Среда, 05.08.2020, 13:20
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Август » 16

Заместитель главы городской администрации комментирует события вокруг мэра

14:20
    11 августа в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что городской суд отстранил Главу города Королёва Александра Морозенко от должности. Комментирует заместитель главы городской администрации А.В. Костина:
  Действительно, суд постановил временно отстранить А.Ф. Морозенко от должности Главы города, однако данное постановление суда не вступило в законную силу, будет в ближайшее время обжаловано, и, соответственно, Глава города от занимаемой должности на сегодняшний день не отстранён.
    История с возбуждением уголовного дела в отношении Главы города по факту непредоставления в 2007 году информации Счётной Палате РФ неоднократно обсуждалась в СМИ, много раз высказывалось мнение, что оно возбуждено без достаточных оснований. На мой взгляд, мера принуждения, которую во вторник применил суд по отношению к Главе города, является незаконной и необоснованной. Ещё 1 июня королёвский суд отказал следственным органам в ходатайстве о временном отстранении Главы города от должности. Мособлсуд решение суда первой инстанции от 1 июня отменил лишь по одному основанию, указав, что доводы следователя о том, что А.Ф. Морозенко имеет реальную возможность оказывать воздействие на свидетелей из числа подчиненных ему работников, судом в достаточной степени не исследованы и не оценены. Дело было возвращено в городской суд на новое рассмотрение с целью выяснения именно этого обстоятельства, что при вынесении судом постановления от 11 августа 2009 года, по моему мнению, не было сделано.
    С момента возбуждения в мае уголовного дела сотрудники Следственного комитета беспрепятственно осуществляли все необходимые следственные действия. При этом ранее органы следствия неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении Главы города, беспрепятственно допрашивая сотрудников администрации города и других лиц, и исполнение Главой города своих обязанностей следственным действиям никак не препятствовало. В мае — июле 2009 года Глава города находился на больничном, и также не мог оказать и не оказывал никакого воздействия на свидетелей из числа подчинённых ему работников. В этот период и в августе мои коллеги — заместители главы администрации города, в том числе и я, и другие сотрудники администрации города были допрошены следствием в качестве свидетелей. Никакого давления на нас не оказывалось. Производились и другие следственные действия. В зданиях администрации была произведена выемка документов, которые сотрудникам следственных органов были выданы добровольно. Другими словами, Александр Морозенко никак не препятствовал и не препятствует следствию. Поэтому, повторюсь, — постановление суда от 11 августа 2009 года о его временном отстранении от должности до окончания предварительного следствия (которое должно быть в ближайшее время окончено), не вступившее в законную силу, является, по моему мнению, незаконным и необоснованным.

См. также:
Источник: korolev.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1973 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Егоров • 00:35, 21.10.2009
Лизнули "мэру"
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует