Понедельник, 06.04.2020, 05:53
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Ноябрь » 11

Череда ярморок и распродаж прошла в Королёв

19:36
     Около 800 тонн картошки, капусты и других овощей запасли на зиму королёвцы. Такие данные озвучили представители администрации на недавней пресс-конференции. Ярмарки и распродажи проводятся в нашем городе не первый год, и, похоже, наконец, удалось достичь желаемого баланса цены и качества. Хотя были в этом и свои сложности.

    Как отметила заместитель главы администрации Ольга ЕВСТРАТОВА, наш город постепенно переходит к абсолютно цивилизованным формам торговли: в прошлом — несанкционированные торговые точки, неопрятные киоски и ларьки. Теперь реализация продукции проводится исключительно в разрешённых местах — на городских рынках, а также на отведённых территориях во время специальных социальных акций, распродаж и ярмарок, которые проходят по инициативе городских властей. Всё ради того, чтобы королёвцы смогли купить самые необходимые продукты по приемлемым ценам.
    Ранее для этого администрация организовывала фермерскую торговлю, обеспечивала тех, кто выращивает свой продукт, бесплатными торговыми местами. Но желаемого результата достичь не удалось: цены были высоки, несмотря на отсутствие необходимости платить за место.
    — В прошлом году, когда кризис уже начался, возникла острая необходимость помочь населению в приобретении плодоовощной продукции, которую можно запасти на зиму, — пояснила Ольга Евстратова. — Тогда Глава города предложил нам заняться организацией ярмарки на большой площади у ЦДК имени Калинина. В итоге состоялась распродажа не только плодовоовощной продукции, но и, к примеру, колбасных изделий. Однако жители жаловались, что были и обвесы, и обсчёты, некоторых не устраивало качество товаров.
    Опыт приняли к сведению. В этом году, как мы помним, были проведены уже две крупные ярмарки — у ЦДК имени Калинина и ДиКЦ «Костино». Помимо этого, продолжались отдельные социальные акции по продаже картошки, капусты, лука и других овощей. Причём продажа велась и на внутридворовых территориях — прямо с машин. Кстати, цены на товары во время таких распродаж снижались: так, в сентябре килограмм картофеля можно было купить за 9 рублей 50 копеек, к концу октября — на два рубля дешевле.
    Не так давно у горожан появилась ещё одна возможность сэкономить на покупке продуктов. На улице Пионерской открылась ярмарка, где цены были значительно ниже, чем на остальных рынках города. Уже тогда представители компании «Стройиндустрия», которые и создали эти торговые ряды, собирались конкурировать с крупными рынками города.
    — В ноябре ярмарка переходит на новую форму работы, — сказала Ольга Евстратова. — Торговые точки, находившиеся на улице, переводятся в крытое помещение. Королёвцы смогут покупать недорогую продукцию в течение всего года.
    Возникает закономерный вопрос: кто привозит в город эти товары и каково их качество? Так, на ярмарке на Пионерской свою продукцию представляют предприниматели из Королёва, а также из Воронежской, Калужской, Липецкой и других областей. За качеством товаров следят соответствующие инстанции. Также привлекает Королёв и фермеров из Орловской, Пензенской и Ярославской областей. Однако предпочтение при организации распродаж и социальных акций отдаётся всё же именно королёвским предпринимателям.
    — Мировой экономический кризис коснулся наших предпринимателей, и в этом году они сами проявили активность, чтобы участвовать в распродажах, — рассказала начальник отдела по развитию предпринимательства Надежда Ковалёва. — Мы пошли им навстречу и сделали акцент не на ярмарки, а на распродажи, так как для определения участников распродажи не нужно проводить специальный конкурс. Мы всеми силами стараемся поддержать именно королёвских представителей. Другим регионам предоставляется меньше мест.
    Кстати, несмотря на все кризисные явление, королёвский рынок в упадке не находится.
    — Оборот на рынках города увеличился, а не уменьшился, — отметил начальник отдела организации и лицензирования в сфере потребительского рынка Михаил Александрин. — За девять месяцев оборот на королёвских рынках составил 2 миллиарда 400 тысяч. В прошлом году — 2 миллиарда 50 тысяч.
    Социальные акции, распродажи и ярмарки в нашем городе будут проводиться и дальше. А под Новый год, вероятно, появятся и дополнительные скидки в магазинах и супермаркетах.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1346 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует