Четверг, 13.08.2020, 17:46
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Май » 25

Интервью с А.М. Абрамовым - о расходах на образование в Юбилейном

13:41
     Интервью председателя Совета депутатов Юбилейного А.М. Абрамова, посвященное наиболее важным и острым вопросам текущей деятельности Совета.
     А.М. Абрамов: «Мы не допустим снижения расходов на образование»

- Алексей Михайлович, известно, что сейчас в Совете депутатов идет работа над внесением изменений в городской бюджет. Чем это вызвано, и какие шаги намерен предпринять Совет?
- Кризис заставляет нас пересматривать параметры бюджета. Очевидно, что запланированная нами в декабре прошлого года доходная часть фактически окажется существенно меньше. А значит, надо вносить коррективы в расходы, смотреть, что можно сократить в существующих условиях. Но делать это надо внимательно и ответственно, чтобы не пострадали жизненно важные отрасли городского хозяйства. Иначе мы рискуем потерять ценные кадры. На последнем заседании мы рассматривали предложение главы города о сокращении выплат работникам школ, детских садов и другим категориям бюджетников. На мой взгляд, этого делать нельзя ни в коем случае. Такое же мнение и у большинства депутатов. Поэтому мы образовали специальную комиссию для выработки предложений по внесению изменений в бюджет. Я уже неоднократно говорил, что у нас есть другие способы сокращения расходов, например, можно уменьшить траты на содержание аппарата. Двенадцатого мая комиссия приняла решение сократить расходы по следующим статьям:
- Администрация города – на 2 292 000 р.
- Глава города – на 300 000 р.
- Совет депутатов – на 200 000 р.
- Контрольный орган – на 1 500 000 р.
- Проект детского сада – на 1 500 000 р.
- Разработка правил землепользования и застройки – на 1 010 000 р.
- Резервный фонд главы города – на 2 000 000 р.
- МУ «Информационный центр» - на 900 000 р.
- Проведение городских праздничных мероприятий – на 560 000 р. в дополнение к предложенным администрацией города в размере 690 000 р.
     Высвободившиеся средства планируется направить на выплаты работникам образовательных учреждений и детских садов, сотрудникам городского музея, содержание детской спортивной школы «Чайка», а также на другие социально значимые цели. Также мы рекомендовали администрации города увеличить суммы отчислений от прибыли муниципальных унитарных предприятий в местный бюджет и принять срочные меры по реализации неиспользуемого муниципального имущества для пополнения доходной части бюджета. Решение комиссии уже направлено главе города и будет вынесено на голосование на ближайшем заседании Совета депутатов. Надеюсь, оно будет принято. Повторюсь, мы ни в коем случае не должны допускать ухудшения материального положения учителей и воспитателей детских садов. Экономить на этом нельзя, лучше сокращать численность и зарплаты чиновников.

- Поясните, пожалуйста, решение сократить расходы на проектирование детского сада и разработку Правил землепользования и застройки. Разве городу не нужен новый детский сад и Правила, регламентирующие ведение строительных работ?
- Детский сад городу очень нужен, всем известно, какая нехватка мест. Но давайте откровенно – а есть ли у города деньги его построить в ближайший год-два? Ведь строительство детского сада – это примерно 100 миллионов рублей. Очевидно, что в условиях кризиса это нереально. Тогда какой смысл тратить сейчас полтора миллиона рублей на разработку проекта? Проект можно использовать типовой, а привязку коммуникаций сделать за два-три месяца, так давайте заказывать его тогда, когда мы четко будем представлять, на какие средства осуществлять строительство. В противном случае это выброшенные средства на проектирование. Поверьте, сейчас есть более важные статьи расходов. Что касается Правил землепользования и застройки, то в прошлом году администрация города уже оплатила полтора миллиона рублей за их разработку. Теперь же администрация говорит, что необходимо доплатить еще миллион рублей за разработку второй редакции этого документа. На депутатской комиссии, рассматривавшей данный вопрос, разработчики правил пояснили, что во второй редакции документа будут «углублены некоторые понятия». И за это необходимо доплатить миллион рублей! Не многовато ли? Оплаченных денег уже вполне достаточно на доработку Правил землепользования и застройки. К чести депутатской комиссии, она единогласно приняла решение – доработку Правил землепользования и застройки провести за счет уже оплаченных ранее администрацией средств и не выделять на это дополнительные деньги из бюджета. Кстати, уже имея на руках решение депутатов, администрация всё же разместила в «Спутнике» извещение о проведении конкурса на разработку проекта детского сада. Очень жаль, что администрация так торопится «осваивать» бюджетные средства вопреки мнению депутатов. Ведь именно этих денег может потом не хватить на социально важные цели. Поэтому Совет депутатов будет настаивать на отмене конкурса, соответствующее предложение уже направлено главе города. Хочется спросить: почему в ситуации, когда идет речь о сохранении выплат учителям и воспитателям детских садов, такие, прямо скажем, не первоочередные затраты находят полное одобрение в администрации? Ведь очевидно, что они вполне могут подождать, не до этого сейчас. Совет депутатов будет настаивать на сокращении и других ненужных сейчас расходов.

- Расходы МУ «Информационный центр», в состав которого входит наше телевидение, планируется сократить на 900 000 р. Из каких статей? Ведь бюджет учреждения и так довольно скромен.
- Изначально эти деньги должны были пойти на создание дополнительных кабельных сетей, чтобы дать возможность развиваться нашему муниципальному учреждению. Однако в этот тяжёлый период самое главное для города – сохранить зарплаты. И эта сумма никоим образом не затронет жизненно важные интересы учреждения и его сотрудников.

- Большой резонанс в городе вызвала депутатская проверка работы ЖКО. Есть ли уже конкретные результаты?
- Да, напомню жителям города, что в феврале этого года была образована соответствующая временная депутатская комиссия, в которую вошли 14 депутатов. Тринадцатого мая комиссия приняла решение по итогам своей работы. Позвольте процитировать этот документ:
«МУП «ЖКО» свои основные функции выполняет, коммунальные услуги предоставляются жителям города в соответствии с договорами. Вместе с тем, комиссия отмечает, что финансовые потери восполняются, в основном, за счет населения, а не за счет МУП «ЖКО».
Комиссия не имеет в своем распоряжении документов, подтверждающих вывоз и захоронение 45 000. ку6.м твердых бытовых отходов. Комиссия не в полном объеме располагает документами, оформленными в соответствии с требованиями (путевые листы, подтверждающие достоверность проделанной работы - её объём, количество рейсов). Оплачено 4544630руб.
     Комиссия отмечает задолженность МУП «ЖКО» перед населением по текущему ремонту в размере около 20 000 000 р.
     Комиссия считает, что вышеприведенные факты требуют проверки специальных органов, которые дадут им соответствующую оценку. Комиссия рекомендует представить итоги депутатской проверки на рассмотрение Совета депутатов и главы города - учредителя МУП «ЖКО».
     Детальную оценку выявленным нарушениям еще предстоит вынести. А финансовые нарушения в ЖКО, по мнению комиссии, серьезные. Однако работа по проверке будет продолжена, предстоит детально изучить движение финансовых средств в ЖКО. Ведь это деньги жителей города и за ними должен осуществляться строжайший контроль.

- Шестнадцатого мая «Спутник» опубликовал письмо жительницы города Ф.Б. Селюк, в котором она резко критикует и Вас лично, и Совет депутатов в целом. Как бы Вы прокомментировали эти заявления?
- Их довольно сложно комментировать по той причине, что в них напрочь отсутствует логика. Но давайте попробуем. Критикой назвать это письмо вряд ли можно, такое впечатление, что в него просто свалили в кучу набор надуманных утверждений, не утрудившись поразмышлять над предметом обсуждения. Думаю, уважаемая Фаина Борисовна не совсем разобралась в том, о чем она собственно пишет. Вот, к примеру, она утверждает, что мои основные полномочия председателя Совета депутатов переданы Б.И, Голубову, а сам я, дескать, работаю на непостоянной основе и потому не занимаюсь делами. Давайте по пунктам. Для начала не стоит подменять понятия и вводить в заблуждение жителей Юбилейного. Работа на непостоянной основе означает только одно – я не получаю зарплаты за работу в Совете депутатов. И считаю для себя это правильным. Но это вовсе не означает, что я не исполняю свои обязанности. Я работаю в Совете ежедневно, с утра и до вечера. Кто сомневается – приходите и убедитесь в этом лично.
     Что касается полномочий, то я их никому не передавал и передавать не собираюсь, и откуда у Ф.Б. Селюк такие сведения, остается только гадать. Такие утверждения, сделанные без всяких доказательств, трактуются как клевета и, кстати, дискредитируют Совет депутатов. Вызывает удивление и та неподдельная страсть, с которой Ф.Б. Селюк обрушилась на проводимую Советом проверку ЖКО. Казалось бы, жительница города, наоборот, должна приветствовать сам факт проведения такой проверки, ведь речь идет о том, правильно ли расходуются те средства, которые все мы (и Ф.Б. Селюк в том числе) ежемесячно платим за коммунальные услуги. И платим немало. Но почему-то Фаина Борисовна грудью встает на защиту ЖКО, предпочитая обвинять кого угодно – тяжкое наследие прошлого, Совет депутатов, депутатскую комиссию и ее председателя Б.И. Голубова, но только не руководство ЖКО, которое, судя по ее письму, является невинной жертвой тяжелых обстоятельств. Не правда ли, странно? И уж совсем некрасиво выглядят выпады Фаины Борисовны в адрес Б.И. Голубова. Опять заводится старая шарманка прошлых лет: Голубову принадлежит рынок, а теперь еще и мебельная фабрика и т.д. и т.п. Ответственно заявляю – это клеветнические утверждения. Никакого отношения Борис Игнатьевич к названным объектам и предприятиям не имеет. Стыдно, Фаина Борисовна, распространять такую нелепицу! Ведь если вас так искренне волнует работа Совета депутатов, приходите на заседания – они открыты для всех. Приходите на прием ко мне лично или к любому другому депутату – поинтересуйтесь, как идут дела. Но Ф.Б. Селюк не была ни на одном заседании Совета или комиссии. За все время моей работы в Совете она не захотела придти и лично задать свои вопросы. Вместо этого она выливает через газету ушат помоев на депутатский корпус. По-иному такое поведение назвать нельзя. Ее письмо – просто набор взятых абсолютно с потолка бездоказательных утверждений и домыслов. При этом под письмом стоит подпись - Ф.Б. Селюк, ветеран труда, Почётный ветеран Подмосковья, член Совета ветеранов г. Юбилейного. Зачем прикрываться этими почетным званиями? Свою негативную оценку ветераны города этому провокационному письму уже дали.
    И, кстати, непонятна в этом смысле позиция редакции «Спутника», которая обязана была, получив такое письмо, подвергнуть хотя бы минимальной проверке изложенные там утверждения. Или у нас редакция совсем ни за что уже не отвечает и готова публиковать все, что ей принесут? Тогда возникает серьезное сомнение в ее компетентности. Ведь можно и нужно публиковать разные мнения жителей, но выпускать в печать откровенную клевету – это уже слишком.

- Спасибо за интервью, надеемся и впредь регулярно получать от вас актуальную информацию о работе Совета.
- Безусловно, ведь это моя обязанность – информировать жителей города о работе депутатов. Тем более сейчас очень сложное время и именно в совместном, открытом обсуждении сложившейся непростой обстановки мы сможем выработать оптимальные пути решения накопившихся проблем.

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1137 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует