Суббота, 29.02.2020, 04:04
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Июль » 22

Королёвской "Теплосети" необходимо 713 миллионов

09:01
    На минувшей неделе сразу пятьдесят жилых домов и два детских сада на улицах Суворова, Сакко и Ванцетти, 50-летия ВЛКСМ, Степана Разина и на проспекте Королёва были отключены от горячей воды: работникам ОАО «Теплосеть» пришлось пойти на вынужденные меры из-за прорыва на компенсаторе. Почти три с половиной часа обитатели домов терпели неудобства. В этот же день прорвало трубу на теплотрассе в Комитетском лесу — одиннадцать домов остались без горячей воды… Хронику аварий и восстановительных работ можно продолжать, ведь в среднем в день происходит два прорыва на трассах «Теплосети». Как снизить этот показатель — решали на Совете директоров акционерного общества.

    Самым эмоциональным во время заседания получилось обсуждение вопроса о привлечении инвестиций для развития «Теплосети».

    — Изношенность трасс на сегодняшний день порядка 73 — 74 процента, — пояснил директор «Теплосети» Игорь Панарин. — В среднем в год перекладываем по три километра. В день случается два-три прорыва. Поэтому вы прекрасно видите, что в городе всё в «войне».

    Собравшиеся пришли к выводу, что инвестиции предприятию жизненно необходимы. Вопрос — в каком объёме, из каких источников. Частично проясняет ситуацию разработанная инвестпрограмма.

    — В рамках программы предусматриваются технические мероприятия, учитываются требования закона о ресурсоэнергосбережении, — рассказывает секретарь Совета директоров Виктор Петраченков. — Предполагается установка приборов учёта — коллективных и индивидуальных (следующий год — это последний год, когда все абоненты должны быть обеспечены этими приборами). Предусматриваются мероприятия по гидравлической наладке сетей, составлению режимных карт котлов, установке систем центральной диспетчеризации. Есть пункты, которые связаны с модернизацией котельных. Общий объём финансирования инвестпрограммы — 713 миллионов рублей. Предполагается, что будут привлечены средства либо в рамках проектного финансирования, либо заёмные деньги сроком на пять лет. Способ привлечения инвестиций — кредит или проектное финансирование… Второй блок программы — анализ объектов, которые планируются к модернизации, строительству.

    Член Совета директоров заместитель главы администрации города Елена Логвиненко обратила особое внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», областные Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Министерство экономики обозначили: ни одна инвестпрограмма не будет приниматься без учёта мероприятий, предусмотренных этим законом, а уже существующие программы должны корректироваться.

    Вероятно, этот вопрос будет обсуждаться особо — на следующем заседании Совета директоров. Также предстоит решить, каким будет способ привлечения инвестиций. На заседании прозвучало мнение о том, что кредит для «Теплосети» — вариант неприемлемый.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1823 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] -1Спам
1 НКонтроль • 14:18, 22.07.2010
А кто разрушил до этих хозяев директоров?
Деньги с населения небось слупят?
=========
Валерий Аркадьевич.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует