Четверг, 08.12.2016, 08:58
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 3

Во все ли дома Королёва подано тепло?

23:20
 На 70-м заседании Совета депутатов v созыва, прошедшем в четверг 26 сентября, руководитель Администрации города Алексей Канаев объявил, что   коммунальщики Королёва в этом году подадут тепло в дома досрочно – 1 октября. Руководитель Администрации города также заверил собравшихся депутатов, что на социальные объекты (больницы, школы, дошкольные учреждения) тепло уже подано.

Как ни странно, но во всех муниципальных образованиях Подмосковья в этом году коммунальщики синхронно, словно сговорившись, также объявили о «досрочном начале отопительного сезона». Так ли это?

Как оказалось, слухи о «досрочном начале отопительного сезона», мягко говоря, оказались сильно преувеличенными. По закону коммунальщики должны начать подавать тепло в дома, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться на отметке от 8 градусов Цельсия и ниже пять дней подряд. Такое событие в Королёве, как и во всем Подмосковье, наступило не 1 октября, а в воскресенье, 29 сентября. Таким образом, «досрочное начало отопительного сезона» должно было начаться в Королёве не с 1 октября, а, как минимум, в субботу 28 сентября. На социальных объектах отопление в этом случае должно было быть включено еще раньше – 14-15 сентября.

Так что можно смело сказать, что слухи о досрочном начале отопительного сезона в Королёве – чистый пиар. Потребителям тепла в Королёве следует также помнить, что по нормативам во время отопительного сезона температура в квартире не должна опускаться ниже 18 градусов, а в угловых квартирах – ниже 20 градусов. В случае, если подача горячей воды в дома прерывается более, чем на 4 часа, то коммунальные службы обязаны сделать перерасчет и вычесть из общей суммы за отопление 0,15% за каждый час, когда батареи были холодными.

В начале недели на заседании, прошедшем в Администрации города, было заслушано сообщение начальника ЖКХ города Константина Зайцева, из которого стало известно, что тепло в дома Королёва уже подано. Но, как уже было отмечено, не досрочно, а почти вовремя. Кроме того, на понедельник в Королёве остались еще 30 домов,  и 6 детских   дошкольных учреждений, тепло в которые на 30 сентября еще не было подано из-за аварийной ситуации.

Действительно, знакомясь с истинным положением дел, убеждаешься, что слухи о «досрочном начале отопительного сезона» в Королёве оказались сильно преувеличенными.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 779 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует