Суббота, 10.12.2016, 23:27
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 6

Королёв вошёл в ТОП-50 городов России

01:07
Согласно исследованиям, проведенным Российским союзом инженеров при поддержке Министерства регионального развития РФ  Королёв вошел в список 50-ти наиболее привлекательных городов России под номером 48.

Качество городской среды проживания оценивалось по 13 показателям – демографическая и экономическая ситуация в городе, предпринимательская деятельность и активность инвесторов, общее состояние городского хозяйства, ЖКХ, развитость транспортной структуры, природная и экологическая ситуация.

Возглавляют список привлекательности городов Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Кроме Королёва из Подмосковья в список ТОП-50 попали Балашиха, Мытищи, Подольск и Химки.

Заметим, что в список ТОП-50 попали самые крупные города Подмосковья по численности населения: 1-е место Балашиха (235 336 жителей), 2-е место – Химки (221 084), 3-е место Подольск (206 669), 4-е место Королёв (187 284), 6-е место – Мытищи (178 672).

Как видим, наблюдается почти 100% корреляция между размером города (численностью населения) и его привлекательностью для живущих в нем людей. Это может служить ещё одним из аргументов в пользу объединения Королёва и Юбилейного. Несомненно, что больший город может лучше обеспечить потребности населения. Например, в Королёве планируется построить два ФОКа, один их них будет построен уже в следующем году, решение принято и средства отпущены. Всего в Подмосковье по программе губернатора планируется построить 50 ФОКов. Из них два – в Королёве. А в Юбилейном? Точно такая же ситуация будет наблюдаться при выборе места строительства любого крупного объекта – будь то какой нибудь Центр или что либо иное. При выборе места для любого инновационного строительства или строительства любого объекта по областной или Федеральной программе будет отдано предпочтение городу с более крупным населением. В этом плане, при объединении Королёва и Юбилейного, выиграют оба города, так как превратятся в самый крупный не только город в Подмосковье, но и наукоград в России.

Стоит еще добавить, что при том взаимном расположении Юбилейного и Королёва (город в городе), любое будущее развитие городских сетей (транспортной, электро-, водо-, тепло-, газоснабжения, канализации и очистных сооружений) наиболее эффективно только  как строительство (или модернизация) как единой системы Королёва и Юбилейного. Возможно ли это при наличии двух Администраций, двух Советов?

В качестве аргумента такой «возможности» можно привести пример улицы Пушкинской, о совместном ремонте которой две Администрации не могут договориться много лет. И это речь идет о простом ремонте дорожного покрытия всего одной улицы. Что тогда говорить, если возникнет необходимость взаимодействия и синхронизации действий двух Администраций в случае осуществления одного, единого проекта для двух городов или, не дай бог, необходимости взаимных действий в случае чрезвычайной ситуации?  В таком случае жители Юбилейного и Королёва могут просто стать заложниками не только ситуации, но и несогласованных действий двух Администраций. Виктор Кирпичев заявил, что «аргументов в пользу городов он не видит». Действительно, трудно увидеть аргументы в пользу объединения, когда вместо того, чтобы помочь соседу, ты перекрываешь ему выезд на улицу бетонными блоками так, что без вмешательства Королёвской прокуратуры невозможно было исправить ситуацию.

Соответствует ли то место в списке привлекательности, которое занял Королёв? Несомненно, об этом говорят не люди, а цифры, которые невозможно подкупить или заболтать.

На Градостроительном совете, прошедшем в Королёве 29 ноября, Марина Оглоблина, министр стройкомплекса Подмосковья объявляла в обвинительном уклоне, что Королёв по количеству детей нуждающихся в предоставлении места в детском саду, стоит на 6-м месте в Подмосковье (дефицит 3091 мест), а по количеству школьных мест, нужных для того, чтобы все дети посещали школу в одну смену, Королёв занимает аж 15- место (дефицит 3171 место)! Человек, у которого все в ладах с логикой, понимает, что если город, занимающий 4-е место в области по числу жителей, в антирейтинговых показателях занимает не 4-е, а 6-е и 15-е место, то это значит, что дела в этих областях (обеспечение местами в детсады и школы) в этом городе обстоят намного лучше, чем в среднем по Подмосковью, и этот город надо ставить в пример.

О предвзятом отношении к Королёву говорит и такой факт, как информация от Татьяны Витушевой, руководителя Госадмтехнадзора области, размещенная вчера на сайте Правительства Подмосковья. Татьяна Витушева рассказывает о работе с нарушителя чистоты и озвучивает статистику, что с начала года инспекторы Госадмтехнадзора выписали штрафов за грязь, за неуборку  мусора, нарушение правил благоустройства на 130 миллионов рублей. Лидерами по количеству нарушений названы три города: Балашиха, Мытищи и Щелково. Почему же тогда Королёв дважды подряд признается самым грязным и неблагоустроенным городом Подмосковья?

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1787 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.3/7

Всего комментариев: 18
avatar
-1Спам
6 l_yu • 16:24, 06.12.2013
Ситуация с Пушкинской наглядно показала, что происходит, когда дороги или коммуникации "делятся" двумя городами.
И отопление - в Королеве тоже достаточно старых сетей, однако там аварии - редкость (как вчера в Болшево), а в Юбилейном - плановый ремонт ЗИМОЙ. О чем еще говорить??? Ю. нужно более эффективное управление. Я верю в "Большой Королев".

И про крупные города согласна. Большой город - это особый статус, положение обязывает, как говорится.
avatar
1Спам
10 Ladoga • 18:00, 06.12.2013
город то будет, инфраструктура и даже деньги будут!
а где взять управленцев?
нынешние депутатишки из обоих городов за три года, мягко говоря, не показали результат, и сотрудники администрации не раз показали свою не состоятельность на постах..
надежда на то, что губернатор поставит "своих", но хороших - мало.
avatar
0Спам
11 valtraub • 19:08, 06.12.2013
Депутатов сейчас выбирать принято. Не думаю, что желающих баллотироваться будет недостаточно. Выберем лучших, как и всегда. А как Воробьёв сюда своих привести сможет?
avatar
1Спам
12 Ladoga • 19:57, 06.12.2013
желающих как грязи будет..
выберем "лучших" как всегда biggrin
рекомендует кого-нить - этого будет достаточно чтобы понять  wink
avatar
0Спам
13 valtraub • 21:38, 06.12.2013
Всё равно я вас как-то не пойму. Депутатов выберут люди тех, кого сами захотят. Дальше они выберут администрацию, как я понимаю. На каком этапе он порекомендует?
avatar
1Спам
14 Ladoga • 13:49, 07.12.2013
а вот это и есть главная интрига предстоящих (видимо сентябрьских) выборов wink

и кого люди захотят выбрать? того кто больше всех кричит что он лучший) ну и "колбасная" опг своих представителей подтянет))
avatar
0Спам
15 пешеход • 17:06, 08.12.2013
чтобы люди захотели кого-то выбрать, о нем должны хотя бы как-то узнать.

а мы всегда о кандидатах узнаем за неделю до.
или знаем о тех, кто годами "в кресле" и вроде справится...

будут, как обычно, слухи, что Иван Иваныча нужно выбрать, потому что у него связи в области.
avatar
0Спам
4 Ladoga • 11:43, 06.12.2013
Ласточка всё верно сказано.
попов, но мы с вами в болшево живём, и с новыми домами, магазинами в шаговой доступности и прочими благами в виде тротуаров и etc. здесь траблы  sad
avatar
0Спам
8 D_Popov • 17:16, 06.12.2013
жду не дождусь, когда строить на юге перестанут и начнут застраивать север.
avatar
0Спам
9 счастливый • 17:46, 06.12.2013
Не дождешся! Пока не будет коммуникаций никто строить не будет.
avatar
0Спам
17 пешеход • 17:13, 08.12.2013
Королев мало застроили?
avatar
0Спам
18 valtraub • 17:15, 08.12.2013
Вы просто не в курсе - товарищ ехал из Рязани в Москву. денег не хватило на Москву, решил жить в Королёве. Хочет превратить Королёв.... в ээээ.... короче, жить тут, но по своим рязанским представлениям о счастье.
avatar
0Спам
3 пешеход • 11:39, 06.12.2013
угу, Москва рядом, через тернии пробки к звездам.

в Королеве наиболее массовая зарплата - 23 т р, судя по рекламе, и я не сомневаюсь, что найдется множество людей не из Подмосковья, которых она устроит, вопрос в другом, насколько реально на двадцать тысяч с копейками жить в наукограде.

когда вижу например набор пиццемейкеров на такую зарплату, автоматически начинаю жалеть заказчиков пиццы, поскольку за 23К работник вряд ли выделит достаточно средств на предметы гигиены, или жить будет там же, где тесто месит.
avatar
Представитель компании    2Спам
5 Ласточка • 12:09, 06.12.2013
Смотря с чем сравнивать - в глубинке зарплата 12 и хорошо, если есть работа. Да и мало приезжих работает в Королеве - Королев, как и многие города ближнего Подмосковья - лишь более дешевое место для проживания. Едут не в Королев или Подольск, едут-то в Москву.
avatar
-1Спам
2 пешеход • 11:32, 06.12.2013
Вы, наверное, не в курсе, что у человека (у большинства) пик работоспособности - утренние часы, соответственно школа в первую смену - это не блажь, а благо, в виде отсутствия насилия над организмом.
avatar
0Спам
7 D_Popov • 17:14, 06.12.2013
Когда все (большинство) учится и работает в школе в две смены, то подобное требование кажется блажью. Это все равно что я буду возмущаться, что за мной с утра служебная машина не приезжает (и не меньше лимузина), и по этой причине отказываться работать.
avatar
0Спам
16 пешеход • 17:09, 08.12.2013
знаю людей, которые на работу в администрацию ездят на двух своих машинах.

объехать при этом требуется лишь территорию Папанинской дачи.

учиться в школе в первую смену - это нормально, ненормально учиться во вторую и физиологическую неспособность ребенка воспринимать знания вне пика активности компенсировать репетиторами и натаскиванием на ЕГЭ.

но это проблема вообще, а не Юбилейного.

пост, на который Вы ответили, я писал к тому, что не нужно считать нормой, когда Вас и всех загоняют в неприемлемые условия жизни, только по той причине, что "я как все, всем плохо".
avatar
Представитель компании    1Спам
1 Crost • 08:25, 06.12.2013
Они наверное думают -  в дневную и ночную смены...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует