Четверг, 08.12.2016, 14:52
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Ноябрь » 9

В Королёве за долг в 200 000 рублей можно остаться без квартиры

23:49
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по городу Королёву 30 октября впервые выполнила неприятную, но тем не менее связанную со своими прямыми обязанностями миссию по выселению должника из квартиры по решению суда.

Эта история началась несколько лет назад, когда пожилая жительница города Королёва, которой сейчас исполнилось 53 года, перестала платить за свою квартиру в пятиэтажке на улице Гагарина.

Как рассказала Светлана Гапонова, заместитель генерального директора по юридическим вопросам управляющей компании ОАО «Жилкомплекс»,  жительница этой квартиры, находящейся на  обслуживании этой организации, постоянно наращивала долг за коммунальные услуги. Несмотря на неоднократные письменные предупреждения и устные обращения, ситуация не исправилась в лучшую сторону. После того, как долг 53-летней жительницы Королёва перед управляющей компанией превысил 200 000 рублей, было принято решение об обращении в суд с иском о выселении нанимательницы  этой муниципальной квартиры. В результате судебного заседания суд удовлетворил иск ОАО «Жилкомплекс» и постановил выселить женщину из нанимаемой квартиры.

По закону РФ выполнение этого решения выпало на долю ФССП по городу  Королёву в лице судебного пристава-исполнителя Ильи Захаркина. Нанимательнице жилья было выслано письменное уведомление с решением суда, в котором была указана дата выполнения решения о выселении её из квартиры. Однако подъехавшие представители ФССП по городу Королёву во главе с Ильей Захаркиным оказались в этот день перед запертой квартирой, в которой предположительно никого не было. В этой ситуации приставы приняли решение о принудительном вскрытии квартиры, для чего ими были приглашены понятые и вызваны специалисты из отряда №10 государственной пожарно-спасательной службы Московской области, которые и вскрыли квартиру в присутствии понятых.

В ходе проведения решения суда приставы описали и изъяли все вещи, найденные в квартире, и опечатали жилье. Всё, что изъято в квартире было направлено в специальный склад для хранения. За жительницей этой квартиры остается право  в течение двух месяцев обратиться за своими вещами. Если после вышеуказанного срока вещи не будут востребованы со склада, то они будут реализованы в счет погашения долга перед управляющей компанией.

Теперь у жительницы Королёва, выселенной из квартиры, практически нет шансов вернуться в свою квартиру. По всей видимости, если будет установлено, что ей негде проживать, ей будет предоставлено место в муниципальном общежитии, что, однако, не избавляет её от обязанности выплаты долга перед управляющей компанией.

См. также: репортаж Королёв-ТВ

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2343 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 11
avatar
Представитель компании    1Спам
5 Ласточка • 06:14, 11.11.2013
У нас на подъезде  вывесили список должников, правда, почему-то соседнего дома. Все должники из неблагополучных квартир, а точнее квартир,  где жильцы - алкоголики.  Самый большой - 150 с чем-то там тысяч. Денег у этих людей нет 100%  и взять их им негде. Лично я буду удовлетворена, если их всех выселят куда-нибудь в сторону бараков Зеленого Бора, а эти квартиры дадут нормальным людям.
avatar
1Спам
6 пешеход • 17:12, 14.11.2013
согласен, но боюсь, что если массово выселить алканавтов на окраины города = к лесу ближе, то лесов мы лишимся, т.к. засрут и хорошо если не сожгут за зиму.

надо как-то возвращать статью за тунеядство и принудительные общественные работы (вместо мигрантов например) и чтобы таким людям материально помочь, не развращая подачками.
avatar
0Спам
7 valtraub • 17:40, 14.11.2013
Такие законы тянут за собой очень многое. Например, нужно ведь давать шанс социализироваться - для этого нужны рабочие места на городских предприятиях. А их - рабочих мест - по отзывам либо нет либо очень мало. По себе могу сказать, когда ещё инвалидность не дали, я попытался устроиться почтальоном на почту - так не берут, вакансий нет.
avatar
Представитель компании    1Спам
8 Crost • 20:19, 14.11.2013
Про рабочие места в королеве  неправда. Рабочие специальности очень востребованы. Откройте газету или сайт предприятия. Например нпо ит. Даже на здании весит транспарант 'требуются' но никто на заводе работать не хочет. Менеджеры все.
avatar
Представитель компании    1Спам
9 Ласточка • 21:26, 14.11.2013
Плюс запросы по зарплате высокие. Люди будут кататься в Мск, разницу тратя на дорогу, а на местные предприятия не пойдут - мало платят...
avatar
0Спам
10 пешеход • 21:41, 14.11.2013
не могу согласиться.
если кататься ежедневно в Москву, то это порядка 3-5 тысяч в месяц (электричка и метро), а разница зарплат в Королеве и Москве на примерно одинаковые должности близка к двукратной.

кроме того, в Королеве какой-то ад с ценами на электронику, например, в сравнении с Москвой, и высокие запросы по зарплате у здесь живущих возникают не на пустом месте.

хорошо еще, что бытовая техника и электроника не каждый день покупается.
avatar
0Спам
11 пешеход • 21:43, 14.11.2013
вчера провел на почте полтора часа в очереди за посылками, и когда уходил - еще человек двадцать за мной было.

но на выдачу работает только одно окошко и одна девушка в нем.

почта России это отдельная печальная песня.
avatar
0Спам
2 счастливый • 13:13, 10.11.2013
Подумаешь долг. Есть и побольше долг по 280  тысяч и более. А сделать ничего не могут потому что многодетная семья.И квартира муниципальная.
avatar
0Спам
3 ДА • 00:00, 11.11.2013
Для многодетных семей в советские времена, по-моему, коммунальные платежи составляли не больше 50% тарифа...
avatar
Представитель компании    0Спам
4 Ласточка • 06:10, 11.11.2013
Сейчас так же - многодетные оплачивают 50% услуг ЖКХ
avatar
0Спам
1 ДА • 01:14, 10.11.2013
"Эта история началась несколько лет назад, когда пожилая жительница города Королёва, которой сейчас исполнилось 53 года..." - В начале XIX века средний срок жизни, помнится, в Европе достиг 40 лет, но сейчас-то уже XXI-й..!
И еще. По факту квартира муниципальная. Есть договор. Санкции прописаны, так что все по закону.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует