раз становилась темой обсуждения в Администрации города, но, тем не менее, решение этого вопроса упирается в юридический казус: формально дорога проходит по территории Национального парка «Лосиный остров», а территориально дорога принадлежит Мытищинскому району Московской области. Однако ни дирекция парка, на руководство Мытищинского района не признают эту дорогу своей и не желают вкладывать свыше 10 миллионов рублей, необходимых для ремонта дороги.

Согласно законодательству РФ Торфопредприятие не может считаться частью города Королёва, если у них нет связующей дороги, принадлежащей городу. Ситуация аналогична той, которая возникла при образовании города Юбилейного в 1992 году: для того, чтобы Юбилейный стал городом, в его территорию была искусственно включена дорога, связующая Юбилейный с Ярославским шоссе.

Таким образом, данная проблема родилась как следствие непрофессионализма чиновников из Правительства Подмосковья, которые во время написания постановления о включении Торфопредприятия в состав Королёва «забыли» включить (а перед этим изъять из района Мытищи) дорогу, соединяющую Королёв и Торфопредприятие, также, как «забыли» включить и инженерные сети, ведущие в Торфопредприятие, что 2 года назад привело к проблеме бесхозной линии электропередачи и отключению электроснабжения поселка. Тогда решением суда линия электропередачи была передана в ведение города Королёва.

Необходимо еще одно решение суда? Вот только с дорогой будет сложнее, здесь необходимо решение, касающееся территориального устройства Московской области, что делает невозможным присоединение дороги к Королёву без решения Мособлдумы.

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2927 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует