Среда, 02.12.2020, 03:19
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2012 » Март » 23

Председателем городского Совета депутатов Юбилейного избран Михаил Гацко

15:15
20 марта 2012 года Председателем Совета депутатов города Юбилейного избран Михаил Фёдорович Гацко. Этому событию предшествовала убедительная победа на муниципальных выборах избирательного объединения коммунистов и беспартийных, одним из организаторов и руководителей которого он является.

Имя Михаила Гацко хорошо известно городской общественности. Он потомственный офицер, 32 года отдал военной службе. Многие годы возглавлял в 4 ЦНИИ Минобороны России юридическую службу, а с 2006-го по 2010-й год являлся заместителем начальника 4 ЦНИИ по работе с личным составом. Его усилиями в Институте были созданы юридическая и психологическая службы, а также служба информационной безопасности.

Михаил Фёдорович получил три высших образования (военное, политическое и юридическое), защитил кандидатскую диссертацию по специальности «философия права»,

избран профессором Академии военных наук. Он — автор более 120-ти научных трудов. За труды по военному праву был выдвинут на соискание Государственной премии им. Г.К. Жукова 2012 года.

Полковник юстиции Гацко — один из немногих в военном сообществе, кто не боится говорить правду о сегодняшних проблемах армии и флота. С 2005 года он является экспертом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Именно Гацко убедил руководство города Юбилейного, что дети военнослужащих должны в первую очередь получать места в детских садах. В конференц-зале 4 ЦНИИ Михаил Фёдорович проводил научные конференции, читал увлекательные лекции на злободневные темы. Для ветеранов войны и военной службы ежегодно в канун Дня Победы он организовывал «фронтовые привалы».

При поддержке Московской академии государственного и муниципального управления и областного Центра социальной адаптации военнослужащих Михаил Фёдорович организовал в Юбилейном работу академических курсов профессиональной переподготовки по специальности «государственное и муниципальное управление».

М.Ф. Гацко уже во второй раз избирается депутатом Совета депутатов Юбилейного. Являясь в 2008—2012 годах председателем депутатской комиссии по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению, он внёс существенный вклад в реализацию Федерального закона № 131-Ф3 в городском округе Юбилейный. Гацко неоднократно назначался председателем комиссии по проведению общественных слушаний для внесения изменений в Устав городского округа.

Михаил Фёдорович содействовал принятию и исполнению решений по благоустройству территории города, завершению строительства больничного стационара и отделения «скорой помощи», передаче здания ГДО в муниципальное ведение и создания Дома культуры.

За значительный вклад в обеспечение законности М.Ф. Гацко награждён орденом Почёта, а за заслуги перед Московской областью ему присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Московской области».

В числе первоочередных задач своей деятельности на посту Председателя Совета депутатов М.Ф. Гацко называет восстановление доверия граждан к этому представительному органу местного самоуправления. «Совет депутатов должен работать по наказам избирателей, в первую очередь решать злободневные социальные проблемы, которых в нашем городе накопилось немало. В ближайшее время я намерен провести встречи с трудовыми коллективами нашего города и руководителями градообразующих предприятий, а также общественными и ветеранскими организациями для выработки предложений по проблемам развития нашего муниципального образования», — сообщил Гацко.

Также он пояснил, что до конца марта в Совете депутатов будут сформированы постоянно действующие депутатские комиссии и фракции из представителей политических партий. Депутатские объединения займутся решением актуальных задач в бюджетной и налоговой сфере, в области строительства и ЖКХ, в нормотворческой деятельности и вопросах местного самоуправления, а также в социальном направлении, здравоохранении, молодёжной политике и культуре.


Пресс-служба Совета депутатов

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1358 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 9
avatar
[ Материал ] 0Спам
9 Банановая • 22:32, 27.03.2012
А если вы имеете ввиду Карусели, то я думаю у нас бы быстро это всплыло. Потому что город не большой, все друг друга знают. Думаю заметили бы одних и тех же.
avatar
[ Материал ] 0Спам
8 Банановая • 22:30, 27.03.2012
Не понимаю как можно подтасовать голоса с открепительными.
Объясните пожалуйста))) В другом месте это на другом участке?
А смысл? что ты на своем голосуешь, что на другом по открепительному.
За пределами города бюллетень дают только одну за президента.
Мне просто интересно))
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 городок • 21:50, 27.03.2012
Депутаты, как были раньше бесправны, так и при Гацко останутся придатком администрации. Статуса у них в городе нет и не предвидится. А Гацко молчит, хотя с этого надо начинать в первую очередь. На ошибках учатся умные, а дураки их повторяют....
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 Ёмоё • 15:22, 27.03.2012
Министр обороны РФ не имеет полномочий по передаче земли из федеральной собственности в муниципальную. Более того, он же согласно своему статусу, вообще не имеет права издавать какие-либо постановления.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 kraft • 03:18, 27.03.2012
К вашему сведению на столе Кирпичева с лета 2011г. лежит постановление министра обороны РФ о том, что земля вместе с "Лесной короной" передана в муниципальную собственность города. Только Кирпичев не знает, что с этим делать. Вопрос сложный, но тянуть нельзя. Не может справиться - пусть уходит. Народ все равно не верит, что без махинаций со стороны ЕР и лично Кирпичева не обошлось. Известно, что накануне выборов задарили подарками блокадников, инвалидов - куда им было деваться, требовали голосовать за Кирпичева. История с открепительными талонами тоже темная, почему людей , зависимых от мэра заставляли брать их и голосовать в другом месте?
Короче, победа любой ценой, пусть и с грязным душком.... Ну очень честный Кирпичев...
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 Юбилейчанин • 07:51, 27.03.2012
Привет анониму крафт-сила от Король Петра Ивановича.

Вы заявили, что победа Кирпичева на выборах якобы нечестная. Что людей, зависимых от мэра ( какого мэра? нет в Юбилейном мэрзкого мэра. Есть Глава) заставляли брать открепительные талоны и голосовать в другом месте.

Вопрос: а кого конкретно заставляли брать открепительные? Кто заставлял?

Вопрос, а конкуренты Кирпичева разве не использовали этот способ? Если не использовали, то кто им виноват? Закон такое не запрещает. Если же и сами использовали, то зачем ругать конкурента?

Если выборы проиграли, то нужно не плевать на Кирпичева, а искать причину своего неуспеха.
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Ёмоё. • 21:18, 25.03.2012
"Лесная корона" находится на земле Министерства обороны РФ (это для тех кто сего факта до сего дня не знал), а не на территории г.Юбилейного и не надо в очередной раз отвлекать Совет депутатов и адинистрацию города на этот объект, т.к. забот полно на землях самогог г. Юбилейного.
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 С.П. • 17:07, 25.03.2012
А ведь совсем не глупый Гацко . И такое впечатление, что не все ему нравилось, что делал Кирпичев.
Но он тихо отсиделся, на грубость Кирпичева не нарывался и подготовил себе 100% проходные тылы,
благодаря дружбе с коммунистами и едроссами. Браво Гацко! Вот уж поистине хитрый лис.
Так и до мэрства недалеко. А почему нет? Если что-то реальное сделает по просьбе народа - можем и на мэра его двинуть. Хотя бы помог разрулить ситуацию с Лесной короной и наладить жизнь в 1 городке. Время пошло...
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Житель города • 20:29, 23.03.2012
Посмотрим как Гацко М.Ф. будет работать с обращениями жителей города.
Дольщиков Лесной короны не очень жаловал, голосовал как Кирпичев приказывал.
Неужели будет самостоятельным? Очень сомневаемся.... Время покажет.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует