Понедельник, 06.04.2020, 05:30
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Ноябрь » 2

Поддержка и развитие малого бизнеса в Королёве

19:09
   Сегодня в Королёве создано более двух тысяч малых предприятий, они обеспечивают работой почти тридцать процентов населения города. Эти и другие цифры стали основой отчёта об исполнении городской целевой программы поддержки и развития малого бизнеса. О текущей ситуации, сложившейся в этой сфере, и перспективах на заседании Коллегии городской администрации рассказала начальник отдела по развитию малого предпринимательства Надежда КОВАЛЁВА.

    На днях к концу подошёл срок реализации уже третьей по счёту муниципальной программы развития малого бизнеса. Городской Совет депутатов утвердил её в январе 2007 года. Тогда народные избранники не могли предполагать, в какой ситуации окажется российская экономика через каких-то полтора года.
    Отсутствие кредитов, высокие процентные ставки в банках, не возмещённые долги от продаж, невостребованность товаров и услуг — это лишь малая часть проблем, с которыми в последнее время пришлось столкнуться предпринимателям.
    Тем не менее, бизнесмены не опускают руки, о чём красноречиво свидетельствуют цифры. Несмотря на кризис показатели оборота розничной торговли, строительных услуг и производства научных работ увеличились почти на треть. Как следствие — возросли объёмы налоговых поступлений в городскую и областную казну.
    Очевидно, что важной составляющей быстрого и стабильного развития малого бизнеса является финансовая поддержка. На реализацию всех мероприятий Программы поддержки предпринимательства было выделено почти 17 миллионов рублей. За три года организовано и проведено 10 конкурсов, выдано два беспроцентных кредита объёмом 1 миллион рублей каждый. По мнению руководителя отдела развития предпринимательства, финансовая поддержка в такой форме является эффективным стимулом для повышения социально-экономических показателей на фоне кризиса. Все победители конкурсов использовали займы и кредиты на модернизацию своих предприятий — в основном, приобретали и внедряли новое оборудование.
    Несмотря на то, что базовый коэффициент по аренде в городе существенно ниже областного, в Королёве удалось снизить его в два раза для малых предприятий, оказывающих услуги общественного питания. Такие же «поблажки» вскоре получат и некоммерческие общественные организации, предприниматели, производящие товары и услуги для инвалидов и детей.
    Дальнейшее снижение административных барьеров на пути малого бизнеса в Королёве стало лейтмотивом очередной Программы развития субъектов малого предпринимательства до 2011 года. В минувшую пятницу Коллегия городской администрации приняла представленный ей план действий. В этот раз на улучшение бизнес-климата будет потрачено почти двадцать миллионов рублей.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1153 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует