Суббота, 30.05.2020, 09:52
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Персона » 2009 » Март » 2

Интервью с руководителем МУП "Развитие" (город Юбилейный)

11:08
      Ольгу Николаевну ВОЛКОВУ в Юбилейном знают многие. Почти пять лет она возглавляет МУП «Развитие». Вся работа на виду. И, конечно, это повлияло на мнение горожан при выборе её кандидатуры в Совет депутатов города. Об этом и о многом другом мы беседовали с Ольгой Николаевной.

– Ольга Николаевна, начнём всё-таки с Вашей работы. Какие успехи, какие трудности возникли у Вас будучи руководителем МУП «Развитие»?

– За эти годы не всё было так гладко, как хотелось бы. Когда я приняла руководство МУПом, на предприятии существовало ряд проблем: достаточно большая кредиторская задолженность, серьёзный износ транспорта, хронический недостаток финансовых средств для осуществления необходимой деятельности, низкие зарплаты сотрудников, а самое главное – регулярная убыточность предприятия по результатам отчётных периодов. С этим надо было что-то делать.
      Помощи ждать было неоткуда, пришлось работать «засучив рукава». Прежде всего, я изменила организационную составляющую. Постаралась определить прибыльные и убыточные направления, выяснить причины, проанализировать сложившуюся ситуацию. По результатам анализа я составила план работы, рассчитанный на несколько лет, и мы пошли по нему небольшими шагами. Теперь можно с уверенностью сказать, что он оказался правильным.
      Нам удалось полностью обновить пассажирский транспорт. Самое главное в этом направлении – безопасность пассажиров. В первую очередь мы должны заботиться об этом. На сегодняшний день смело можно сказать, что все, кто использует наш транспорт, всегда спокойно, без угрозы для жизни доедут до места.
      В муниципальной парикмахерской мы провели очень необходимый частичный ремонт, приобрели новое оборудование.
      Для владельцев автотранспорта введены в строй четыре муниципальные стоянки для автомобилей.
      На муниципальном рынке ведётся более строгая работа в сфере соблюдения санитарных норм, контроль за нарушениями правил торговли.
      В области детского и школьного питания пришло более конкурентноспособное предприятие, с наиболее
выгодными условиями исполнения муниципального контракта. Но мы не отчаиваемся, думаю у нас многое
ещё впереди.
      Самое главное, нам удалось повысить уровень средней заработной платы на 30%, добиться прибыльности предприятия, остановить текучесть кадров. Мы отчисляем в бюджет ощутимые налоговые платежи, своевременно платим за аренду и т.д.

– Ольга Николаевна, при такой бесконечной занятости и серьёзной должности Вы выдвинули свою кандидатуру на выборах и стали депутатом. Зачем? Что подтолкнуло Вас к этому?

– Меня часто спрашивали: что ты туда пошла, забот не хватает? Хочу ответить всем: это моё самостоятельное решение. Никто меня не уговаривал, ничего не предлагал. А возникло оно в связи с тем, что, работая в муниципальной структуре, я непосредственно соприкасаюсь с проблемами города. Мне кажется, что Совет депутатов, имея особые полномочия, может в некоторых случаях сдвинуть с мёртвой
точки безнадёжные, на первый взгляд, проблемы и значительно улучшить состояние дел в городе. И хотя я живу в Юбилейном немногим более десяти лет, он мне очень дорог, я к нему за эти годы «прикипела». Здесь выросли мои дети, для них он по-настоящему родной.
      Я остро ощущала потребность в общественной работе, необходимость внести свой, пусть небольшой, вклад в развитие города. Мой предвыборный лозунг: «Профессионализм и энергию на развитие города!» чётко раскрывает мои намерения: существует огромное желание все свои знания и опыт реализовать на благое дело. Мне кажется, избиратели прочувствовали это и сделали свой выбор. Надеюсь, что я оправдаю их доверие.

– Скажите, сейчас, спустя год работы в Совете депутатов, Ваши намерения оправдались? Как складывается деятельность?


– Я думаю, все, кто интересуется жизнью города, обратили внимание на разносторонний состав нынешнего Совета. Более того, хочу заметить, что большинство избранников народа молоды, имеют достаточный потенциал для энергичной деятельности. Практически у всех коллег по депутатскому корпусу присутствует желание плодотворно и активно работать. В нашем коллегиальном органе зародились дружеские отношения, отношения взаимопомощи, взаимозаменяемости, что немаловажно для конструктивной работы.
       Не могу не отметить председателя нашего Совета А.М. Абрамова. Он изначально очень грамотно постарался предложить для работы депутатам именно те направления деятельности, которые им близки. И, вообще, его активная жизненная позиция вдохновляет на работу.
       Мне было предложено активизировать свои усилия на работе в Комиссии по вопросам бюджета, финансовой, налоговой политики и муниципальной собственности. Скажу прямо, для меня это не ново. За плечами два института (один экономический) и идёт к завершению обучение в третьем (юридическом) вузе. Но и этого оказалось недостаточно. В первую очередь я очень подробно стала изучать кодексы, законы, нормативно-правовые акты, касающиеся этого направления.
       Работа в нашей Комиссии складывается достаточно дружно. Председатель Комиссии по вопросам бюджета, финансовой, налоговой политики и муниципальной собственности Е.А. Пятикопов, на мой взгляд, правильно расставляет приоритеты в работе Комиссии. Участники заседаний высказывают свои мнения, предложения на равных правах. Неоценимую помощь в работе нашей Комиссии и всего Совета вносит старейший, мудрейший, опытнейший депутат Б.И. Голубов. Он тактично укажет на недочёты, не преминёт похвалить за дельные предложения.
       Во второй половине 2008 года шла активная работа над Бюджетом города на 2009 год. Всем депутатам, а нашей Комиссии в особенности, пришлось «попотеть». Мы собирались достаточно часто и засиживались за обсуждением вопросов допоздна. В итоге в Бюджете на 2009 год были максимально учтены все предложения депутатов, полученные от бюджетополучателей.
       Такой загруженный график работы в Совете депутатов никоим образом не мешал и не мешает моей основной работе. Я считаю неприемлемым, когда депутат жалуется, что не успевает выполнять свои основные обязанности на работе из-за депутатской деятельности. Значит, он не рассчитал свои силы. Я предвидела такую ситуацию. Стараюсь распределять свой рабочий день так, чтобы одно другому не мешало, а только помогало.
       Я стараюсь принимать участие не только в работе профильной Комиссии, но в различных временных рабочих группах, временных комиссиях, депутатских проверках. И это не из праздного любопытства, как
могут подумать, а для того, чтобы на любой вопрос моих избирателей я могла дать чёткий, обоснованный
ответ. Например, в прошлом году я была инициатором, а потом и сама участвовала в депутатской проверке
по обеспечению питанием детских дошкольных учреждений и школ города. Так как наше предприятие занималось этой деятельностью, я знаю, что это один из важнейших вопросов жизни горожан. Наверное,
почти в каждой семье есть школьники или воспитанники детских садов.
Мамы и бабушки должны быть уверенны, что их дети и внуки сыты, получают все необходимые элементы
для роста и развития, а самое главное еда для них готовится из качественных продуктов. В этом депутаты убедились лично. По результатам проверки было установлено, что грубых нарушений не выявлено, качество приготовления блюд улучшилось, санитарные нормы соблюдаются и здоровью детей с этой точки
зрения ничего не угрожает.
       В настоящее время по Решению Совета депутатов проводится ещё одна депутатская проверка, теперь
уже в сфере ЖКХ. Всем нам известно, что здесь не всё гладко. В Совет поступает много жалоб от жителей
города. Было решено разобраться в этом вопросе и доложить нашим избирателям, в чём же тут дело. Я принимаю активное участие в работе Комиссии по проверке деятельности МУП «ЖКО» и администрации
города в сфере ЖКХ. О результатах проверки жителям города будет сообщено в средствах массовой информации.

– Вам не трудно, Ольга Николаевна?

– Это только небольшая часть работы, которую мы выполняем в Совете депутатов. Скажу откровенно: я предполагала, что возникнут сложности, и они меня не пугают. Даже наоборот, интересно – многое получаешь от общения с людьми, много узнаёшь, изучая документы, многому учишься у опытных коллег. И когда это было легко помогать людям? Я придерживаюсь принципа: чем больше отдаёшь людям добра и внимания, тем больше вернётся к тебе обратно.

– МУП «Развитие» – муниципальная структура, подчинённая администрации. Совет депутатов – другая ветвь власти. Не оказываетесь ли Вы под давлением этих структур?

– Действительно, для руководителей МУ и МУПов, являющихся депутатами, существует дополнительная сложность. С одной стороны, они являются членами коллегиального органа местного самоуправления, равноценного по статусу администрации и Главе города, а с другой стороны, должны неукоснительно выполнять распоряжения той же администрации и Главы города. Думаю, каждый справляется с этим индивидуально.
       Что касается меня лично, то я никакого давления не испытываю. У меня, как и у других руководителей МУ и МУПов, есть возможность из первых уст выслушать обоснование того или иного мнения руководителей как исполнительного, так и представительного органа, а уже потом сформировать своё отношение к обсуждаемому вопросу. Самое главное, окончательные решения, возникающие при обсуждении тех или
иных вопросов, не должны ухудшать или тормозить основные процессы развития нашего общества и конкретно нашего города. Ведь всем известно, в споре рождается истина. Если некоторые вопросы вызывают горячие споры, то значит наши властные структуры «не дремлют», и всегда родится какое-то компромиссное решение, которое должно привести к положительному результату для нас, жителей этого города, для экономики города в целом.

– Как Вам работается в собственном 9 избирательном округе?

– Суть работы в основном состоит в личном общении с избирателями. Ежемесячно я провожу приём жителей моего округа в избирательном участке. Но этим дело не ограничивается. Многие горожане приходят по месту моей работы, благо это доступно и удобно (офис МУП «Развитие» расположен на территории 2-го городка). Обращаются жители, в основном, с проблемами личного характера, например: некачественно сделан ремонт сантехники муниципальными службами, долго не устанавливают газовую колонку, сломался лифт, беспокойство, приносимое беспризорными собаками, сырость в подвалах, недостаток парковочных мест для автомобилей около домов, отсутствие детских игровых площадок. Некоторые проблемы я вижу сама, т.к. часто произвожу обход своего территориального участка, на память знаю все подъезды и дворы.
      Чтобы убедиться в срочности решения проблем, часто выезжаю домой к горожанам. Всё сразу решить невозможно, но такие вопросы, как ускорить ремонт, помочь правильно оформить исковые документы, выяснить причины возникновения проблемных зон в подвалах и мусоропроводах и др. необходимо решать незамедлительно. Иногда помогают личные связи или взаимодействие на уровне муниципального сотрудничества.
      Призываю своих избирателей не стесняться, обращаться по всем волнующим вопросам. Вместе решить их будет намного легче и быстрее.

– Ольга Николаевна, а как семья относится к Вашей деятельности?

– Семья относится с пониманием. У меня дома три мужчины: супруг ведёт самостоятельный бизнес, старший сын работает на телеканале «Россия», младший – ученик лицея № 4. Как и любой женщине, мне никуда не уйти от домашних хлопот. Всех надо накормить, обстирать и ещё создать уют в доме. От домочадцев получаю понимание и поддержку. Выходные стараемся проводить вместе: катаемся на лыжах, коньках, летом больше времени проводим на природе. Сама иногда не понимаю, как я всё успеваю. Наверное, потому что практически всё планирую на несколько дней, а то и месяцев вперёд.
       Вообще, я считаю, что если человек живёт в гармонии с самим собой, тогда гармония будет его окружать везде: и в семье, и на работе, и в отношениях с другими людьми. Сегодня я чувствую себя счастливым человеком, ведь у меня любимая семья, уважающий коллектив, доброжелательные коллеги. Что может быть лучше: с радостью идти на работу и с ещё большей радостью возвращаться в семью. Это придаёт силы и энергию и не даёт возможности останавливаться на достигнутом.
       Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех жителей нашего города с праздниками: Днём Защитника Отечества и Международным женским днём 8 Марта. Мужчинам желаю уверенности в себе и финансового благополучия, милым женщинам – взаимной любви и понимания близких людей. Будьте счастливы!

Источник: Газета "Спутник"
Категория: Персона | Просмотров: 2885 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует