Воскресенье, 04.12.2016, 13:15
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 5

Только цирка в Королёве и не хватает

22:57
Королёвский Совет по культуре провел 3 октября свое очередное заседание, на котором было заслушано сообщение о работе городского театра Юного Зрителя и рассмотрен вопрос о целесообразности постройки в  Королёве цирка.

О работе ТЮЗа Совету по культуре рассказал Ярослав Ермаков, художественный руководитель театра. По его словам, за прошедший сезон в ТЮЗе были поставлено пять новых спектаклей. В репертуаре театра ставятся пьесы по произведениям классиков русской литературы: Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского, А.П.Чехова и др. ТЮЗ города Королёва – единственный в Подмосковье профессиональный детский и юношеский театр, полностью укомплектованный профессиональными актерами.

Актерская труппа театра  постоянно участвует в массовых театрализованных представлениях во время проведения праздничных мероприятий в городе Королёве. Для примера можно вспомнить выступление актеров ТЮЗа на праздновании в Королёве Дня Победы 9 мая и постановку театрализованных военных хроник, посвященных 200-летию победы в  Отечественной войне 1812 года.

Спектакли королёвского ТЮЗа за год посещает более 20 000 гостей и жителей города, причем билеты на спектакли по цене 350-400 рублей можно приобрести через Интернет. Ярослав Ермаков в своем выступлении отметил, что, несмотря на то, что выручка за билеты составила почти 2 миллиона рублей, театру катастрофически не хватает денег для проведения гастролей и участия в многочисленных творческих фестивалях. А без этого невозможен дальнейший художественный рост актерского коллектива.

В течение года в театре были проведены ремонтные работы, существенно улучшившие внутренний интерьер здания.

Совет по культуре высоко оценил работу королёвского ТЮЗа и пожелал коллективу театра дальнейших успехов в творческой деятельности.

Олег Ахматовский,  руководитель молодежного культурного центра Королёва выступил на заседании Совета с предложением о строительстве цирка в Королёве. Олег Ахматовский является давним сторонником этой идеи и не раз отстаивал свое предложение в различных инстанциях. Шапито, по его мнению, можно разместить в центральном парке, на месте заброшенной танцевальной площадки. Выдвигая это предложение на заседание Совета по культуре, он напомнил о  поддержке идеи развития цирков президентом России Владимиром Путиным, сославшись на его постановление от 2012 года «О развитии циркового искусства». Если Совет по культуре и депутаты городского  Совета поддержат это предложение, то у Королёва появится шанс войти в соответствующую  Федеральную программу и получить финансирование. Средства для строительства цирка можно также найти, обратившись за поддержкой в бюджеты различных уровней: городского, областного, федерального.

Наталья Гринько, заместитель руководителя Администрации города по социальной политике предложила вынести этот вопрос на обсуждение в Совет депутатов города, отметив при этом, что  главным в решении этого вопроса остаются две проблемы: деньги и земля. Кроме того Наталья Гринько отметила, что на данный момент отсутствует проработка окупаемости проекта,   дальнейшее содержание и финансирование объекта.

С интересным предложением на заседании Совета выступил Валерий Оголяр, который предложил провести мониторинг агрессии в СМИ Королёва и придать этому исследованию максимальную гласность. Совет по культуре одобрил проведение этого мероприятия и счел необходимым проработать механизм проведения такого мониторинга.

В конце заседания Совета руководитель Администрации города Алексей Канаев сообщил, что хочет выполнить приятную миссию и вручить благодарственные письма губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Благодарственные письма губернатора за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм были вручены двум педагогам детской школы искусств.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1015 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 5
avatar
0Спам
4 кадет • 17:55, 07.10.2013
А что будет на месте Болшевского рынка? Наверное опять ТЦ? Ещё не все названия планет в солнечной системе использованы.
avatar
0Спам
avatar
Представитель компании    0Спам
3 Ласточка • 17:23, 07.10.2013
То  есть Оголяр уже решил, что народ отнесется агрессивно к такой затее и захотел промониторить - насколько  сильно и как именно агрессивно начнут ругать это предложение, а потом об этом напечатать в Калиниградке и рассказать по КТВ. Но сначала придумать механизм, который будет измерять градус возмущения)
avatar
Представитель компании    1Спам
2 Ласточка • 17:16, 07.10.2013
Наша Администрация как всегда. Что просит Ахматовский? Шапито на месте танцплощадки. Что говорит администрация -  деньги и земля. Шапито - это разборная конструкция, это не монументальный объект.
И вполне возможно, если не устраивать праздников для  себя, любимых, построить и небольшое шапито для детей. Вступить в программу  о которой говорит директор МКЦ Королёва и может быть, в дальнейшем, построить небольшое здание цирка для детей. Почему нет?
А то как застраивать территории многоэтажками - так инвесторы быстро находятся, а как что-то для людей  - так сразу проблема "деньги-земля".
avatar
1Спам
1 Гость • 02:20, 06.10.2013
"С интересным предложением на заседании Совета выступил Валерий Оголяр"

Я смотрю и клоун уже нашелся?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует