Суббота, 03.12.2016, 16:45
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 5

В Юбилейном отопительный сезон начался не для всех

22:46
В интервью Николая Яскевича, директора МУП «ЖКО»,  данном  корреспонденту газеты «Спутник» 23 сентября в оптимистических тонах, прозвучала информация, что на 23 сентября город Юбилейный практически готов к зиме.

Только для замены всех  изношенных теплосетей в Юбилейном требуется 200 миллионов рублей. Город сумел собрать на подготовку к зиме только  45 миллионов рублей. Из этих 45 миллионов рублей 14 миллионов рублей было выделено Юбилейному из бюджета Подмосковья целевым образом, для подготовки к отопительному сезону.  На эти средства в городе была проведена реконструкция тепловых сетей, подготовка домов к зиме и произведен ремонт котельных. Как всегда, накануне отопительного сезона, во время проверки теплосетей и пробного пуска тепла в Юбилейном образовались «гейзеры», а следом за ними – огромные ямы, отрытые  в месте разрыва прохудившихся труб. Улицы и дворы изрыты вдоль и поперек. Жители города смирились бы с этими ежегодными ямами, уродующими городской пейзаж, если бы у них была гарантия, что проведенные работы обеспечат им надежную подачу тепла в домах во время всего зимнего сезона.

Однако такой уверенности у жителей города Юбилейного нет. И для этого есть все основания. Жители города привыкли к постоянным срывам теплоснабжения  из-за частых аварий. Причина такой ситуации лежит на поверхности – инженерные сети города изношены более, чем на 80% и требуют почти полной замены. Средств на это у города нет. То, что удалось наскрести в городском и областном бюджете хватит только на латание дыр по принципу «тришкиного кафтана». Сегодня ликвидируешь прорыв в одном месте – завтра он образуется в другом.

С начала отопительного сезона из-за прорыва теплотрассы два микрорайона Юбилейного остались без тепла. На 3 октября тепло не подавалось в две городские школы и два детских дошкольных учреждения.

Глава города Валерий Кирпичев пообещал, что к концу этой недели все сбои в теплоснабжении Юбилейного будут устранены, и тепло будет подаваться на все городские объекты.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 3343 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/7

Всего комментариев: 11
avatar
0Спам
11 muvhe • 13:12, 15.10.2013
Тепло впервые (если не считать пробные пуски) дали 5 октября. Причем горячими были два стояка из трех. Вечером 11 октября на двери подъезда было объявление об отключении отопления на время проведения ремонтных работ (причем сроки начала работ и сроки окончания указаны не были). Утром 12 октября батареи были уже холодные и до н.в. не топят. Ни каких работ вокруг дома не ведется.
В квитанции за сентябрь включена строка за тепло с 30 сентября. При личном обращении и подачи заявления обещали сделать перерасчет. А сколько тысяч жителей города не обратиться? Какие даты будут указаны за октябрь? Опять идти и писать заявление на перерасчет? Что происходит в ЖКО города?
avatar
0Спам
10 элен • 09:15, 14.10.2013
ВЫ БЫ ДОРОГИЕ РАЗОБРАЛИСЬ КТО ДОЛЖЕН ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ТРОТУАРЫ_ВОЗЛЕ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ _ПО УЛИЦЕ ТИХОНРАВОВА _ЗНАМЕНИТЫЙ ЭЛАЙТ_КОТОРЫЙ НИ КАК НЕОСТОНОВИТЬСЯ_ПО ЗАХВАТУ ЗЕМЛИ ЮБИЛЕЙНОГО_МЭР БЕЗВЛАСТНЫЙ ИЛИ МИН_ОБОРОНА _ВОЗЛЕ ИХ ПОРОГОВОВ ПРОСТО НОГИ СЛОМАТЬ МОЖНО!!! ВОТ ЧТО ТВОРИТЬСЯ,,,,,,ВСЕ ТОЛЬКО ДЕНЮШКИ ХАПАТЬ,,,,,КОГДА НАЕДЯТЬСЯ_НИ ВЛАСТИ НИ БОГА НЕ БОЯТЬСЯ!!!!!!
avatar
0Спам
8 элен • 07:45, 11.10.2013
Да мэр кого опять поставил-та что гребла с рынка-а сейчас с автостоянок-в 5 утра стоянки проверяет-не дай бог какая сотня ей в карман не попадёт-куда уж этой депутадше(ну прям фотомодель)--ей тут не до отопления--источник закрылся--а дом строить начала
avatar
0Спам
7 and11 • 21:15, 10.10.2013
Сегодня порадовали платежками за сентябрь. Не поверите - оказывается у меня дома батареи были горячие! И не один день - судя по сумме.Обнаглели...
avatar
0Спам
9 l_yu • 14:19, 12.10.2013
Квитанции за октябрь будут еще радостнее.
avatar
0Спам
6 Полина • 17:25, 10.10.2013
Не повезло с погодой градоначальникам. Отвратительно и неожиданно тепло для проведения ремонтных работ и осваивания бюджетных денег.
Только все раскопали... И промахнулись мимо лучшего сезона для ремонтных работ, когда +днем и - ночью, чтобы вода принимала разнообразные состояния, то лед, то вода. Почему-то свежесделанные дороги отвратительно быстро портются от этих перепадов и есть повод осваивать больше и опять лучше!)

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, вашим эффективным опятом взаимодействия с нашими госорганами по подобным вопросам (дороги\отопление\вода). Спасибо
avatar
0Спам
5 010 • 08:47, 10.10.2013
80% износа... чудо, что системы отопления вобще как-то работают.
До тех пор, пока Подмосковная власть будет обирать города и вместо создания рабочих мест сплавливать людей на работу в Москву-ничего не измениться- деньги на ремонт ЖКХ в таких размерах не возьмутся их воздуха (налог с зарплаты идёт по месту работы). Без этого, даже если завтра все местные власти станут кристально-честными и профессиональными, ничего не изменится. А до честности и профессионализма им далеко.
avatar
0Спам
4 Николай • 22:47, 08.10.2013
Отопление всем дали? У кого нет?
avatar
1Спам
3 Вера152 • 21:52, 07.10.2013
Зато есть деньги по несколько раз за лето асфальт на некоторых улицах перекладывать!
avatar
0Спам
2 and11 • 14:42, 06.10.2013
6-е октября. Воскресенье.Конец недели. Ул.Парковая д.4 - тепло только на улице.В батареях - холод. Кирпичев, АУ-У-У!!! Обещать - не значит сделать?
avatar
2Спам
1 жительница • 23:16, 05.10.2013
Вот вот, дети в школе мерзнут! Уроки идут по полчаса! Безобразие какое то!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует