Понедельник, 20.01.2020, 03:34
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4702]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Февраль » 8

Работы на Дулёвом ручье продолжаются

02:20

Более 500 тонн смеси мазута собрано с начала работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей пятого января на РКК «Энергия». Об этом сообщил начальник 77-го спасцентра Андрей Воронченко на выездном заседании штаба по ликвидации ЧС, состоявшемся на месте происшествия 1 февраля. В заседании, которое провел заместитель главы г.Королёва Владимир Тюрин, приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Василий Громов, генеральный директор ЗАО ЗЭМ РКК «Энергия» Александр Стрекалов, представители ГУ МЧС России по Московской области и руководители городских служб.
Спасательные работы идут по плану в соответствии с графиком. Всего за три недели собрано более 500 тонн смеси мазута, более 1,5 тыс. тонн замазученного шлама и 3,5 тыс. тонн обводненного мазута. По данным территориального отделения Роспотребнадзора содержание нефтепродуктов в реке Клязьме в 10 раз ниже ПДК, а в Дулёвом ручье — в 10 раз превышает норму.
На заседании говорилось и о проблемах, возникающих в ходе работ. Так, обнаружены инженерные коммуникации, необозначенные на картах и схемах.
Сейчас работы проходят на втором участке. Здесь необходимо спилить несколько деревьев, так как они препятствуют проходу техники.

По факту утечки мазута в Подмосковье с территории ракетно-космической корпорации "Энергия" в начале января возбуждено уголовное дело, сообщает областное Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ."Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)", - говорится в сообщении СУ СКП.Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.


По сообщениюю МЧС
Угрозы загрязнения реки Клязьма из-за утечки мазута из резервуара "РКК Энергия", произошедшей 5 января в подмосковном Королеве, в настоящее время нет. Это подтверждают результаты анализов проб воды, взятых в устье ручья Дулев, впадающего в Клязьму. Они свидетельствуют об отсутствии превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов.

По уточненным данным, в результате аварии с территории завода по ливневому коллектору в Дулев-ручей попало от 200 до 300 кубометров нефтепродуктов.

Принятыми мерами удалось полностью остановить продвижение нефтяного пятна в сторону реки Клязьма и ликвидировать угрозу экологического бедствия для этого района. В настоящее время в Дулевом-ручье установлено 8 боновых заграждений, 5 бонов с сорбирующими элементами, 3 заградительных деревянных барьера и 5 металлических гребенок.
Сегодня на место происшествия дополнительно были доставлены 5 мотопомп и 2 автоцистерны, при помощи которых производится сбор разлившихся нефтепродуктов с водной поверхности. В настоящее время из Дулева-ручья уже собрано 67 тонн мазута. Его утилизация осуществляется на полигоне ОАО "Экоспас" в Рязанской области.
К ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации привлечены специалисты сводного мобильного отряда 996-спасательного центра МЧС России, центра "Экоспас" и Мособлпожспаса. Всего в работах задействовано 225 человек и 49 единиц специальной техники.



Хроника событий:
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1719 | Добавил: Lahmatik | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
avatar
Представитель компании    0Спам
3 Джин • 11:02, 07.05.2008
«Энергия» отказалась принять работу по Дулёву ручью
Совещание по ликвидации последствий аварии на Дулёвом ручье состоялось в администрации города в минувший вторник, 15 апреля.
По сообщению представителя 77­го спасцентра МЧС, работы на ручье завершены, однако руководство РКК «Энергия», где в январе этого года произошла утечка мазута, отказалось принять работу. Замеры, выполненные специалистами предприятия, показали, что ручей очищен не полностью.
Глава города Александр Морозенко отметил, что главное на данный момент — обеспечение должного экологического состояния города и приведение концентрации нефтепродуктов в районе Дулёва ручья в норму. «Порядка не будет — будут большие штрафы», — напомнил глава города.
В свою очередь начальник Управления по развитию микрорайона Текстильщик Наталья Триль обратила внимание на самые проблемные участки русла ручья — в районе улицы Суворова и Болшевского кладбища.
Подводя итоги совещания, А. Ф. Морозенко постановил обратиться в экологические службы для проведения экспертизы: важно точно определить уровень содержания нефтепродуктов в районе ручья и возможные несанкционированные источники загрязнения.
Конфликт между РКК «Энергия» и 77­м спасцентром предложено сторонам решать самостоятельно.
avatar
0Спам
2 Forestman • 22:24, 17.02.2008
Многие наверное заметили что качество воды из крана сильно ухудшилось... появился стойкий запах хлора, серый осадок в посуде... Это меры борьбы и утверждения, что опасности нет...?
Цитата "Опасности попадания мазута в Клязьму нет." - тогда почему вниз по течению Клязьмы на водозаборах ловили мазутную пленку...?
avatar
0Спам
1 ForgetMeNot • 23:46, 16.02.2008
Аварийные работы на Дулёвом ручье завершены. Сейчас начнуться восстановительные работы. Опасности попадания мазута в Клязьму нет. Всего собрали 500 тон мазута.
Все работы обещают завершить к концу февраля.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует