Пятница, 09.12.2016, 10:43
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 19

Резиновые квартиры в Королёве вмещают более 400 человек

00:41
На оперативном совещании, прошедшем в Администрации города 16 декабря была рассмотрена проблема так называемых «резиновых квартир» в Королёве. Беспокойство руководства нашего города этой проблемой вполне объяснимо на фоне недавно произошедших событий.

Во-первых, это появление очага заражения брюшным тифом в Подольске. Как известно, источником заражения стали мигранты, которые проживали в общежитии для приезжих. На сегодняшний день диагноз «брюшной тиф» подтвержден у 15-ти человек, проживающих в общежитии на Плещеевской улице в подмосковном Подольске. Сейчас в общежитии объявлен карантин, туда никого не впускают и никого не выпускают, обитатели общежития вот уже три недели находятся на «осадном положении».

Во-вторых, на прошлой неделе Государственная Дума России приняла закон, который журналисты уже окрестили «законом о резиновых квартирах». По принятому закону фиктивная приписка и регистрация приезжих на своей жилплощади квалифицируется как уголовное преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

На оперативном совещании Глава города Валерий Минаков потребовал от руководства полиции Королёва установить все резиновые квартиры в городе и принять соответствующие меры. Как заявил Валерия Минаков: «Я не поверю, что с этой проблемой в нашем городе всё в порядке, срок – 4-е дня». Свое сомнение Глава города дополнил информацией, что ему лично известны адреса квартир, в которых зарегистрированы или прописаны по 20-30 человек.

Ясность в этот вопрос внес первый заместитель руководителя Администрации города Владимир Чувилин, который продемонстрировал имеющийся у него список «резиновых квартир» города Королёва. Как оказалось, ничего не надо устанавливать, все, как говорится «под контролем», наши органы и паспортные столы ведут полный учет, и список таких квартир не является тайной для любого желающего, имеющего только соответствующие полномочия и желание ознакомиться с проблемой фиктивной регистрации приезжих.

В огромном списке  целая куча адресов, по которым прописаны десятки, а то и сотни мигрантов. Абсолютным рекордсменом в этом списке является некий Абдурахманов, проживающий в своей малогабаритной квартире в доме № 19 на улице Пионерской, который зарегистрировал в своем жилье 412 человек.

Невольно возникает вопрос, оказывается, что существование резиновых квартир в Королёве давно является «секретом Полишинеля» как для руководства МУ МВД России «Королёвское», так и для руководства города.

До принятия закона ГД России об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию действовали внутриведомственные инструкции и распоряжения руководства МВД, запрещающие регистрацию приезжих сверх установленных законом норм.

И правительство России в лице Дмитрия Медведева и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев неоднократно призывали к ликвидации резиновых квартир.

Получается, что ранее, несмотря на прямое распоряжения вышестоящих органов власти, и руководство королёвскоё полиции и Администрация города Королёва знали о существовании «резиновых квартир» в городе, знали, он не предпринимали никаких мер? Почему? Ждали эпидемии тифа или чумы?

Или корни такого бездействия надо искать в другой сфере, сфере материальной заинтересованности власть имущих в существовании таких недекларируемых источников дохода, как «резиновые квартиры?».

На совещании также выступила заместитель руководителя Администрации города Наталья Гринько, которая сообщила, что ситуация с гриппом в Королёве вполне благополучна и призвала жителей Королёва сделать прививки, так как, по её словам «еще не поздно». Прививки от гриппа уже сделали около 23 тысяч горожан, это существенно ниже запланированной нормы в 20-25% населения, которая служит надежным барьером от эпидемии гриппа в зимний период.

Руководитель Администрации города Алексей Канаев в своем выступлении на совещании остановился на анализе послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Как известно, первым вопросом, на котором Владимир Путин заострил свое внимание в своем послании, был вопрос проблем муниципальных образований страны. По мнению президента страны в России нужна реформа, которая превратит все муниципальные образования в независимые и самодостаточные в финансовом плане субъекты.

По неофициальным данным, распространенными некоторыми журналистами центральных СМИ президент в беседе с журналистами высказался за отмену выборности мэров городов. По мнению президента, выборы мэров в России стали слишком политизированы, что приводит к тому, что вопросы хозяйственного управления городов и деловые навыки будущего Главы города во время избирательных компаний отходят на второй, если не на третий план перед политическими пристрастиями  и политической ориентацией горожан. Сложилось так, что жители города часто выбирают не руководителя города, а политика, который в случае избрания оказывается беспомощным перед бытовыми проблемами города.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1008 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Анна • 16:47, 19.12.2013
а в Юбилейном их сколько! Приезжайте и вывозите автобусами!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует