Пятница, 02.12.2016, 20:57
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 29

Ремонтые работы в Доме культуры г.Юбилейного продолжаются

10:44
Традиционная пора ремонтов осталась позади, но кое-где строители ещё трудятся не покладая рук. Продолжаются работы и в Доме культуры г. Юбилейного.

По словам директора ДК Владимира Фролова, полностью завершена смена кровли над спортзалом и библиотекой. Для последней постоянные протечки были смерти подобны, ведь книжные тома и небесная влага — понятия несовместимые. Отныне ни дождь, ни таяние снега не нарушат общения читателей с запечатлёнными на бумаге плодами человеческой мысли, как не смогут помешать и тренировкам юных спортсменов. На эти работы было направлено 2 млн рублей из областного бюджета и 395 тыс. рублей из местного. На снимках хорошо видно, как преобразилась кровля в самых опасных местах.

На остальных участках ремонт продолжается, хотя обновить четырёхуровневую кровлю полностью в этом году нереально. Не хватит ни времени, ни средств, которые директор ищет, обращаясь к властям различного уровня. К сожалению, Дому культуры г. Юбилейного не удалось войти ни в одну в областных программ по ремонту, хотя вместе с Главой города Валерием Кирпичёвым директор ДК побывал на приёме у министра культуры Подмосковья. Однако земля, на которой возведено здание ДК, а в недавнем прошлом — Гарнизонного дома офицеров, принадлежит Министерству обороны РФ, а оно не торопится передавать её в муниципальную собственность. Соответственно, областные структуры не имеют права выделять денежные средства на ремонт сооружений на ведомственной земле. К счастью, финансовую помощь в ремонте Дома культуры оказали как местные власти, так и депутаты Московской областной Думы.

Помимо ремонта кровли, ведётся и целый ряд других работ. На момент разговора уже на 90% была заменена электропроводка сцены и частично зрительного зала. В скором времени этот процесс полностью завершится. Помимо этого сцену обработали огнезащитным составом во избежание пожара. В центральном фойе ДК, зрительном зале и на сцене, то есть во всех местах массового пребывания людей, теперь имеется автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения при пожаре. Это обошлось местному бюджету в 277 тыс. рублей.

На замену труб хозяйственно-противопожарного водопровода цокольного этажа, которые функционируют почти полвека, из тех же средств было выделено 512 352 руб. Электроремонтные работы системы постановочного освещения потребовали затрат, равных почти 700 тыс. рублей. Следует отметить ещё и установку в электрощитовых пары противопожарных дверей. Также частично заменены окна, в первую очередь в тех помещениях, где рамы уже прогнили, и существовала реальная угроза человеческой жизни, ведь с момента открытия Гарнизонного дома офицеров 1 мая 1965 года не было ни одного капитального ремонта, ограничивались только текущим. Поэтому нынешний ремонт потребовал достаточно больших вложений: в целом они составили 5 256 237 рублей.

Весомая часть средств направлена на капитальный ремонт спортивного зала — 1 млн рублей из областного и 373 тыс. рублей из местного бюджета. Масштаб работ там весьма внушительный: от полной замены электропроводки до оштукатуривания и покраски стен и потолка. На очереди ремонт вспомогательных помещений — раздевалки, комнаты тренеров, санузла и двух коридоров.

Понятно, что сейчас в зале, где установлены высоченные строительные леса, невозможно тренироваться. В остальных же помещениях ДК кипит жизнь: проводятся мероприятия и занятия в кружках, в которых занимаются более пятисот человек, начинается подготовка к новогодним праздникам — любимому времени маленьких жителей города. Не успело закончиться лето с его ремонтными хлопотами, а Новый год уже на носу! Впору загадывать желание, чтобы нашлись средства на то, чтобы и остальные этажи, и помещения Дома культуры привести в образцовый порядок.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 784 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 6
avatar
1Спам
6 Verba • 18:44, 10.11.2013
Если будем сопли жевать, то "тренировочная работа ни на кортах, ни в бассейне не закипит" никогда, а только от времени ещё больше разрушится. Вот, если организовать инициативную группу и собрать 3-4 тыс. подписей жителей города в защиту этих обьектов и отправить в МиноборонЫ, Президенту, в правительство Моск.обл. и держать этот вопрос под контролем и долбить,долбить.... может что-то получится. Писать Кирпичеву - только время терять, на фиг ему такая головная боль! Отчитываться он будет работами по дому культуры... даже котельная №1 ему ...до лампочки! Только на словах он ЗА, а на деле ... не нужны мы ему (очень хочется написать ПОКРЕПЧЕ....но из уважения к Юбику сдержусь).
avatar
0Спам
3 Галина • 13:28, 30.10.2013
Наверное, надо обращаться к Шойгу? Еще куда? Руководству 4 ЦНИИ? Почему до сих пор не создана инициативная группа? Может, на прием к начальству сходить? Дайте клич!
avatar
Представитель компании    0Спам
4 Ласточка • 17:57, 30.10.2013
А при чем тут Шойгу? Дом культуры - собственность Министерства обороны?
avatar
Представитель компании    0Спам
5 Джин • 19:11, 30.10.2013
Наверное, речь о бассейне. Он еще у Министерства обороны...
avatar
0Спам
2 glim • 16:26, 29.10.2013
Я поражен упорству наших жителей ходить жаловаться на бассейн Кирпичеву. Бассейн, спорткомплекс и тир никогда не подчинялись администрации. Эти объекты принадлежат Минобороны 4 ЦНИИ. Не работают благодаря Сердюкову. А у Кирпича руки коротки отобрать их. Даже если такое и случится,то городу будет очень тяжело справится с их эксплуатацией. И посещение бассейна для жителей уже не будет стоить 120 р. Пусть Кирпичев сначала проглотит котельную 1 городка,а то столько орали,хвалились,Едросы митинговали и писали - ну и до сих пор нет результата. А по поводу бассейна продолжайте дальше жаловаться нашему меру,сделайте доброе дело,побесите его.
avatar
0Спам
1 гость • 13:35, 29.10.2013
когда же закипит тренировочная работа в бассейне и на теннисных кортах (закрытых)?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует