Понедельник, 20.01.2020, 03:53
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4702]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2008 » Февраль » 6

Третья беда России: вся правда о ЖКХ города Юбилейный

16:18
Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru

Только законченные оптимисты верят, что в России две беды - дураки и дороги. Есть в России и беда третья - что бы ни случилось, сваливать вину на стрелочника.
 
Возьмём для примера ЖКХ. Как обстоят с ними дела в больших городах всем примерно известно, а вот в глубинке? Не будем брать что-то далёкое - ограничимся Московской областью. Итак, есть такой город - Королёв, у него есть город спутник - Юбилейный, а в нём живёт написавший в нашу редакцию письмо Сергей Александрович Душеин с громадным опытом работы в этом самом ЖКХ.
 
В городе Юбилейном (впрочем, как и во многих других городах нашей необъятной Родины) используют технологию ремонта труб с горячей водой с помощью хомутов и чопиков (деревянных колышков), которую русские умельцы применяют вместо замены повреждённого участка в зимнее время и которую в Юбилейном из-за недостатка средств используют круглый год.
 
Сергей Александрович пишет, что в 2006 году устроился машинистом на канализационно-насосную станцию (КНС), построенную ещё в 1968 году. С тех пор оборудование на ней серьезно ни разу не ремонтировалось. Будучи опытным работником, Сергей Александрович поставил об этом в известность руководство. Проблему начальство решило просто - пригрозило выгнать Сергея Александровича с работы, если он будет напоминать ему об этом. А надо сказать, что живёт он с женой и шестью детьми в служебной 3-комнатной квартире, выделенной ему за хорошую работу и в качестве улучшения жилищных условий прежним мэром города в 2001 году, которую он может потерять при увольнении.
 
16 сентября того же 2006 года в городе Красногорске той же Московской области взрывается аналогичная КНС. Три человека погибли, полностью разрушено трёхэтажное здание, несколько районов осталось без воды. Сначала грешили на слив в канализацию большого количества ацетона, но когда никаких его следов обнаружено не было - в аварии обвинили пострадавших.
 
25 сентября С. А. Душеин пишет официальную служебную записку на имя мэра Юбилейного о неисправном оборудовании и возможной аналогичной аварии на его станции. 29 сентября случается авария... без человеческих жертв, но справиться своими силами городским службам не удалось, выручила Москва. В результате был произведён косметический ремонт, у начальника ЖКХ Юбилейного появилось два новых заместителя, виновным же сочли машиниста, дежурившего в ту смену.
 
Однако проблему старого оборудования это решило не до конца и в ночь с 8 на 9 марта 2007 года, в смену Сергея Александровича, после сбоя в подаче электроэнергии  происходит ещё одна авария. Дальше всё просто - очередного виновного увольняют... и теперь он обязан освободить служебную жилплощадь. С тех пор было несколько судов, закончившихся не в пользу апеллянта.
 
Похоже, в России до сих пор действует крепко усвоенный многими руководящими кадрами старый коммунистический принцип - при любом ЧП - первым делом найти виновного - стрелочника. Но пока во всём виноваты «стрелочники», настоящие причины техногенных, экологических или экономических катастроф не устранить. Возможно, именно это и есть основная беда России, а не дураки, и уж тем более не дороги.


Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2286 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 счастливый • 10:31, 26.05.2014
По русски можно писать! Или специально забивают предыдущие заметки.
avatar
Представитель компании    0Спам
3 Crost • 13:54, 26.05.2014
Это просто спамеры. Их сообщения удаляются по мере возможности
avatar
0Спам
1 Valia • 19:45, 16.02.2011
У нас в 4-ом городке рядом с детской площадкой как минимум 2 раза в год идет прорыв в трубах причем в разных местах по всей длине. По всей длине трубы даже зимой нет снега, потому что идет мощный обогрев земли, т.е. улицы, за наши денежки. Кто бы нам обьяснил, почему такое случается : трубы проложены без нужной изоляции, подземные токи в этом месте (так многие говорят) или еще что-то?
И еще вопрос. На остановке "Лесная щкола" есть два колодца для стоков вода. И вот всю зиму наблюдаем такую картину: из решеток колодцев валит мощный поток пара день и ночь? Мимо ходят техники из ЖЭУ-1, сантехники и ничего не видят. Скажите - так нужно или где-то идет утечка тепла? И почему больше нигде такого мы не наблюдаем.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует