Суббота, 30.05.2020, 09:39
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2008 » Июнь » 3

Правда о сериале "Гуманоиды в Королёве". Отзывы и мнения.

10:52
Они прилетели. Вселились в человеческие тела и решили понять человеческие души. Как, зачем, почему именно сейчас и не куда-нибудь, а в город Королев? Что им нужно? И почему их четверо? Включайте канал ТНТ и пытайтесь найти ответы на все интересующие вопросы, пока идет первый сезон нового ситкома «Гуманоиды в Королеве». Компания «АМЕДИА» в который раз адаптирует заокеанский проект. На этот раз настал черед американского сериала «3-d Rock From The Sun».

Причем, выбор абсолютно оправданный, за пять лет демонстрации по штатовскому телевидению фильм собрал массу наград, премий, пользовался большим вниманием и даже любовью зрителей. Более того, был осуществлен дубляж и показ части серий в России, воспринятых тоже достаточно тепло, несмотря на специфичный юмор янки. Поклонники оригинала уже потирали руки и в предвкушении просмотра запасались пивом и орешками, восклицая: ну, когда же, когда... когда они прилетят и к нам?..

Собственно, накаркали. Они долетели. Во всей своей сомнительной красе и еще более сомнительном остроумии. ИхГуманоиды в Королеве цель - найти ответы на главные земные вопросы местного разлива: «что делать» и «кто виноват». Попытка, заранее обреченная на неудачу.

Весь комизм ситуации должен выстраиваться, очевидно, на том, что инопланетяне не понимают элементарных бытовых и социальных российских реалий, готовы буквально хлебать щи лаптем и не выносить сор из избы, наступать на грабли и соблазнять противоположный пол собачьим кормом. А что, пахнет весьма аппетитно, только не очень смешно.

Гуманоиды в Королеве То ли городок Королев оказался не такой глушью, где должны проживать неадекватные аборигены, способные спровоцировать наших героев рассмешить зрителя одной ловкой фразой. То ли адаптация не прижилась по причине некачественной пересадки/высадки на нашу благословенную почву. Тут бы отправить великолепную четверку куда-нибудь в тайгу или на Чукотку, где более выражен нацменьшинский колорит, проживают герои анекдотов и периодически приезжают на перевоспитание плохо играющие футболисты «Челси». Вот где развернулась бы фантазия сценаристов, гримеров, реквизиторов.

 А так приходиться лицезреть бедноватые декорации обезличенной квартиры, которые, вполне возможно, кочуют из одного ситкома в другой и приедаются так же быстро, как и плоские шутки. Да и не только в шутках дело. Закадровый смех - этот отличительный признак ситкома. Даже он в «Гуманоидах в Королеве» какой-то инертный и подавленный, словно смеяться заставили за пол-ставки.

Гуманоиды в Королеве Поклонники оригинала утверждают, что самым слабым местом адаптации, помимо некачественного юмора, является актерский состав, сыгравший гуманоидов. Нельзя не признать зерно истины. Не спасает даже народный артист Валерий Гаркалин. Похоже, он так и не вышел из образа, исполненного в «Ширли-Мырли» и благополучно периодически клонирует его в последующих проектах. Доставшаяся ему ключевая роль командира группы выглядит неубедительно, авторитет как руководителя сомнителен. Анастасия Шунина-Махонина вообще редко вызывает улыбку. По канонам жанра ее амплуа - специалист по безопасности. Честно говоря, видя ее напряженное, решительное лицо в это верится охотно и сразу, несмотря на всю женскую привлекательность. Впрочем, никто не отрицал красоту женщин-воительниц. Вот только в ситкоме это не вполне уместно, тут бы тургеневскую барышню, что ли.

Гуманоиды в Королеве Сергей Мелконян тоже должен обыгрывать противопоставление молодого земного тела и старейшей и мудрейшей инопланетной души. Более того, это разведчик; персонаж, долженствующий просчитывать ситуацию на несколько ходов. И желательно вперед, а не назад или в сторону.

Но больше всех разочаровал Дмитрий Никулин. С такой комедийной фамилией и блестящим кавеэновским прошлым в составе легендарной команды «Дети лейтенанта Шмидта», где он был ключевой фигурой... То, что он пытается изобразить в ситкоме, нельзя воспринимать без грусти и непонимания. Пусть текст не тот и формат иной, но где же характерные никулинские интонации и мимика, откуда этот потухший взгляд и окаменелость мимических мыщц.

А поклонники адаптации напротив считают, что юмор там добротный, жизненный и лишенный столь частой ныне на телевидении пошлости. И добавляют, что в «Гуманоидах» исследуются философские мысли, ищутся ответы на такие вопросы, как, «что такое любовь», «какие бывают моральные и материальные ценности». И переживают относительно того, примут ли авторы положительное решение о съемках второго сезона.

Источник : www.nashfilm.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 2702 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Йода • 15:25, 05.07.2008
Зачем??
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 СЕРГЕЙ • 15:57, 04.07.2008
СНИМАЙТЕ ДАЛЬШЕ СЕРИАЛ!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует