Пятница, 09.12.2016, 06:52
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Февраль » 1

Королёв вошел в десятку самых чистых городов Московской области

13:01

Благодаря плодотворной работе горадминистрации и Госадмтехнадзора Королев вошел в десятку лидеров по уровню чистоты и порядка. Татьяна Витушева, руководитель главного управления Госадмтехнадзора, выступила на региональном правительственном заседании с сообщением о позициях городов Московской области в отношении уборки улиц. Особое место в рейтинге занял Королёв. Это обусловлено тем, что наукоград смог в короткие сроки подняться с самых низких позиций на 6-ое место в числе всех остальных муниципалитетов Подмосковья.  

Как известно, проблемы, связанные с благоустройством и уборкой города, рассматриваются каждую неделю на оперативном собрании. Сотрудники Госадмтехнадзора показывают фотоснимки улиц Королева, которые были сделаны при осуществлении регулярных проверок с представлением мест, которые необходимо облагородить. Руководитель горадминистрации  Юрий Копцик обеспечивает личный контроль обнаруженных недостатков.

Порядок на королевских улицах навели в кратчайшие сроки. В числе первых улиц, на которых был наведен порядок, оказались: Советская, Силикатная, Горького, Дзержинского, Коммунальная и Фрунзе. В 2014 году в Королеве был успешно реализован проект по ликвидации сухостоя, ремонту пешеходных дорожек и тщательной уборке придомовых территорий.

На совещании Татьяна Витушева уточнила, что установка площадок для мусорных контейнеров в Московской области будет финансироваться в соответствии с программой «Чистое Подмосковье». Таким образом, на финансирование мест для контейнеров будет выделено 84,8 миллиона рублей, большая часть которых будет направлена на установку контейнерных зон в Звенигороде, Королёве, а также в Истринском, Воскресенском и Одинцовском районах. 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1255 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 25
avatar
0Спам
13 Ирина Баринова • 00:43, 13.02.2015
Интересно, как это вдруг из самого грязного превратились в передовики? Из благоустройства на улицах родного Юбилейного видела только флаги на торцах домов, круто! А может лучше поставить урны? По- моему, новая административная команда умеет хорошо рапортовать!
avatar
0Спам
21 пешеход • 21:33, 19.02.2015
а помните, с чего начинал Ходырев? с побелки бордюрных камней вдоль тротуаров.

мало того, что побелили процентов десять, на глаз, бордюров, так теперь и понять, какие белили, а какие нет, можно уже с большим трудом sad и в чем смысл был ?
avatar
1Спам
24 кадет • 18:30, 22.02.2015
biggrin А может быть его (смысла) и не было!? Вот просто так захотели деньги потратить...
avatar
0Спам
25 пешеход • 09:14, 25.02.2015
об этом я тогда тоже писал, что не бордюры без побелки являются первоочередной проблемой Королева и Юбилейного.
avatar
1Спам
8 пешеход • 22:56, 08.02.2015
я тут наковырял ада и треша на 50минутное видео, приглашаю посмотреть http://youtu.be/9g6QrLN4svs

это уже четвертое в цикле "Бардак в Королеве", и если в начале зимы у меня были сомнения, связана ли относительная чистота в городе с приходом новой администрации, то теперь проблема решилась с воскрешением бардака в полном объеме.

я считаю, что предвыборная демо-версия Ходырева кончилась и настали серые будни после выборов.

возможно, я напишу отдельный пост, на тему "как нас дурачит власть", а может и нет.

губернаторский телеканал тв360 прошлым летом был награжден как лучший спортивный телеканал области.
если вы зайдете сейчас на 360tv.ru и в разделе видео поищете опубликованные материалы о спорте, то обнаружите, что после репортажа о награждении канал свою деятельность прекратил.

сейчас там половину вещания занимает идиотка с выпученными глазами, которая пичкает гостей условно едой и фоткает в этот момент на фоне своего холодильника.

сегодня я случайно зашел в твиттер главного управления территориальной политики Московской области и с удивлением обнаружил, что последняя активность была 8 декабря.
помните начальницу ГУТП Хаймурзину, которая на слушания в Юбилейном приперлась без цифр в руках и обещала опубликовать их до второго своего визита, и ожидаемо снова кинула? вот это управление было создано Воробьевым в прошлом году под все эти объединяшки (Балашиха+Железнодорожный, Юбилейный +Королев и т.п)

то, что после официальных заявлений о наведении чистоты в Королеве ожидаемо настанет треш - хм я даже не удивляюсь теперь.

отчитаться, схватить медальку, протрубить и дальше хоть потоп - это стиль деятельности губернатора Воробьева со товарищи.
идеология лидерства, бла-бла-бла.
avatar
0Спам
11 кадет • 16:40, 09.02.2015
Зрелище удручающее... ну если за такое первые места присуждают, то какие тогда красоты в других городах:D ?
avatar
0Спам
2 l_yu • 20:16, 05.02.2015
Что могу сказать: дороги и тротуары чистят активно. По-моему, лучше, чем в прошлом году.
Ограждение баков у нас во дворе всё-таки изменили: сделали дополнительную крышу + эти крыши поднимаются.

А вот ЖКХ - пока без изменений.
avatar
1Спам
3 кадет • 22:07, 05.02.2015
Возможно Вы живёте в районе где Вашими соседями являются руководители города...Вот прямо сейчас вернулся с работы, от платформы Болшево до светофора на Исаева народ просто пробирается...снежное месево по щиколотку, под ним бугры льда. Зима скоро закончится - не чистили ни разу. Ответ из администрации :" Спасибо за обращение, бла-бла- бла, мы не виноваты, там должны чистить работники рынка, ах да, его закрыли, тогда сотрудники торговых точек расположенных там. А мы опять соберёмся и решим кому из нас и каким способом донести эту мысль до владельцев ларьков".
С мусорными баками вопрос улажен - новые пластиковые на колёсах, огорожены от посторонних глаз и т.д. Из олкна видно было, что горят они лучше железных и маргиналам стало уютней справлять нужду. У меня вопрос сколько эта красота стоит реально и сколько за неё заплатили.
avatar
0Спам
5 пешеход • 23:43, 05.02.2015
84 млн
avatar
-1Спам
6 l_yu • 20:59, 08.02.2015
Я о Юбилейном писала smile

Насчет дороги до Исаева - а в прошлые годы лучше было? Нечасто там бываю, поэтому не помню.
avatar
2Спам
7 кадет • 22:42, 08.02.2015
sad Каждый год одно и то же...сначала обещали хозяев рынка "нагибать", теперь призовые места получаем...при мне в субботу в районе 11:00 пожилой мужчина подскользнулся, лицо в кровь, вызывали скорую, пока ждали лежал в этой жижи (боялись трогать, только под голову сумки положили)...
Раньше дворники двор чистили, а сейчас зимой хренью посыпают, летом метёлкой под бардюры эту хрень разметают.
По мне лучше по утоптанному чистому (иногда песком посыпанному) снегу пройтись (ведь так и чистили), чем месево месить надо льдом...дома в прихожей коврик уже белый и колом стоит...
avatar
1Спам
9 l_yu • 23:32, 08.02.2015
Ужас.

Впервые узнала, что улицы у рынков вне ответственности администрации. Бред какой-то.
avatar
0Спам
10 кадет • 08:02, 09.02.2015
Уверяю Вас, что администрация города Королёв на мою жалобу ответила, что обязательно укажет на недостатки администрации рынка. Рынка сейчас нет...жалобу в этом году я не писал, но ответ мне известен - большое вам спасибо за активность, мы обязательно и т.д.
avatar
0Спам
16 aqwaaqwa • 08:44, 13.02.2015
Ну, во-первых, это не жалоба, а обращение. Жалобу только царю подают.  wink
Во-вторых, обращение фиксируется в ЕДС (дата, номер и т.д.). Понятно, что это диспетчерская, а не надзор и на ваше обращение может и не последовать никакой реакции, прикрываясь отписками. Но факт обращения зафиксирован. Далее, если Вам все же нужна правильная реакция - подключайте ГАТН Московской области http://gatn.mosreg.ru/struktura/spravochnik/  . И далее можете наблюдать весёлую картину.  smile
avatar
3Спам
4 пешеход • 23:41, 05.02.2015
конкретно в Юбилейном - чистят, например, Маяковского и тротуар, причем небывало - трактором, весь газон вспахали, судя по следам колес smile а поворот с Б.Комитетской в сторону Малой около банка за Дикси - лет пять не чистили и не чистят.

"мой" переход через рельсы ж/д опять из лестницы стал горкой с перилами (прогресс!).

Нестеренко чистят как-то так хитро, что там снежные колеи 10см, а у платформы фрязинской вообще не.

Пушкинскую чистят с одной стороны, с другой нет.

вобщем, где как повезло, я бы сказал.

но снегоуборочную технику чаще вижу на улицах, факт.
avatar
0Спам
12 aqwaaqwa • 08:14, 11.02.2015
На следующий день, после публикации 13 комментария с картинками почистили все пешеходные  дорожки:
avatar
0Спам
14 пешеход • 02:56, 13.02.2015
я что-то вспомнил, как нас грузили на тему перехода через ж/д от нашей Ленинской к ул.50-летия ВЛКСМ в Королеве.

дескать, наличие двух администраций мешает чистке и вообще оборудованию и поддержанию в порядке этого перехода.

ок, мы, жители, дали возможность власти МО объединить администрации, но этот переход (в т.ч. подходы) не чистят принципиально. Опять кидалово от губернатора.
avatar
0Спам
15 aqwaaqwa • 08:33, 13.02.2015
Так в чем вопрос то? ГАТН им в помощь - эта служба работает, проверено не раз!  wink
avatar
0Спам
17 пешеход • 15:32, 15.02.2015
глобально вопрос в том, что за зиму снег выпадает, как правило, больше трех раз (в декабре, январе и феврале, соответственно) - поэтому месяц на ответ ГАТН это немного долго, хотя и действенно smile

и нельзя все вопросы решать только через жалобы им, на это в принципе и надеется администрация, но как метод - это неверно.

т.е. проводя параллель, электрички должны ездить тоже без специальных для этого пинков Путина, хотя могут и с пинками.
avatar
0Спам
18 aqwaaqwa • 17:47, 15.02.2015
Уважаемый Пешеход, сама реакция на обращение (проверка) проходит, как правило, через две недели с даты подачи.  Но ответ (письменный) - через  месяц.
avatar
0Спам
19 пешеход • 21:05, 15.02.2015
у меня недостаточно статистики, но в плане сроков мне пожалуй везло.

тут проблема, повторюсь, в том, что (увы, я не могу сказать, какими нормами) установлена ежедневная уборка тротуаров + после снегопада, а законная проверка и спустя неделю, и спустя две, и через три дня - дает возможность убирать двор через раз.

т.е. идеально на мой взгляд было бы или чтобы "без пинков" УК чистила ежедневно, или ГАТН их наказывала на следующий день (тут даже не в штрафе или иных репрессиях дело, пусть просто грозит пальчиком и кивает, да, мы обратили внимание, что три дня не чищен снег, на первый раз - без войн, кто систематически болт забивает - тем штраф)

просто в твиттере пролетала новость о количестве нарушителей, выявленных ГАТН сейчас vs. тот год - их не меньше, значит штрафы или условия проверок терпимы.
avatar
0Спам
20 aqwaaqwa • 15:15, 17.02.2015
На сколько я понимаю, например,  придомовую территорию убирают одни, а междомовые пешеходные дорожки и проезжую часть - другие, зеленую зону - третьи. Одни стараются и у меня к ним  претензий вообще нет - только благодарности, а другие, возможно, просто плохо организованы и не понимают, что от них хотят... Я не знаю их структуры, зоны ответственности и т.п. - для этого и есть инспектор, который с этим всегда разберется...
avatar
0Спам
22 пешеход • 21:38, 19.02.2015
Вы правы, отвечают каждый за своё, но если это ведет к грязище (а такой результат не редкость) то администрация города (а кто еще?) должна принимать какие-то шаги к изменению ситуации. Поскольку в итоге и УК и МУПы подчиняются администрации, кому, как не ей устранять недопонимания и узкие места во взаимоотношениях этих почтенных организаций.
avatar
1Спам
23 aqwaaqwa • 08:22, 20.02.2015
Администрация находится в "прострации"  biggrin : не все пешеходные дорожки чистят, в Институтском  проезде уличное освещение вообще  не работает, проезжая часть Героев курсантов в первом городке вся в колдобинах, трубы уже больше месяца закопать не могут - все разрыто, тяжелая техника ЖКХ на газонах "пасется" и т.д.
В моём случае, пешеходная дорожка, как оказалось, была бесхозной. Администрация как была тормозом так и осталась. Пока инспектор не пришёл, так бы и продолжалось, даже звонки заместителю Ходырева по благоустройству не помогли.
avatar
0Спам
1 кадет • 22:21, 04.02.2015
Нет слов, можно посмотреть мои комментарии на новость о том, что мы лучшие по оборудованию дворовых территорий sad ...печально как то всё это.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует