Воскресенье, 07.03.2021, 20:28
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Ноябрь » 16

Обращение в пресс-службу Губернатора МО - «Неделя в Подлипках» искажает смысл слов Бориса Громова

13:35
В пресс-службу Губернатора Московской области Б.В. Громова обратился житель Королёва с просьбой обратить внимание на искажение газетой НвП слов Б.Громова, которая, как он считает, существенно изменяют смысл сказанного губернатором во время его визита в Королёв:

Обращение в пресс-службу Губернатора МО

В пресс-службу Губернатора Московской области
Б.В. Громова

Уважаемые коллеги!

В городе Королеве Московской области местная газета «Неделя в Подлипках» искажает слова, сказанные Губернатором Б.В. Громовым во время посещения им нашего города.

3 ноября он принимал участие в расширенном заседании коллегии министерства промышленности и науки Московской области. Непосредственно перед заседанием, Борис Всеволодович дал интервью местным средствам массовой информации. В своей речи Губернатор произнес следующую фразу:

«Мы не случайно собрались в Королёве, это один из первых наукоградов России, город всегда был мощным муниципальным образованием, известным не только в Подмосковье, а далеко за его пределами, в том числе, за рубежом, здесь сильная производственная база, связанная с космосом и другими отраслями, и теперь, когда, наконец, в Королёве сформирована новая муниципальная власть, уверен, что дела в городе пойдут ещё лучше». (http://www.bgromov.ru/news/3785/)

Прошу обратить ваше внимание на последние шесть слов («дела в городе пойдут ещѐ лучше»). То есть Губернатор не говорит о том, что в Королеве все безнадежно, плохо и отвратительно. А имеет ввиду преумножение достигнутого и наращивание темпов роста в социально-экономическом и общественно-политических аспектах жизни нашего муниципального образования.

«Неделя в Подлипках» (местная газета тиражом 60.000 экземпляров) 10 октября с.г. выпустила очередной выпуск (№ 43 (1007)) (http://www.express-tmm.ru/g_nedelya_v_podlipkah_43_2011.php), в котором вышла статья про визит в Королев Губернатора Московской области. На первой полосе изображен Губернатор, а внизу стоит закавыченная фраза «Уверен, что дела в Королеве пойдут лучше». Обращаю внимание, что пропало слово «еще». Все бы ничего, но наличие кавычек и подписи под этой фразой «Борис ГРОМОВ».

На лицо прямое искажение слов руководителя Московской области, нарушение неписанных законов журналистики. Такое маленькое слово полностью меняет смысл фразы. Без слова «еще» читатель понимает, что Королев – абсолютное захолустье и с новой властью «дела пойдут лучше». А смысл, на мой взгляд, совсем другой. Смысл в том, что Губернатор с уважением относится к жителям города, к работникам местных предприятий, которые, несмотря на кризис муниципальной власти, смогли вытянуть на своих плечах город. Удержать его в лидерах по экономическим показателям в области.

Также прошу заметить, что в этом же выпуске «Недели в Подлипках» целую полосу занимает материал ЛДПР. Известны отношения ЛДПР и Московского областного отделения партии «Единая Россия» Губернатора Б.В. Громова, поэтому возможно предположить и политическую провокацию со стороны Либерально-Демократической партии России.


Сергей Косарев, житель города Королев Московской области

Источник: почта сайта ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1691 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Cerber • 10:03, 20.11.2011
Какая-то подковёрщина. Словоблудство. Дело не в словах а в делах. А дел то и не заметно.
Честное слово, было немного противно читать обсуждение такой фразы, сказаной по регламенту и "для галочки"....

Quote
Такое маленькое слово полностью меняет смысл фразы. Без слова «еще» читатель понимает, что Королев – абсолютное захолустье и с новой властью «дела пойдут лучше».


Конечно БГ может и не знать всей ситуации, но в Королёве действительно в последние годы сложилась весьма скверная ситуация, в связи со всей этой возьнёй вокруг бывшего мэра.

Quote
Смысл в том, что Губернатор с уважением относится к жителям города, к работникам местных предприятий, которые, несмотря на кризис муниципальной власти, смогли вытянуть на своих плечах город. Удержать его в лидерах по экономическим показателям в области.


Довольно конечно смелый вывод из стандартной приветственной фразы. Я полагаю, что если бы господин генерал действительно испытывал благодарность и жителям и работникам предприятий, то он сказал бы это так, чтоб всем без исключения это было понятно, в том числе и мне, и журналистам вышеупомянутой газеты.... Грошь цена той благодарности, в которой отсутствие крохотного слова по забывчивости журналиста (а может и по злому умыслу) меняет её смысл с благодарности на насмешку. Грош цена той машине, отсутствие винтика в которой превращает ее из комфортного экипажа в колымагу.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует