Четверг, 21.10.2021, 21:41
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Декабрь » 19

Итоги развития королёвского малого бизнеса за 2009 год

12:49
    Предпринимательство: научная сфера – 3%, торговля – более 40%
    Конец года — время подведения итогов, и естественно, что в стороне от этой декабрьской традиции не остались и представители королёвского малого бизнеса. Настал тот момент, когда всю многомесячную работу статистика превратила в ряд цифр. И именно эти цифры дадут ответ на ключевой вопрос: что необходимо сделать, чтобы малый бизнес в Королёве процветал? Для подведения итогов была организована городская конференция «Новые рубежи. Новые решения».

    Участники конференции — представители городской администрации, государственных структур и конечно же предприниматели. По данным статистики, приведённым заместителем главы администрации по развитию потребительского рынка и предпринимательства Ольгой Евстратовой, в городе действует 2271 субъект малого предпринимательства и 4448 индивидуальных предпринимателей. Малые предприятия по отраслям распределены следующим образом: производственные (15%), строительство (10%), оптовая торговля, розница, «бытовка» (41,5%), транспорт (3%), финансы (2,3%), недвижимость (5,6%), научная сфера (3%).

    — На 10 тысяч населения количество малых и средних предприятий у нас в городе составляет более 370 единиц, среди муниципальных образований наш город на 9-м месте, а среди городских округов — на 4-м месте по этому показателю, — отметила в своём докладе Ольга Ильинична. — 30% от всей численности занятого населения трудятся в малом бизнесе, а это 21 тысяча человек. Среди городских округов Московской области мы по этому показателю на 11-м месте.

    Также Ольга Евстратова привела в своём выступлении следующие данные:
    — Розничный товарооборот увеличился на 30% и составил 3 миллиарда 119 миллионов рублей, объём платных услуг — на 1,2% (713 миллионов рублей), производство научных работ — на 42% (244 миллиона рублей), объём строительных услуг — на 24% (51,8 миллиона рублей). Увеличились объёмы налоговых поступлений: в местный бюджет на 4,8% (составил 237 миллионов 533 тысячи рублей), в областной — на 2% (799 миллионов 473 тысячи рублей) за 9 месяцев этого года.

    Таким образом, несмотря на кризисную ситуацию в экономике, королёвский малый бизнес вполне конкуренто-способен и рынок не покидает. Данный тезис подтверждают и слова председателя депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства Совета депутатов города Эллы Топуновой:
    — Предпринимательство вносит в городской бюджет почти 30%. И каждый год этот показатель увеличивается. Недавно на публичных слушаниях нам поставили в упрёк, что наш бюджет — это не бюджет развития. Я позволю с этим не согласиться. Вот данные: на 5% увеличивается доля предпринимателей в доходной статье бюджета. Предприниматели работают с муниципальными предприятиями, помогают городу. И на мой взгляд, это главное для развития.

    Пожалуй, лейтмотивом встречи была мысль о том, что Королёв обладает значительным потенциалом для процветания на его почве малого бизнеса, который, в свою очередь, вносит большой вклад в развитие Королёва.

    — Тот потенциал, который существует у предпринимательства города Королёв на будущий год, может быть реализован полнее, чем в 2009 году, — высказал своё мнение заместитель генерального директора Московского областного фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Регентов. — Приятно сознавать, что среди тех, кто пришёл подавать документы на конкурс, были структуры, занимающиеся очень серьёзными вопросами, связанными с инновационной деятельностью, с научными разработками. С теми, кто признан победителями, подписано соглашение. Совместный вклад фонда поддержки предпринимательства, Торгово-промышленной палаты, администрации города значителен: если в начале проведения конкурсов была некая апатия, недостаточная активность, то позже те, кто осознал необходимость участия в конкурсе, такую возможность получили.

    Кроме того, Григорий Регентов принёс королёвским предпринимателям ещё одну хорошую новость:
    — Хочу обратить внимание, что на следующий год к тем конкурсам, которые проводились ранее, добавятся конкурсы, связанные с лизингом. Те предприятия, которые относятся к сфере промышленного производства, получат возможность компенсировать свои расходы, связанные с приобретением оборудования, в том числе и достаточно дорогостоящего.

    Несмотря на хорошие показатели и эффективную реализацию городской целевой программы по поддержке малого бизнеса, ситуация всё же не идеальна. Ключевой вопрос конференции — проблема поддержки инновационных проектов, создание всех условий для наукоёмких разработок в нашем городе. Только в этом случае Королёв сможет доказать, что имеет полное право именоваться наукоградом.

    — По моему мнению, наукоград, город с таким потенциалом, с такими традициями, с действующим мощным промышленным комплексом должен быть более активным, более изобретательным, передовым, — отметил и.о. Главы города Андрей Капустян. — Потому что всё, что сегодня требует жизнь, — это вопросы развития высоких технологий, инновационной экономики, энергоресурсосбережения. И здесь мы, скорее, пока отстаём. Нам есть над чем работать. Мы также отдаём себе отчёт в том, что одна из задач создания условий для развития предпринимательства — это наличие площадей как производственного характера, так и офисных. Правительство РФ до последнего времени запрещало нашим градообразующим предприятиям предоставлять в аренду имущество государственной собственности. И это негативно сказалось на положении бизнеса: ряд предприятий вынуждены были уйти из города из-за того, что не могли найти себе производственного и офисного места. Администрация города видит необходимость работы в этом направлении и будет содействовать предпринимателям.

    Не обошлось во время итоговой конференции и без обсуждения проблемы кадров. Участники сошлись во мнении, что подход к решению проблемы должен быть комплексным и системным. Быть может, если придут профессиональные кадры, решится и проблема с недостатком инновационных разработок, за которые королёвские предприниматели берутся неохотно.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1442 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 16
avatar
[ Материал ] 0Спам
13 Сергей • 22:26, 24.12.2009
Слон, про среднестатистическую женщину - это к тому, что за час Зарю можно раз пять обойти и кучу всего перемерить, так что аргумент по поводу парковки - ФИГНЯ!
А цены - зайдите в Юпитер, нормальные цены, купил куртку там за 3.000 и не уверен, что на рынке такую же найду за те же деньги.
А если вас прет покупать ботинки за тысячу рублей, чтобы с ногами потом к врачам бегать - пожалуйста, покупайте, думаю для них найдется место и а ТЦ.
Как говорят, окультуриваться надо. Тем более цивильный ТЦ - налоги, собираемые получше, мягко говоря, чем на рынке. А это основной доход города, как я понимаю теперь.

Елена, а причем тут картошка? У моего дома по 8 рублей была и что? А в Метатре по 25, а в Белоруссии - по 5, наверное. Зато на цивильном рынке за качество отвечают, их постоянно проверяет СЭС и прочие. Вот она разница!

avatar
[ Материал ] 0Спам
16 slon • 10:57, 25.12.2009
про сэс,смешно получилось.зачёт biggrin .Вы это самим сэсовцам и расскажите,прикольно будет. biggrin Про парковку.Вы немного недопоняли,Сергей.Я не имею ничего против,платная она или бесплатная.Мне там машину непарковать. smile Я про то,что в городе тов.Билоус немного перестал ориентироваться.Строят всякую хрень.Что,после появления этой стоянки что-то изменилось в лучшую сторону?Наоборот,места вообще нет теперь там.А как благородно всё начиналось...
avatar
[ Материал ] 0Спам
11 Малышка • 16:52, 24.12.2009
А как насчет мнения еще одной среднестатистической девушки?
На болшевском рынке мама купила сумку, типа кожа. Не прошло 1 месяца подкладка оторвалась, ручки треснули! Пошла второй раз за сумкой: тоже самое. Причем цены средние, в ТЦ такие же (не во всех секциях, но есть). Моя тетя до 1998 года держала "точку" на юго-западном рынке в Москве. Она знает об "изнанке" рынка все. Товары (все виды без исключения) на рынке хранятся безобразно, нарушается процесс хранения - меняются качество материалов. Да и посудите сами: два раза в день складывать товар, причем я видела как "аккуратно" это делается. Вот и результат.
Теперь сумки покупаю (тряпки тоже) исключительно в ТЦ "Подмосковье" на 2 этаже. В ТЦ "Сатурн" отличный отдел нашла. Проверено. Одной сумке почти 4 года - без проблем, как новая. Другой - почти 3 года, причем купила ее в ТЦ как уцененную. Там много уценок (до 50 процентов) на не новые товар.
Это моя история только про сумки, есть пример об одежде. Даже сравнивать нечего, чтоб не говорили.
И еще: в ТЦ секции на разный карман, потому что их владельцы знают, что в стране бОльшая масса населения - бедные, даже нищие. Если они не будут это принимать во внимание, то они "прогорят". ok
avatar
[ Материал ] 0Спам
12 slon • 17:10, 24.12.2009
Малышка biggrin я вас понял,вы ж написали,что брезгливая...среднестатистическая-брезгливая покупательница.Ну,а раз так,какого ж вы вообще ходите на рынок,если вам там так не нравится?Мама ваша,что ,мазохистка?Ходить несколько раз за одним и тем же левым товаром? smile вы не подумайте,обидеть никого не хочу,но так поступают именно мазохисты-несколько раз на одни и теже грабли.Повторюсь,за много лет покупок на этом рынке вещевой продукции-ни разу!!!!!не пришлось что-либо возвращать.
avatar
[ Материал ] 0Спам
14 Малышка • 09:21, 25.12.2009
Я рада за Вас, Slon. Моя мама считала, что дешево и качественно на рынке, но теперь убедилась, что с рынком эти понятия несовместимы. Второй раз пошла, потому что думала случайность, оказалось закономерность. surprised
Я на рынок не хожу, я рынок прожу, пересекаю, сокращая путь. Однажды решила совместить неприятное с необходимым: спросила цены на кофточки, которые в ТЦ видела (один-в-один), - оказалось на 200 руб. дороже. wacko Скинуть отказали, пояснив, что дешевле не найдете: это же ФИРМА. cool
Да и примерять зимой на морозе девушке... Я не хочу застудиться, мне еще детей рожать. Мужикам не понять! cry
avatar
[ Материал ] 0Спам
15 slon • 10:42, 25.12.2009
почему же,я понятливый. smile скоро аж целых 30 лет,слава Богу...Сколько людей,столько и мнений.К чему споры?Всёравно все остались при "своих" cool .
avatar
[ Материал ] 2Спам
9 Елена • 21:19, 23.12.2009
Давайте сравним количество покупателей в ТЦ и на рынке. Где больше - на рынке. Потому что наши, Королевские ТЦ - это те же рынки, только с завышеннными в 1,5-2 раза ценами на товар. Никаких брендов в королевскиих ТЦ не было и нет, единственная отрыжка цивилизованной и брендовой торговли - Летуаль и Эконика на Королева. Поэтому ничего положительного для горожан при закрытии рынка и строительстве на этом месте ТЦ нет и не будет. Цены взлетят, товар останется тот же. Кроме того, продавцы на рынке арендуют свои 2 кв м, в ТЦ их заставят арендовать минимум 10. Вот и еще плюс к цене товара. На той стороне Болшево отстроили. Картошка в сентябре-октябре - 20 рублей. У ВСЕХ продавцов. Платье на 2-м этаже = 3000, Белорусия, не Италия или на худой конец Турчина. На этой строне - картошка 10-15, а это же платье - 1800.... Так что ничего хорошего, кроме покупок рыночных тряпочек и продуктов по завышенным ценам граждане получат. Инвестору-то вложеннные бабки отбивать придется, а за чей счет? За наш, товарищи!
avatar
[ Материал ] 0Спам
8 Сергей • 20:03, 23.12.2009
Слон, сколько нужно среднестатистической женщине, чтобы обойти магазин "Заря"???
Посчитайте, а потом подумаем насчет вреда шлагбаума! Это к бесплатному часу на парковке! Что в этом плохого?
А то, блин, понаставят машины те, кто в Москву едет с утра и вечером их забирают или таксисты тусуют!

А по поводу цен, если экономите - езжайте в Лужники, там эти шмотки продаются в 1,5 - 2 раза дешевле, сгоняйте, не пожалеете - это совет. Кстати, оттуда все вещи и расползаются и по рынкам, и по бутикам, и по магазинам обычным.
И впредь, не пишите ерунду.

avatar
[ Материал ] 0Спам
10 slon • 10:15, 24.12.2009
biggrin Серёжа,вот вам в 9м комменте мнение среднестатистической женщины. biggrin Прекратите писать ересь.Тошно вас уже читать angry .Вы напоминаете чинуш,которые втирали бабулькам,дедулькам, и прочим бюджетникам ,что монетизация льгот это лучшее,что с ними могло произойти в этой жизни biggrin .Полностью поддерживаю Елену! angry На хрен не нужен никакой т.ц на этом месте.Побродить вдоль красивых витрин всегда успеем, слюнкой истечь... angry По поводу совета,я как-нибудь сам разберусь,где мне отовариваться,спасибо.Сейчас в городе меня устраивают 2 места-(2 рынка Подлипки и Болшево).
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 Сергей • 20:13, 22.12.2009
Вообщем ответ на ваши мысли один:
"Есть спрос - должны быть предложения!"
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 slon • 21:56, 22.12.2009
спрос кого?чего? застройщика,заинтересовавшегося нехилым земельным участком в центре города?это ДА!!!(речь конкретно о рынке)Тут и не поспоришь.Тут ему сказочно подфартило,Морозенко А. готов на всё,в любое время дня и ночи,только бы сие "мероприятие"бабло приносило. biggrin Вот будет потеха,когда вдруг,ни с того,ни с сего,у рынка появятся такие же весёлые заборчик и шлакбаум,как у "Зари".Это так,цветочки.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 Сергей • 21:27, 21.12.2009
Закроют и построят нормальный с парковкой, многоэтажный, я думаю это нормально!А вы против? Или попытаетесь убедить меня, что вещи на рынке у нас намного дешевле, чем в магазинах?
Да и где в моих словах вы глупость нашли? Что за панибратство?
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 slon • 06:42, 22.12.2009
smile ну как же "против"?У нас же их не хватает biggrin ,ещё не в каждом дворе стоят.Вы хотите сказать,что цены на рынке сейчас выше,чем в т.ц города? biggrin .Прикольно :)Что значит "нормальный т.ц"?В нашем городе, это т.ц,в которых ничего не купить,в лучшем случае те же китайские трусы,но только по нереальной цене,типа "фирма" и всё такое...
А глупость вы написали уже со второй строчки в вашем прошлом посте и до конца.Перечитайте сами себя,всё поймёте. biggrin .Я ничего не предлагал закрывать,не фантазируйте.
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Сергей • 11:38, 20.12.2009
Да, ладно, правда?
Это почему? Нам надо всё это закрытьи оставить только Энергию, ТРК, ЦНИИМАШ?
А вот за трусами, носками и куртками ездить в Москву?
И продукты тоже где-нить закупать?
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 slon • 13:28, 20.12.2009
Серёжа, biggrin вы и впрямь так глупы,как хотите это показать?Зачем вам это? wacko
По странному стечению обстоятельств,лично я,носки,трусы и куртки ни разу ещё не купил ни в одном т.ц города,а делаю это по старинке на рынке,который вскоре закроют.Вопрос-почему? sad
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 slon • 13:29, 19.12.2009
biggrin вот уж действительно,пора бы переименовать НУКОГРАД Королёв в ТОРГОГРАД Королёв.Так просто честнее будет cake
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует