Среда, 02.12.2020, 03:09
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2012 » Март » 27

Новости Юбилейного - деревья в обмен на парковку

23:28
Днём в понедельник 19 марта девятилетний мальчик возвращался из школы по дороге, идущей мимо «skates-городка. В районе «ракушек» к нему подошёл мужчина и стал тянуть за куртку, пытаясь увлечь ребёнка за гаражи. Мальчик не растерялся, укусил его и побежал. Мужчина бросился его догонять, но в людном месте всё же отстал. К сожалению, мама школьника обратилась в полицию лишь на следующий день, тем самым усложнив поиск нападавшего.




С 7 по 22 марта пожарный расчёт ПЧ-329 выезжал по вызову в пределах города Юбилейного трижды. 7 марта на улице Военных строителей загорелся мусор. Жители ликвидировали возгорание своими силами до прибытия пожарных. 16 марта пожарный расчёт прибыл по адресу: ул. Глинкина, д. 2/9, но вызов оказался ложным. 17 марта жильцы дома № 9 по ул. Трофимова среагировали на дым, идущий из квартиры. По прибытии пожарных выяснилось, что причиной задымлённости в подъезде явилось подгорание пищи по недосмотру.

За неделю с 12 по 18 марта сотрудниками ПЧ-329 были проведены профилактические обходы дворовых территорий города по улицам: Ленинской (15 домов), Маяковского (19 домов), Соколова (11 домов).



В связи с тем, что согласно Федеральному закону Ф3-131 городской Администрации предоставлены семь новых полномочий, в ближайшее время в оперативном порядке будут рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью изменения её штатного расписания.



В августе ожидается приезд в город двадцатидвухлетнего инвалида детства, ранее проживавшего в интернатном учреждении. Молодой человек никогда не жил в семье и нуждается в социальной адаптации. В связи с этим сотрудники отдела опеки и попечительства обращаются к горожанам с просьбой: если у кого-либо есть желание стать для него пост-интернатным воспитателем, пожалуйста, обратитесь в органы опеки (т. 519-89-36).



В рамках городского фестиваля «Звёздный калейдоскоп Юбилейного» состоялся концерт под названием «В царстве музыкальных инструментов». Перед второклассниками гимназии № 5 выступили педагоги и учащиеся разных классов Детской музыкальной школы. Они познакомили юных гимназистов с таким инструментами, как: цимбалы, баян, аккордеон, скрипка и домбра.



Жительница дома № 22 по ул. Героев Курсантов сообщила в городскую Администрацию о том, что жители соседних домов вырубили деревья у дома, в котором она живёт, и поставили машины на газонах и на детской площадке. Всего женщина насчитала около сорока автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки. Глава города поручил отделу полиции разобраться в сложившейся ситуации и до 1 апреля доложить о принятых мерах.



С 26 марта в городе началась плановая диспансеризация участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и лиц, приравненных к этим категориям граждан.



22 марта в Детской музыкальной школе прошли сразу два мероприятия на одну и ту же тему: КВН и олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам. В состязаниях приняли участие команды Детской школы искусств и Детской музыкальной школы, которая в итоге и победила. Мероприятие было организовано в рамках городского фестиваля «Звёздный калейдоскоп Юбилейного», посвящённого двадцатилетию нашего города.




На прошлой неделе работникам МУП «ЖКО» пришлось дважды выполнять работы по восстановлению трубопровода горячего водоснабжения на ул. Тихонравова у дома № 36. После окончания ремонта водовода они добросовестно выровняли грунт, причём на завершающем этапе использовали для этих целей грабли.





Весна — как всегда разлились «морем разливанным» лужи, через которые не только пешеходы, но и машины еле проползают (почему у нас вместе со снегом «сходит» и асфальт, «залатанный» в прошлом году?!) Это лужа на улице Пушкинской.





Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1149 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 010 • 15:28, 28.03.2012
Предполагаю, что как раз по причине отсутствия ливневой канализации и "сходит" асфальт. Перед моим домом всегда скапливается "вечная" лужа- так, сколько там не асфальтировали, по весне сплошная яма, хотя в рядом с лужей положенный в тот же период асфальт "живёт" третий год почти без ям.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует