Понедельник, 05.12.2016, 03:23
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 19

О ходе расследования поджогов автомобилей в Юбилейном

00:17
В связи с тем, что в Юбилейном в Королёве произошел второй за полгода случай поджога автомобилей, мы поинтересовались в МУ МВД России «Королёвское» ходом расследования этих криминальных происшествий. На наш запрос, мы получили ответ, что по факту$CUT поджога 10 автомобилей, произошедшего в Юбилейном 11 июля возбуждении уголовное дело по статье 167, часть 2 УК РФ, по которой поджигателю грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Проведена экспертиза, которая установила факт поджога. На основании заключения экспертов все владельцы поврежденных автомобилей получили все необходимые документы для оформления страховых выплат. Сам ход расследования и результаты, полученные в ходе следствия, по понятным причинам, до конца следствия не подлежат оглашению.

Однако тайна следствия не лишает нас права делать комментарии и предположения по фактам, связанным с поджогом автомобилей, особенно в связи с видеозаписью, оказавшейся в нашем распоряжении, которую можно просмотреть на нашем сайте.  Это видеозапись одной из камер наблюдения, которая запечатлела факт поджога автомобилей в 3 часа ночи 11 октября 2013 года. На видеозаписи видно, что преступник действовал расчетливо и хладнокровно. Он, ничего не опасаясь, подошел в автомобилям, припаркованным на стоянке на улице Героев Курсантов, открыл припасенные емкости с бензином, опрокинул их на капот автомобилей и сев на скамейку, спокойно и не торопясь дождался, когда горючая жидкость полностью вытечет из канистр и только после этого совершил поджог автомобилей. После этого предполагаемый преступник не спеша покинул место происшествия. Возможно, что у преступника был сообщник, так сотрудникам полиции, анализировавшим видеозапись, показалось подозрительным поведение еще одного человека с рюкзаком за плечами, попавшим в кадр.

Предварительные данные, ставшие известными в ходе предварительного расследования, дают основание предполагать, что в случае поджога автомобилей 11 октября в Юбилейном мы имеем дело не с хулиганством или проявлением пиромании, а с расчетливо подготовленным и тщательно спланированным преступлением. Две сгоревшие машины принадлежали коммерсанту Виктору Ш., который арендует офис в доме, возле которого  были припаркованы автомобили. Обе машины были загружены алкоголесодержащей продукцией и утром должны были осуществить его поставку в торговые точки. Скорее всего, здесь мы имеем дело со сведением счетов на почве недобросовестной конкуренции. Сам потерпевший  в настоящий момент предоставил в полицию список своих недоброжелателей и конкурентов, проверка которых на причастность к данному преступлению будет проводиться в ходе расследования.

В свете данной версии можно предположить, что второй поджог, совершенный в этот день в Королёве на улице Школьной, преследовал цель маскировки целей преступления, особенно в связи с широко растиражированной версией о появлении «пиромана и маньяка» в Королёве и Юбилейном.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1369 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует