Четверг, 08.12.2016, 01:13
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 27

Татьяна Витушева: «Королёв заслуженно занимает нижние строчки нашего рейтинга»

10:01
Оценить уровень порядка, чистоты и благоустройства города — с такой целью 16 октября Королев посетила начальник Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Визит был внезапным - именно так ГАТН проводит свои проверки, чтобы получить наиболее достоверную информацию, а места, указанные в маршруте, выбраны не случайно: главный государственный административно-технический инспектор региона осмотрела те точки, которые наиболее часто упоминаются в жалобах, в немалом количестве поступающих на почту надзора и губернатора области.

Недостатки

Объезд города длился более трех часов. За это время Татьяна Витушева осмотрела центральный парк города, сквер покорителей космоса, дворы некоторых домов по проспекту Королёва, а также свалку, уже несколько лет находящуюся за улицей Силикатной. Кроме того, глава областного Госадмтехнадзора пообщалась с королёвцами и лично выслушала их жалобы и пожелания относительно городского благоустройства. В конце объезда о своих выводах Татьяна Семёновна рассказала журналистам: «Королёв, к сожалению, уже на протяжении длительного времени находится в конце ежеквартально составляемого ГАТН рейтинга районов и городских округов. Мне хотелось понять, что именно является тому причиной. Удручающее впечатление произвел на меня первый пункт нашего маршрута - центральный городской парк. Он плохо освещен, фонари не работают, пешеходные дорожки разбиты, грязно, территория практически не благоустроена. В парке расположены несколько заброшенных объектов, которые находятся в частной собственности, отсутствует необходимая для отдыха людей инфраструктура». По просьбе жителей осмотрели инспекторы и стадион «Вымпел». Татьяна Витушева отметила, что жалобы людей справедливы - стадион, действительно, находится в плачевном состоянии: трибуны разбиты, дорожки и ограждения пришли в негодность.

В кратчайшие сроки необходимо решать и вопрос с ликвидацией свалки, которая образовалась за улицей Силикатной. Инспекторы отметили, что груды мусора, занимающие огромную площадь и соседствующие < природоохранной территорией - парком «Лосиный остров», — явление недопустимое. Кроме того, общий облик наукограда портят разномастные рекламные щиты и вывески, установленные в Королёве в большом количестве, а также обилие сухостоя не только вдоль дорог, но и рядом с детскими площадками.

И перемены

«Пока, — отметила Татьяна Витушева, — можно сказать, что Королёв заслуженно занимает нижние строчки нашего рейтинга. Но я заметила, что в последнее время ситуация, наконец, начала меняться». Среди положительных моментов глава областного ГАТН отметила 17 новых, отвечающих всем стандартам качества детских площадок, продолжающийся демонтаж старых, а также работу по замене площадок для мусорных контейнеров (во дворах жилых домов Королёва установлено уже 40 новых), которая также ведется в Королёве и является одной из приоритетных задач. Оценили инспекторы и результаты работы на территории, прилегающей к станции Подлипки-Дачные. По выданным ранее предписаниям она была приведена в порядок, ликвидирован стихийный рынок, установлены современные, в едином стиле, павильоны. Кроме того, Татьяна Витушева отметила расширение карманов для парковок и реконструкцию улицы Пионерской.

«Общаясь с людьми в ходе проверок, я спрашиваю, видят ли они перемены к лучшему. Королёвцы на этот вопрос ответили утвердительно.То, что за последние полгода с приходом новой администрации в городе сделано больше, чем за предыдущие пять лет, конечно, радует. Понятно, что за месяц всех проблем не решить, но мы будем в этом направлении работать. Нужно создать дорожную карту с указанием конкретных сроков, чтобы люди знали, когда и где им ждать изменений», — подытожила Татьяна Витушева.

 
Источник: газета "Неделя в Подлипках"


 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 930 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует